dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Нью-Йорк в беде не оставят

Дочка наших нью-йоркских друзей, зав.отделением в госпитале на Лонг-Айленде.
Она сейчас на казарменном положении, домой почти не возвращается. Спит по три часа в сутки.
И она говорит маме с папой, что ситуация очень плохая с оборудованием и масками. Так что я надеюсь, что Сане и её больным помогут в ближайшее время.





Больницы Нью-Йорка получат оборудование и лекарства




Больницы Нью-Йорка получат в ближайшее время 400 аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщил президент Дональд Трамп.


«Мировой рынок защитных масок и ИВЛ сходит с ума. Мы помогаем штатам получить необходимое оборудование, но это нелегко. Только что получили 400 аппаратов ИВЛ для Нью-Йорка «, — написал глава Белого дома в своем Twitter.


20 марта мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что больницы в течение двух — трех недель полностью исчерпают запасы наиболее важных средств для защиты от заражения новым коронавирусом и для оказания помощи инфицированным. Он, в частности, подчеркнул, что город нуждается в 15 тысячах аппаратов ИВЛ.


Ранее Трамп сообщил, что клинические испытания лекарства от коронавируса начнутся в Нью-Йорке во вторник.


Речь идет о средстве, которое хорошо зарекомендовало себя в борьбе с малярией, и которое, по словам президента, может помочь справиться и с коронавирусом.


По данным на понедельник количество зараженных в городе составило 13 119, количество погибших — 125.


Больше всего зараженных в Квинсе — 3848, далее следуют Бруклин — 3742; Манхэттен — 2 646, Бронкс — 1 999 и Статен-Айленд — 877.



Цифры указанные в публикации, к сожалению всего лишь за одни сутки устарели. В Нью-Йорке уже почти в два раза больше инфицированных и почти в два раза больше умерших.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments