dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Статья из журнала "Федералист"

Cleta Mitchell
By

The leftist national media incessantly reports that the spread of the coronavirus is, well, President Trump’s fault. House Speaker Nancy Pelosi, always good for the most incendiary and least helpful comments in any difficult situation, said on Sunday, “[T]he president — his denial at the beginning was deadly.”

Then in Joe Biden’s latest effort to be relevant, his campaign has released an ad attacking President Trump for not being sufficiently responsive to the threats of the coronavirus from the “beginning.”



Хронология коронавируса: как Трамп "ничего не делал".

Левые СМИ в стране постоянно сообщают, что распространение коронавируса - это, в общем-то, ошибка президента Трампа. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, всегда готовая дать самые зажигательные и самые бесполезные комментарии в любой сложной ситуации, сказала в воскресенье: «Президент - это его отрицание в начале было смертельно опасным».

Затем, в последней попытке Джо Байдена привлечь внимание, его кампания выпустила рекламу, нападающую на президента Трампа за то, что он «недостаточно реагировал на угрозы коронавируса с самого начала».

Вот ключевой факт: в начале Китай солгал. Люди погибли. Хотя первый случай (передачи) коронавируса был зарегистрирован в Ухане (Китай) в начале декабря 2019-го года, китайские власти продолжали до января 2020-го года преуменьшать вероятность распространения болезни.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подкрепила ложь Китая, заявив 14-го января, что «предварительное расследование, проведенное китайскими властями, не нашло четких доказательств передачи от человека человеку нового коронавируса (2019-nCoV), выявленного в Ухане, Китай." Это было через пять-шесть недель после того, как в Ухане было подтверждено обратное.

Предлагаемая Байденом хроника неудач администрации Трампа высмеивает заявление президента от 22-го января, в котором говорится: «У нас все под контролем, это один человек, приехавший из Китая ...» Что на самом деле происходило в Соединенных Штатах 22-го января? Был один (зараженный) человек из Китая. А Центрам по контролю заболеваний США (CDC) еще предстояло подтвердить распространение вируса от человека к человеку.

Итак, что мы знали? И когда мы это узнали?

17-го января CDC и Министерство внутренней безопасности (DHS) объявили, что американские граждане, возвращающиеся из стран с ограничениями на поездки, перенаправляются в конкретные аэропорты, где их будут проверять и изолировать. CDC в тот день также заявили, что «исходя из текущей информации, риск 2019-nCoV для американской публики в настоящее время считается низким».

Япония, Южная Корея и Таиланд сообщили о своих первых случаях заболевания новым коронавирусом 20-го января.

21-го января был зарегистрирован первый случай коронавируса в Соединенных Штатах - у человека, приехавшего из Уханя, Китай. Это тот случай, который президент Трамп упомянул на следующий день.

Рекламный ролик Байдена пропускает время с 22-го января по 27-е февраля, игнорируя важные события этого периода.

24 января: CDC подтвердили второй случай коронавируса в США, еще раз добавив, что «исходя из того, что мы знаем прямо сейчас, непосредственный риск для Америки остается низким».



28 января: ВОЗ опубликовала еще одно заявление о коронавирусе с фотографией и заголовком, гласящим: «ВОЗ и руководители Китая обсуждают следующие шаги в борьбе со вспышкой коронавируса». На фото: Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебреесус в Пекине с Президентом Китая Си Цзиньпином. В пресс-релизе говорится: «Делегация ВОЗ высоко оценила действия, предпринятые Китаем в ответ на вспышку, быстроту в выявлении вируса и открытость для обмена информацией с ВОЗ и другими странами».

Подумайте об этом: 28-го января ВОЗ похвалила Китай за «быстроту и открытость» в борьбе с вирусом. В тот же день президент Трамп расширил проверки в аэропортах США, чтобы идентифицировать путешественников с симптомами, и ввел обязательные карантины.

30-го января ВОЗ объявила глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, имеющую мировое значение.

30-го января CDC впервые публично подтвердили распространение уханьского вируса от человека к человеку и приветствовали решение ВОЗ. В тот же день президент создал Целевую группу по коронавирусу в Белом доме для координации усилий по борьбе с этой новой болезнью.

На следующий день, 31-го января, президент объявил коронавирус чрезвычайной ситуацией в здравоохранении США и запрет на поездки между Соединенными Штатами и Китаем. Сенат проголосовал за подготовку дополнительных документов в процессе импичмента президенту Трампу. Проводя кампанию в Айове в тот же день, Байден раскритиковал запрет президента Трампа, сказав: «Сейчас не время для таких свидетельств истерии и ксенофобии Дональда Трампа».

4 февраля: Белый дом поручил Управлению по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США активизировать процедуры диагностического тестирования на коронавирус.

5 февраля: CDC опубликовали заявление, в котором говорилось: «Хотя мы по-прежнему считаем, что непосредственный риск воздействия 2019-nCoV на широкую публику невысок, CDC предпринимают меры для поддержания этого риска на низком уровне».

18 февраля: CDC подтвердили, что «риск коронавируса для американцев низок».

Только 26-го февраля CDC объявили о первом случае подозрения на местную передачу вируса в Соединенных Штатах. Президент Трамп в тот день назначил вице-президента Пенса главой Целевой группы по коронавирусу. На следующий день, 27-го февраля, Пенс назначил доктора Дебору Биркс координатором реагирования на коронавирус в Белом доме.

29-го февраля в Соединенных Штатах была зарегистрирована первая смерть от коронавируса. В этот день президент Трамп запретил сообщение с Ираном.

11-го марта ВОЗ объявила коронавирус всемирной пандемией. На следующий день, 12-го марта, президент Трамп ввел ограничения на сообщение с Европой и другим странами. Байден раскритиковал и это решение.

Затем, 13-го марта, президент Трамп объявил чрезвычайное положение в стране.

Если Пелоси считает, что президент должен был что-то сделать в самом начале, то когда, по ее мнению, было это «начало»? Это было во время процедуры импичмента, которую спровоцировала Пелоси? Должна ли Пелоси нести определенную ответственность за то, что она воспринимает как неспособность президента сосредоточиться на коронавирусе еще в январе?

Самым важным шагом, предпринятым президентом Трампом, было прекращение поездок между США и Китаем, которое произошло 31-го января, о чем президент напоминает нам на каждом брифинге.

Он прав, но он не говорит, что принял это решение в то время, когда CDC уверяли нас, что риск для Америки низок, ВОЗ покрывала Китай, демократы пытались привлечь президента к ответственности, а Байден атаковал это решение как ксенофобское.

Невозможно переоценить число жизней американцев, спасенных этим важнейшим решением президента Трампа от 31-го января. И никакие СМИ, ложные заявления Пелоси или мошенническая рекламная кампания Байдена не могут изменить правду о реальной хронологии коронавируса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments