dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Посмотрел сегодняшную пресс-конференцию Эндрю Куомо (UPDATE)


Начало примерно с 15-ти минут.

В основном он меня приятно удивил.

По двум пунктам:
Во-первых, журналюги по-разному, и так и этак, задавали ему вопрос, почему он подыгрывает Трампу, вместо того, чтобы продолжать борьбу против этого фашиста и реакционера.

Он совершенно твердо ответил, что Трамп ему и штату постоянно помогает и делает все возможное, чтобы облегчить участь жителей штата.
И откликается на все просьбы самого Куомо, оперативно, выполняя их. Поэтому он не видит причин бодаться с Трампом.
Понятно, что задававшие эти вопросы остались недовольны. Они по примеру Вождя Большевиков, считали и считают, что "чем хуже, тем лучше".
Чем больше людей умрёт, тем вернее они свалят Трампа. В общем, по-ленински хотят превратить "войну империалистическую" (против вируса) в войну гражданскую (против Трампа)".
А Куомо так не считает, так что он почти предатель.

Во-вторых, на опять же провокационные вопросы будет ли он кандидатом вместо Байдена, твердо ответил, что ему не до политики, он хочет спасти как можно больше людей. И что и после эпидемии он будет продолжать работать в штате, так как он хочет, чтобы штат вернулся в нормальное состояние, а это требует времени. И в целом, он не хочет быть президентом и не собирается в этом участвовать.
К сожалению, я думал, что именно Куомо заменит Байдена на конвенции, судя по ответам Куомо, я был неправ.

Тем не менее, Куомо все-таки нашел, что ему нехватает и сказал об этом.
Легочных вентиляторов уже достаточно и масок - тоже.
Теперь нехватает врачей. И он хочет, чтобы другие штаты помогли врачами.
Сразу после того, как конференция окончилась, на FOX NEWS не политик, а врач с большим удивлением это прокомментировал.
Оказывается, что для того, чтобы работать врачем в штате Нью-Йорк, надо иметь отдельный лайсинс, который получен после сдачи борда именно в Нью-Йорке.
Врач с оклахомским лайсинсом работать в Нью-Йоркском госпитале не может. Поэтому врачи из других штатов не могут помочь Нью-Йорку.
Наверное это можно как-то решить, хоть сам Трамп эти правила отменить не может. Могут те, кто поддерживают.
Короче, сейчас других врачей лечить людей ни в один нью-йоркский госпиталь не могут.
Есть правда пенсионеры, у которых лайсинс еще не просрочен. Кажется борд надо пересдавать каждые пять лет, хоть я точно не знаю, я ведь не врач.
Но...
Во-первых, у тех, кто давно на пенсии он уже просрочен.
Во-вторых, это старые люди, они сами в группе риска.

UPDATE:

Вот отличное разъяснение ситуации с лицензиями:




Лицензия не имеет срока давности. Однако врач в штате НЙ должен её регистрировать каждые два года. Наподобие регистрации автомобиля. Это получается вроде заявки на врачебную активность на очередной двухлетний срок с обновлением некоторых личных данных (типа не было ли судимости и не взыскивают ли алименты, не запил ли и не стал ли ширяться и пр.) и уплатой денег (самый настоящий государственный extortion), сумма которых постоянно повышается, в настоящее время больше $700. Наверное, где-нибудь в Техасе это стоит раз в пять меньше. Лицензию могут отобрать за проступки. Её можно инактивировать, скажем, по выходе на пенсию или выходу из практики по другой уважительной причине, или сдать (как сдают номера машины) за ненадобностью. Судя по всем этим важным скрупулёзностям лицензия принадлежит Минздраву, а врачам её выдают на прокат по строжайшему цензу, включающему сдачу экзаменов, примерное поведение, и кучу других заморочек. Экзамен на высшую категорию не является цензом для получения лицензии (его полагается сдавать каждые 10 лет), но не имея этой категории (board certification) врач не имеет шансов быть включённым в панель многих страховых компаний (и поэтому его не примут на работу в госпиталь или группу на зарплату - страховка не будет платить, так что толку). Правда прямой Medicare и прямой Medicaid будут, но госпиталям этого мало. Нехватка врачей - это слишком обще сказано. Нужны специалисты. Т.е. если штат заполучил достаточное количество вентиляторов, то к ним нужны бригады обслуживания (умеющие и имеющие опыт интубировать и многое другое с этими аппаратами и больными на них связанное). Конечно можно врачей и другой персонал переучивать, но трудно представить вероятность переподготовки пенсионера всю жизнь проработавшего частно-практикующим дерматологом или невропатологом или окулистом, да даже и терапевтом. Нужны анестезиологи и реаниматологи. Без лицензии штата НЙ врача не возьмут. Правда у некоторых врачей есть лицензии нескольких штатов, на всякий случай, вдруг придётся переезжать или ездить в соседний штат на работу. Теоретически, врач может закупить лицензии всех штатов в самом начале своей независимой практики. Это конечно будет обходится в копеечку. На практике таких случает нет, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments