dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Medice, cura te ipsum!

 

Лечение не может быть хуже болезни




Президент Трамп заявил в понедельник вечером, что рассматривает вопрос о том, чтобы возобновить работу экономики страны, когда на следующей неделе закончится 15-дневный карантин.

«Америка снова и скоро будет открыта для бизнеса», – заявил Трамп на пресс-конференции в Белом доме. – «Мы не позволим превратить это в долговременную финансовую проблему».

Неделю назад Трамп издал рекомендации, которые, по его словам, направлены на замедление распространения вируса в течение 15 дней, включая ограничение ненужных поездок. Между тем, в некоторых штатах экономическая деятельность была приостановлена.

Наблюдая за потерей рабочих мест и резким падением на фондовых рынках, Трамп в частном порядке выражал беспокойство своим помощникам и союзникам по поводу влияния введенных ограничений на долгосрочное состояние экономики.

Трамп заявил журналистам, что в ряде штатов с относительно низкими показателями заражения, можно возобновить экономическую активность. Президент указал на Небраску, Айдахо и Айову, продолжая при этом держать в поле зрения ситуацию в очагах заражения в других штатах, таких как Нью-Йорк.

«Если бы это было до врачей, они сказали бы, давайте закроем на карантин весь мир», – сказал Трамп.

Советник Трампа по экономике Ларри Кадлоу намекнул на возможное изменение действий администрации в интервью Fox News: «Президент прав. Лечение не может быть хуже болезни. Нам придется пойти на компромиссы». Белый дом рассмотрит «различные варианты», добавил он.

Однако так оптимистично настроены не все. Сенатор-республиканец Линдси Грэм предостерегает от преждевременного отказа от карантина.

«Мой совет – следовать медицинским советам по сдерживанию вируса, – сказал он журналистам на Капитолийском холме. – Если мы сможем снизить давление на экономику, хорошо, но моя главная задача – убедиться, что распространение вируса остановлено, а сам он побежден, и нам просто придется страдать из-за экономических последствий».

Администрация Трампа настаивает на агрессивных мерах, чтобы остановить экономический удар.

В понедельник Федеральная резервная система запустила ряд программ, чтобы поддержать экономику, страдающую от введенных ограничений, которые, по мнению ученых, необходимы для ограничения распространения коронавируса.

В то же время пока ситуация с распространением вируса ухудшается.

«На этой неделе ситуация ухудшится», – заявил главный хирург Джером Адамс на канале NBC. По его словам, американцы недостаточно серьезно относятся к рекомендации «оставаться дома».

Министр финансов Стив Мнучин заявил в воскресенье, что строгая изоляция, затрагивающая большую часть страны, может длиться от 10 до 12 недель или даже до начала июня.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments