dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Россия пока - свободная страна, что бы об этом ни говорили.


Обложка сборника "Беспощадная толерантность"

Я понимаю, что мне, живущему не в России, не стоило так категорически высказываться.
Поэтому, сразу добавляю: "По моему некомпентентному мнению".
Т.е., я не настаиваю на всеобщности моего вывода. Я этот вывод сделал только по одному направлению свободы мысли и высказываний, издевательству над политкорректностью. Так вот, на Западе никакой свободы именно в этом направлении уже давно нет.
Как минимум, беспощадное изгнание с работы с волчьим билетом, как максимум, судебное преследование ждет тех то ли дураков, то ли отчаянных смельчаков, которые позволят себе лишнее. Иногда конечно и может пронести, но они будут слезно и униженно извиняться.
Вот свежайший пример с Ленты.ру:

Гей-активисты потребовали наказать форварда сборной Италии

Отвечая на вопрос журналиста о слухах про метросексуалов и гомосексуалистов в составе "Скуадры Адзурры" Кассано заявил: "Метросексуалы - это что вообще такое? Если они гомики, то это их проблемы. Я надеюсь, у нас в команде гомиков нет. Впрочем, если они гомики, то это их личное дело. А есть ли кто-нибудь, я не знаю". Ответ Кассано вызвал дружный хохот среди итальянских журналистов.
После того, как вокруг заявления Кассано поднялась шумиха, футболист на предматчевой пресс-конференции 14 июня официально принес извинения за свои слова, а также посетовал на то, что его некорректно процитировали.

В этой же заметке сказано, что бывший капитан сборной Англии Джон Терри (бывший, потому что его уже лишили этого звания за неосторожное высказывание) должен 9 июля предстать перед судом по обвинению в расизме. (Он что-то не так сказал, что именно там не уточняется). Как минимум, ему штраф впаяют, а может и пару месяцев общественных работ. Будет улицу подметать, как миленький.

Но это футболисты, их ценят и до конца с ними не расправляются. Но какой-нибудь профессор какой-нибудь социологии, если не дай Б-г, что-то брякнет, что не понравится прогрессивной общественности, все - кранты. Выгонят немедленно и уже нигде и никогда он преподавать не будет, а будет продавать старые машины или паковать пакеты в супермаркете. Только в таких местах не будут разбираться с его ужасным прошлым.

Т.е., на Западе Свобода Слова отменена в угоду политкорретности.
Тем отраднее было узнать, что в России еще это не произошло и доказательство этому сборник "Беспощадная толерантность" рассказ из которого я рекомендовал прочесть два дня назад:
http://dandorfman.livejournal.com/212471.html
Cборник можно прочесть вот здесь:

http://lib.rus.ec/b/373948

Но... несмотря на то, что этот сборник появился, и российская прогрессивная общественность не дремлет. Они ведь не собираются отставать от прогрессивного Запада. Вот как отреагировал на сборник известный в узких кругах писатель и поэт Станислав Львовский:

Здравствуйте, доктор Геббельс.

 По прочтении сборника «Беспощадная толерантность» хочется не просто вымыть руки с мылом, а пройти, по возможности, полную санитарную обработку.

Далее все в том же духе, а в конце гневной рецензии большой отрывок из сборника.
Приведу его целиком (смешно!)

Наиболее показательным в этом смысле является, пожалуй, рассказ Светланы Прокопчик «Вид на жительство», в котором для начала мыслящий глист требует от героя-человека, чтобы тот пустил его в себя, поскольку предыдущий его носитель умер — и куда ему теперь деваться? Когда человек отказывается, то слышит вот что: «Вы не можете!.. Вы негодяй!.. В суд!.. Расист проклятый!.. Нарушаете мои права мыслящего существа!.. Я гражданин Земли и тоже имею право на жизнь!..» Там еще встречается паук, обвиняющий публику в арахнофобии. Герой же, безуспешно попытавшись устроиться на работу (все рабочие места заняты «дорогими гостями»), идет в кафе, где происходит вот какая сцена:

«Под самым окном медленно, переваливаясь с боку на бок, ползли пухлые женские ягодицы. Из самого интимного места торчали длинные мохнатые усики, чрезвычайно привлекательные. За ягодицами тянулся влажный след. Трейси вспотел и схватился за сердце.

— А, это из тараканьего общежития, — сообщила подошедшая официантка. — Замуж выходит, свадьба у нее сегодня. Что-то засиделась она в девках, остальные уж месяц как беременными ползают.

Заикаясь и багровея, Трейси спросил:

— Что это у нее… такое большое?

Официантка пригляделась:

— Глаза, наверное.

— ?!.

— Ну, принято так у них — от усердия глаза таращить, — и бабочка, расставив на столике тарелки с картофелем, гамбургером и двумя видами бесплатного соуса, грациозно улетела».


После разумного глиста и бабочки-официантки, Станислав Львовский заканчивает свою рецензию гневной тирадой:

Это дегуманизация, так сказать, by the book. Именно «тараканами» в передачах государственного радио называли хуту своих противников тутси — перед геноцидом 1994 года в Руанде, унесшим жизни 800 000 тысяч человек. Я не думаю, что писательница Прокопчик когда-нибудь слышала слова «геноцид» и «Руанда» — судя по ее тексту, она вообще слышала в своей жизни не очень много слов. Просто она не любит «тараканов».

Из этой тирады я понял, что тараканов надо по политкорретным представлениям Станислава Львовского теперь любить. И тапочком, ни в коем случае, а то Львовский возмутится.

И еще один отзыв, на этот раз из ЖЖ, одного из активистов ЛГТБ-движения. Он там под псевдонимом, так что имя автора высказывания привести не смогу.

По поводу этой самой "Беспощадной толерантности", содержащей попытки оскорбить, унизить ЛГБТ, господа издатели сейчас обвиняют в нетолерантности представителей ЛГБТ, выражающих гнев и возмущение этим изданием. А также задающих вопросы по поводу сотрудничества с Чекмаевым.
Ну то есть - надо было проявить терпимость.
Тебя оскорбляют, а ты терпи. Тебя поливают грязью, выставляют в нелепом виде, обвиняют в гадостных намерениях - а ты терпи, прояви терпимость.
А если ты возмутишься: какого хрена вы тут про меня гадости фантазируете публично и клевещете? - они причитают: вот! никакой толерантности! мы так и знали!
Если это не преднамеренно, а спроста, то эта та самая простота, которая хуже воровства.

Но господа издатели на этом не останавливаются.
Пытаются сделать вид, что все в порядке.
Это-де один писатель горит неприязнью к обидевшему его другому писателю, и издателям не к лицу на эти мелкие дрязги творческой натуры внимание обращать. Дело личное и частное, серьезным профессионалам до этого снисходит не след.
Нет, господа, дело было не так.

Один составитель выполнил гос (или церковный) заказ и публично полил грязью и оклеветал, а также подстрекал других писателей оклеветать и оскорбить целую социальную группу людей, борющихся с государством и церковью за свои права.

Вот еще один гневный отзыв давно сбрендившего левака Алика-такинета takinet. Мне он известен еще и как прогрессивный идиот, который, несмотря на этническое еврейство, осуждает и преступления израильской военщины, а как же без этого?

А по поводу сборника фашистской фантастики хочу сказать, что вы, небось, не заглядывали в этот мир, называемой "русской фантастикой", мир, где проводятся конкурсы "имперско-патриотической литературы" (двоечники даже не понимают, что в этом определении каждое слово категорически исключает другое), где те же фашистские параноики Дивов, Березин и Володихин издаются тиражами впятеро против этой распиаренной книжонки, а "рассово-правильные" графоманы - вдвое. А я имел несчастье.

Ах да, еще комичный клоун "Лео" Каганов. Это еще с черносотенных времен повелось, что в каждой такой тусовке обязательно есть комично-дегенеративный еврей. По идее для демонстрации правоты теорий о вырождении "семитской рассы", но, в опровержение этого, часто на первых ролях или хотя бы возле кассы. Пьют просто меньше арийцев - печень не выдерживает, я так полагаю.
что быть толерантным, не значит стоять и терпеть если тебя поливают грязью

Значит, нужно попробовать сделать сборник, противоположный "Беспощадной толерантности". И, если что, не стесняться нетолерантного отношения к противнику.

Как видите, те, кто не в восторге от ЛГТБ, это противники, а попросту говоря, враги. Никакой толерантности по отношению к врагу.
Если враг не сдается, то его как известно - уничтожают.

Такое впечатление у меня от этих отзывов, что этот сборник описывает не будущее, а настоящее, судя по нетерпимости активистов ЛГТБ-движения и их стойких союзников. В ЖЖ активистов, "Анти-догма", откуда взята средняя цитата, один из них угрожал мне тюрьмой.
Он написал, что надеется, что все гомофобы попадут в тюрьму.
По-моему, он слишком гуманен. Почему в тюрьму, зачем на этих проклятых гомофобов баланду тратить?
Во рвы и под пулеметы. Вот такая толернтная нынче прогрессивная общественность. Если что, быстро с мракобесами разберутся, патронов не пожалеют.
Кстати, высказывания такинета интересно обсуждаются в ЖЖ у моего давнего знакомого по Тенетам Лабаса (Игоря Петрова). Можете полюбопытствовать вот здесь:
 http://labas.livejournal.com/962971.html

Но все-таки вернусь к утверждению в заголовке:
В России пока не боятся шутить по поводу икон прогрессивной общественности: мультикультуризма, ЛГТБ-движения, борьбы с расизмом, там где его давно нет, (там где он реально есть, не сильно поборешься) и т.д. и т.п.
И, несмотря на вой прогрессивной общественности, подобные сборники выпускают, а авторов за их фашистскую писанину (по Львововскому иtakinet-у) по судам не таскают.

Ну что ж, нам, замордованным политкорретностью в наших Америках-Европах, остается только позавидовать.

P.S. Для Виты Бaрнштейн:
http://alienor-sm.livejournal.com/289901.html
и других ее единомышленников, которые время от времени читают мой ЖЖ, (я понимаю, Пусть знает враг, таящийся в засаде, что мы за ним внимательно следим, хоть я - не в засаде а на открытой виртуальной местности) спешу напомнить, что я, как им известно, мракобес, расист, гомофоб, и что еще?  Ах-да, самое главное забыл, я - латентный гомосексуалист, по их точным сведениям, все, кому не нравятся ЛГТБ-активисты, латентные пидоры. Я даже, если им так хочется, могу себя объявить нелатентным, познакомиться с хорошим еврейским мальчиком ("еврейским", потому что пидором я могу себя признать, но вот мой еврейский нацизм и расизм всегда будет со мной) и сфотографироваться с ним в обнимку, чтобы их сердце успокоилось.

P.P.S Кстати, фотография с хорошим русским мальчиком у меня уже есть, мальчика звали Петя, но это было давно и тогда я еще не был еврейским нацистом.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments