dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Пока гниды косят, люди служат

Оригинал взят у nakaryakв Пока гниды косят, люди служат
   ... И не обязательно в боевых, и не обязательно в армии. 

     Кинерет Хендельс (20 лет) - родилась в США с врождённым дефектом - у неё только половина левой руки; когда ей было два с половиной года, её родители репатриировались в Израиль. Кинерет росла и училась в Тель-Авиве, в семье сионистов, добровольный призыв в армию для неё был само собой разумеющимся. Отсутствие левого предплечья и кисти руки не мешало ей заниматься плаваньем, делать всё самой и не зависеть от окружающих. В армию Кинерет призвалась не на год (как многие добровольцы), а на два, как все девушки. Служит в штабе спецподразделения кинологов "Окец".






17 часов назад эта фотография была опубликована на официальной страничке ЦАХАЛа в Фейсбуке и уже собрала 9900 лайков


Фото: 1, 2, 3

_________

     В октябре 2010 года у меня на работе (биофак Тель-Авивского университета) Нир Вейл начал нести альтернативную службу (вот уж не думал, что не став командиром в армии, буду им на гражданке).

     У Нира синдром Райли-Дея (семейная дизавтономия, Familial dysautonomia) - прогрессирующее смертельное наследственное заболевание нервной системы, которым страдают сотни еврейских детей-ашкеназов.

     И ведь каждый день являлся ко мне на работу, аки на службу... В то время, как его отец, доктор Мигель Вейл, в соседней лаборатории пытается успеть обнаружить лекарство, которое бы спасло Нира... Одного ребёнка Мигель уже похоронил...


  Статья целиком

   (Видео, иврит. Нир на 1:49).

_______

    См. также:  Якир Сегев - однорукий милуимник (видео о боевом офицере спецназа ЦАХАЛа)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments