dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Про афёру я не согласен, но рекомендации правильные (UPDATE)

UPDATE:
В связи с появившимися под записью неадекватными комментариями к этой записи, вынужден уточнить кое-что.
Я не занимаюсь обсуждением конспирологических теорий на тему коронавируса.
Включая даже ту конспирологическую версию, которая пока не прозвучала в комментариях. Версию, по которой коронавирус специально запустил Китай.
Она, кстати, более популярна в американских соцсетях и даже в солидных изданиях, чем версия о специальном геноциде, который сотворил Путин, а так же версию о желании каких-то десяти тысяч мегабогатых нажиться на коронавирусе. Пока что мегабогатые становятся просто богатыми из-за вируса. Мне почему-то вспомнился старый рецепт "Как быстро стать миллионером?"
Ответ:
"Миллиардеру жениться на девушке, которая на 40 лет моложе его".
В данном случае для мегабогатых коронавирус играет роль такой девушки.



Конечно про афёру я не согласен, ситуация очень серьезная и в Италии и в Нью-Йорке и у нас в Массачусетсе. Да, молодые не умирают практически или даже не замечают, что они переболели, но люди моего возраста умирают, а старше умирают еще больше. Тем не менее, я действительно почти полдня провожу на воздухе, сегодня дочищал листья, вчера - копал, завтра еще что-нибудь найдем что делать.
В саду-огороде всегда работа найдется. Нет, завтра как раз дождь будем. Ну что ж будем делать какие-то упражнения.
Ну и я постоянно мою руки мылом. Маски у меня нет, да и носить её особо некуда. Мы очень редко ходим в супермаркет, когда там почти никого нет. И потом конечно моем руки и все что принесли, перемываем, если это не в закрытых коробках или банках. Ну в общем, именно так мы и действуем, как итальянец советует.


Итальянский врач, профессор Стефано Монтанари истерия с пандемией – афера мирового мирового масштаба
maxresdefault

Итальянский врач с 40-летним стажем, профессор и специалист по нанопатологиям Стефано Монтанари дал шокирующее интервью о том, что истерия с пандемией нового вируса, – афера мирового масштаба. А все «меры безопасности» в виде масок и перчаток – не более чем выдумка. Царьград попросил прокомментировать заявления Монтанари известного русского врача Павла Воробьёва – эксперта, председателя правления Московского городского научного общества терапевтов и тоже профессора. И удивился: Воробьёв если не во всём, то во многом согласен со своим итальянским коллегой.

Автор:
Степанов Александр



Выступление Стефано Монтанари на итальянском телевидении произвело эффект разорвавшейся бомбы в наше неспокойное время – его обсуждают и в самом медицинском сообществе, и простые обыватели.

Ещё бы! Число заражённых на планете приблизилось к 1,4 млн человек, почти 76 тысяч погибших, в США – 367 тысяч заболевших, в Испании – 140 тысяч, а в Италии, где живёт и работает сам профессор Монтанари, – 132 тысячи и наибольшее количество жертв, 16,5 тысячи.


И, самое печальное, по всем показателям – прирост.




Медучреждения забиты пациентами, врачи не справляются с нагрузкой, трупы вывозят грузовиками.

Но специалист утверждает: реальная ситуация выглядит совершенно иначе.

Наши политики последние десять лет делали всё, чтобы разрушить итальянскую медицину. Закрывались отделения и целые госпитали, персонал увольняли. Когда я слышу, что в Италии лучшая медицина в мире, у меня опускаются руки! Это неправда! Закупки оборудования и расходных материалов проводились по минимуму. Расходы на медицину резали нещадно!

– объясняет он.


Плюс, продолжает итальянский профессор, свою негативную роль сыграла потрясающая по масштабам коррупция. Во-первых, в Италии всё стоит вдвое дороже, чем везде, во-вторых, даже эти ничтожные средства тратились бездарно.

«Допустим, зачем купили 27 млн доз вакцины от свиного гриппа? Их потом выбросили, а на аппараты искусственной вентиляции лёгких свободных денег не нашлось! Наше здравоохранение оказалось не готово к такому количеству больных с осложнениями лёгких, чем и опасен этот вирус», – отмечает Стефано Монтанари.


«Половина уже перенесла коронавирус и выработала иммунитет»

Цитата:

«Проблема не в вирусе! Так, вирус есть, он абсолютно новый. Я пока точно не могу сказать, разработали его в лаборатории, или он пришёл от летучих мышей, или ещё откуда-то. Но про мышей – я очень сомневаюсь, тогда уже сразу от единорогов.

Точно могу сказать – он новый и молодой, он мутирует с космической скоростью, он пока в фазе поиска своего статуса, в котором он потом застынет. Вчера это был один вирус, а завтра – уже другой. В Италии не тот вирус, который был в Китае. А в Германии не то, что в Италии.


А ещё у него невероятная проницаемость, он очень контагиозен. Но у здоровых COVID-19 протекает бессимптомно. Думаю, если мы сделаем тесты всем гражданам Италии, то обнаружим, что как минимум у половины населения – положительный результат, то есть они уже выработали природный иммунитет.

Комментарий профессора Воробьёва:

«Не думаю, что это так – в цифрах. Несколько перегнул, наверное, коллега со статистикой. Но какое-то количество людей, процентов 10-15, вне всяких сомнений, переболело бессимптомно и имеет теперь антитела к коронавирусам. И у нас в стране тоже может быть. Теоретически, человек может перенести заразу, даже не заметив этого, по сути, и всё».

«Вакцина – просто мошенничество!»

Цитата:

«Все разговоры о вакцине в этих условиях – мошенничество мирового масштаба. Он так быстро мутирует, что мы за ним не угонимся, создавая вакцины.

К тому же от этого типа вирусов нельзя сделать прививку. Ну сделаешь ты прививку и можешь 200 раз им переболеть. К нему не вырабатывается иммунитет! Если бы я 50 лет назад сказал своему научному руководителю о возможности привиться от коронавирусов, он бы меня выбросил за дверь.

Вакцины от ОРВИ – это одновременно гениальная идея и ложь фармакологического бизнеса. Нас обяжут всех сделать прививку и заработают на этом свои миллиарды.


Откуда грузовики с трупами? Почему столько умерших? Причина – в разрушенной медицинской системе Италии».

Комментарий профессора Воробьёва:

«Насчёт мошенничества – громко, но то, что кто-то наживётся, в том числе, и на вакцине, у меня сомнений нет.

Что касается мутаций, есть такое понятие – пассаж вируса. То есть когда он передаётся от одного человека к другому, он всегда как-то изменяется, это его свойство, поэтому все эпидемии постепенно затухают. Сначала вирус очень контагиозен, очень много вызывает заболеваний, потом сходит на нет. Это нормальное явление.


Возьмём, допустим, вакцину от гриппа.

Каждый год создаются новые вакцины, каждый год обещают, что они попадут именно в тот штамм, который ещё будет, и постоянно «не попадают». И такой препарат от коронавируса – он будет от той болезни, которая уже была, то есть на конкретный момент времени. А потом будет нужна новая вакцина».

«Маска от вируса не защитит!»

Цитата:

«Зачем нужны резиновые перчатки? Они вредно действуют на природный защитный барьер кожи. У нас очень умная кожа! И зачем эти маски? Это вообще смешно! Для здорового человека это всё равно, что поставить забор из палок против комаров. Вокруг нас многие миллиарды вирусов! И если рядом с вами есть коронавирус, маска вас вообще не защитит. А если человек болен, то эту самую маску надо менять каждые две-три минуты. Иначе в этом тоже нет смысла».

Комментарий профессора Воробьёва:

«Есть рекомендации как от ВОЗ, так и профессиональные, которые гласят, что подобная барьерная защита нужна только для тех, кто контактирует непосредственно с больными: проводит процедуры, ухаживает. Ношение маски уменьшает выделение вируса больным человеком.

А для всех остальных она не имеет никакого смысла.

Потому что, во-первых, вероятность встречи с заболевшими не очень высока (мягко говоря), а во-вторых, нынешний коронавирус передаётся так называемым капельно-контактным путём – у него нет воздушно-капельной передачи.

То есть нельзя, попросту говоря, чихнуть на другого человека – и он заболеет.

Это мелкодисперсные брызги, а крупные капли, содержащие большое количество вируса. Чтобы заразиться, нужен только длительный контакт с носителем вируса. Эти капли должны попасть куда-то (на руки, например), а потом проникнуть в слизистую.


Поэтому мой совет: мойте руки с мылом. Вернулись из магазина – тщательно вымойте руки. И, кстати, никаких антисептиков – зачем? Вы же снижаете барьерно-защитные функции кожи, портите её».

«Сидеть по домам, в страхе и без движения, вредно»

Цитата:

«Люди не должны сидеть по домам, в страхе и без движения. Им надо двигаться, гулять на солнце. Тем более сейчас – авитаминоз. Это крайне вредит здоровью населения.

Даже если человек бессимптомно переносит вирус, являясь, по сути, здоровым, а ему говорят, что он болен, это скажется на его здоровье. Как и на здоровье всех тех, кто сейчас сидит по домам, не получая витамина D, ведя малоподвижный образ жизни, находится в неопределенности за своё будущее.

Считаю, что самая большая группа риска – пенсионеры – тоже должны спокойно выходить на улицы, вести свой нормальный образ жизни.


Жизнь под замком убьёт больше, чем коронавирус».

Комментарий профессора Воробьёва:

«В принципе, конечно, сидение дома не помогает. Ни здоровью, ни самочувствию. Места общественных скоплений – рестораны, музеи, выставки и так далее – да, надо закрывать, там люди длительно контактируют друг с другом. А так – сбивается привычный образ жизни, человек сидит в замкнутом пространстве, у него снижается иммунитет.

Знаете, итальянец, конечно, где-то передёргивает, чересчур эмоционален, но в целом – высказывает здравые и правильные вещи, в основном я с ним солидарен».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments