dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

День 17-й, Последние кадры нашего путешествия

Все, дорогие читатели, я наконец на финише. После 3 марта, когда наш самолет приземлился в Бостоне, я больше месяца рассказывал вам о нашем путешествии по Южной Америке, т.е. потратил на свой рассказ больше времени, чем на само путешествие. Но "работу адову" я сегодня завершаю. Мне пришлось обработать больше тысячи видео, я из них склеил почти сто видео для вас. Например, по Рио-Де-Жанейро я просмотрел 168 снятых видео, но склеил для вас из них 10. Вчера, я начал работать с последними видео в 8 утра, а закончил около 12-ти ночи. Правда, работаю я с перерывами, мы выходили на работы в саду-огороде и я ставил еще записи про сегодняшний кошмар.
Тем не менее, сейчас будет финиш. "Кончен бал, погасли свечи."
Очень надеюсь, что не помру от этого гнусного вируса и, когда все устаканится, снова куда-нибудь полечу, поплыву или поеду. Но пока остается только вспоминать то, что успел до того.





Если вы помните по предыдущему рассказу, с "Христом-Искупителем" у нас вышел облом. Мы не увидели скульптуру и мы не увидели Рио-де-Жанейро с горы, на которой стоит символ города.
Поэтому, когда мы поднялись на "Сахарную голову", я постоянно поворачивал свою голову в направлении горы Корковаду, на вершине которой стоял Христ-Искупитель. Я хотел хоть издали увидеть его фигуру.
Камеру я все время направлял на ту же вершину. И знаете, так как я был в постоянной боевой готовности, мне удалось снять несколько секунд, когда облака уходили с вершины горы и скульптура была действительно видна.
Я даже нашел секунды, за которые мне удалось приблизить изображение. Так что вы наконец, хоть и на большом расстоянии, сможете разглядеть Христа-Искупителя.
Там правда тарахтит вертолёт, но если вам будет действовать на нервы звук, отключите его.




Но не "Богом единым". Кроме Христа-Искупителя на дальней вершине, я всё-таки ещё кое-что снял с "Сахарной головы". Там действительно очень красиво вокруг. Когда нас вёз Алексей и постоянно рассказывал о том, что мы видим, а видели мы кроме океана в основном фавелы, я решил, что весь Рио-де-Жанейро, не считая нескольких центральных улиц и прибрежной застройки, состоит из фавел, т.е. это не город, а одна большая трущоба.
И только с вершины "Сахарной головы" я понял, что это не совсем так. Что Рио-де-Жанейро - красивый город. На уровне той площадки, где мы стояли пролетали черные птицы, которые называются фрегатами.
Я видел до того целый остров, на котором гнездятся сотни фрегатов, это было на Гваделупе:
https://dandorfman.livejournal.com/tag/gvadelupa-2019
Ещё на видео хорошо смотрится тот самый пляж, как его, нет не "Попа", да "Копакабана", на котором девушки пытались нырнуть в волну трёхметровой высоты, но я их отговаривал и истошно вопил прямо в микрофон камеры: "Убегай!". Виден форт, который португальцы очень удачно расположили прямо у входа в бухту, так что пушки форта простреливали весь форвартер и испанцы и англичане, благодаря этому форту так и не захватили Бразилию, она осталась португальской, а когда стала независимой, продолжала говорить на португальском языке и говорит на нём до сих пор. Наша Марина уверяла, что португальский язык - почти родной для неё, потому что она много лет живет в Лисабоне. Я слышал, как она говорит на португальском с бразильцами. Мне почему-то показалось, что это какой-то странный русский, звучание - знакомое, но слова - непонятные.
Более того, и бразильцам казалось, что она говорит с ними на русском. Понимали они её не сразу. Она несколько раз повторяла одно и тоже. Впрочем, мой английский тоже некоторым американцам кажется русским, так что не будем углубляться.

А сейчас, внимание!!! Дробь барабанов, звучат фанфары вы увидите последнее видео нашего путешествия. Самое последнее.



Начинается оно с... красивой бразильской попы. Ну вы знаете, что бразильские женщины славятся именно своими попами. Лично я не совсем согласен с их первенством в этом месте.
У евреек тоже есть на что посмотреть, а если повезет, то и за что ухватить. Но вы же знаете, что я - известный еврейский националист, так что мне доверять в этом вопросе полностью нельзя.
Потом от попы мы переходим к обезьянам, которые прыгали нам почти на голову, ну здесь сюрпризов не было, нам заранее известно, что "Бразилия - страна диких обезьян". И плодов хлебного дерева, которые напоминают дыню, правда, продолговатую. Алексей сказал, что по вкусу они тоже напоминают дыню, а совсем даже не хлеб.
И заканчивается видео одним из самых старых сооружений Рио-де-Жанейро, акведуком, по которому с гор в город подавалась питьевая вода.
Этот акведук сработан не "рабами Рима", но рабы в его строительстве принимали участие, потому что рабство в Бразилии отменили намного позже, чем в США.

ВИКИ:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_закон_(Бразилия)
«Золотой закон» от 13 мая 1888 года или «Золотая булла» (порт. Lei Áurea) окончательно отменил рабство в Бразилии. «День мулата» (Dia do Mulato), 13 мая — памятный день бразильского календаря.
Закон содержит всего два пункта:
Рабство в Бразилии отменяется.
Любые положения права, противоречащие первому пункту, отменяются.

Ближайшим последствием закона стало ухудшение положения землевладельцев-фазендейру (см. фазенда) и экономики страны в целом, что в итоге привело к падению Бразильской империи.

Более поздним последствием отмены рабства в Бразилии было появление в русском языке слова "фазенда" и повальная любовь русских телезрителей к "Рабыне Изауре".
Tags: south america
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments