dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Нью-Йорк в беде не оставят

Дочка наших нью-йоркских друзей, зав.отделением в госпитале на Лонг-Айленде.
Она сейчас на казарменном положении, домой почти не возвращается. Спит по три часа в сутки.
И она говорит маме с папой, что ситуация очень плохая с оборудованием и масками. Так что я надеюсь, что Сане и её больным помогут в ближайшее время.





Больницы Нью-Йорка получат оборудование и лекарства




Больницы Нью-Йорка получат в ближайшее время 400 аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщил президент Дональд Трамп.


«Мировой рынок защитных масок и ИВЛ сходит с ума. Мы помогаем штатам получить необходимое оборудование, но это нелегко. Только что получили 400 аппаратов ИВЛ для Нью-Йорка «, — написал глава Белого дома в своем Twitter.


20 марта мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что больницы в течение двух — трех недель полностью исчерпают запасы наиболее важных средств для защиты от заражения новым коронавирусом и для оказания помощи инфицированным. Он, в частности, подчеркнул, что город нуждается в 15 тысячах аппаратов ИВЛ.


Ранее Трамп сообщил, что клинические испытания лекарства от коронавируса начнутся в Нью-Йорке во вторник.


Речь идет о средстве, которое хорошо зарекомендовало себя в борьбе с малярией, и которое, по словам президента, может помочь справиться и с коронавирусом.


По данным на понедельник количество зараженных в городе составило 13 119, количество погибших — 125.


Больше всего зараженных в Квинсе — 3848, далее следуют Бруклин — 3742; Манхэттен — 2 646, Бронкс — 1 999 и Статен-Айленд — 877.



Цифры указанные в публикации, к сожалению всего лишь за одни сутки устарели. В Нью-Йорке уже почти в два раза больше инфицированных и почти в два раза больше умерших.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments