dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Мое отдельное послесловие для двух пересказов публикаций в WSJ и NYT


Неделю назад я уже написал, что предложение Деблазио, ввести повсеместный карантин в Нью-Йорке очень быстро приведет к краху огромный город и станет причиной гораздо большего числа смертей.
Теперь я то же самое могу повторить о всей стране, вслед за WSJ и NYT.
От полного краха экономики, краха не на месяц и не на неделю, а на долгие годы, умрет намного больше людей, чем от коронавируса.
Потому что у обнищавшей страны не будет средств и возможностей поддерживать жизнь у слабых и стариков. Все сбережения, которые в течение всей своей жизни сделали пожилые люди, обесценятся. Они станут нищими с нищенской пенсией. Медицина, которую государство не в состоянии будет поддерживать (сейчас все крупные американские госпитали, не только государственные, но и частные, в основном сводят концы с концами благодаря правительственным грантам) рухнет и не сможет поддерживать жизнь тех же пожилых людей. Не знаю, как в других местах, но в Бостоне, медицинской столице мира, половина работающих так или иначе зарабатывает деньги в медицинской отрасли. Эти люди лишатся работы и город умрёт. Большая часть госпиталей просто закроется без помощи государства. Компании, которые производят медицинское оборудование, а таких в Бостоне много, разорятся.
Я пишу о Бостоне, но в каждом большом городе Америки произойдёт свой коллапс.
Я уверен, что организовать доставку продовольствия и лекарств старикам, за счет работающих людей во-первых, несложно, а во-вторых даст миллион рабочих мест, для тех, кто эту доставку готовит и осуществляет.
И я уверен, что мы, старики, получив твердые гарантии, что нам привезут и то и другое, действительно будем сидеть дома. Мы и сами хотим еще пожить и хотим чтобы жила страна.
Жили, а не прозябали наши дети и внуки. И поэтому я хочу, чтобы все американцы, родной язык которых русский, те, кто прочтет эти строки, присоединились к моему мнению и каждый сделал бы всё, что в его силах, чтобы мысль дошла до власть имущих.
Если у вас есть несколько лишних минут, скопируйте, если не мои слова, то хотя бы изложение тех двух публикаций, которые я поставил.

Пусть дети идут на работу, а внуки в школу. Мы будем их ждать. И мы будем надеятся.
Лишать надежды всю страну из-за простуды с её осложнениями - преступно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments