dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Спасибо "Кстати", Жанне и её авторам

(В их числе и мой двоюродный брат igormy, которого вы хорошо знаете по моему ЖЖ)
https://kstati.net/zhizn-prodolzhaetsya-2/

Жизнь продолжается!

Дорогие друзья, когда стало более ясной картина с вирусом и ее масштабы, я планировала написать статью, коснуться разных версий создания вируса, теорий, включая конспиративные, рассказать о том, как, нагоняя панику, сладострастно, не скрывая радости,  потирают руки наши борцы за всеобщее счастье – левые так называемые либералы – в надежде на то, что хотя бы вирус пустит под откос крепнущую экономику США и свалит Трампа.




Ну, сами понимаете, их никогда не волновало и не волнует то, что при этом может быть с нами…  с народом то есть. Народ им интересен только тогда, когда им нужны наши голоса.

Как сказал идеолог современного либерализма Сол Алински в книге «Руководство для радикалов», “Never let a crisis go to waste” (Не дайте пропасть кризису). Сильный вирус – это кризис.

Но пока я раздумывала, нам стали поступать умные и хорошие статьи наших авторов. И я поняла, что мне лучше просто попытаться дать слово тем, кто умеет посмеяться над собой, ситуацией и над вирусом. Смех и позитивные эмоции– совсем неплохая вещь в нашей с вами ситуации. Говорят, это повышает иммунитет. Страх парализует наши силы, волю,  нашу способность думать и бороться.  Будем соблюдать все правила, рекомендованные в пору гриппа, будем осторожны, но не дадим себя запугать. Мы ведь разное в жизни видели, правда? Мы будем жить, мыть руки и лицо, не ходить в людные места, не обниматься, как привыкли, но  не будем паниковать и снижать этим свой иммунитет.  Будем читать хорошие книги, смотреть позитивные фильмы. Будем жить!

Посмотрите, что происходит в Италии: люди не выходят на улицу без необходимости, но улицы заполнены музыкой.

Вот итальянский тенор Маурицио Марцини, живущий во Флоренции, исполняет арии https://twitter.com/i/status/1239245572206481412

Люди танцуют на балконах, поют, ставят громкоговорители и транслируют любимых исполнителей. Они не сломлены страхом и неизвестностью.
У нас в США тоже началось движение – осветить свои дома, как в Рождество.

А вот небольшая подборка, которуя я сделала вместо своей статьи.

Чума

Суфийская притча

Встретились как-то на дороге паломник и Чума.

– Куда идёшь? – спросила чума.

– В Мекку, поклониться святым местам. А ты?

– В Багдад, забрать пять тысяч человек, — ответила Чума.

Разошлись они; а через год на той же дороге встретились снова.

– А ведь ты обманула меня, – сказал Чуме паломник. – Ты говорила, что заберёшь в Багдаде пять тысяч человек, а сама взяла пятьдесят пять тысяч!

– Нет, – ответила Чума, – я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои  пять тысяч. Остальные умерли от страха.

Обращение к гражданам США

Уважаемые сограждане! Что-то надо делать и делать немедленно. Поскольку мое предложение лечиться алкоголем не нашло поддержку в Средствах Массового Оболванивания и в самом народе Соединенных Штатов, и поскольку этот самый народ по-прежнему вместо водки, текилы, кальвадоса, виски и, извините, бурбона скупает туалетную бумагу и мясные консервы, совершенно не замечая противоречия и даже иронии в своих действиях, то остается самое последнее, но самое радикальное средство.

И примером, в данном случае – отрицательным, пусть послужит великая Италия и великий, неунывающий итальянский народ. Их идея победить короновирус массовым пением с балконов – революционна, оригинальна и проста в исполнении… но совершенно не подходит для музыкального итальянского народа.

К сожалению, она вызвала прямо противоположную реакцию вируса – заслушавшись неаполитанских песен и арий Верди, он, то есть  вирус, стал еще более массово размножаться от удовольствия и желания дать своим потомкам такую же редкую возможность насладиться шедеврами европейской музыки.

Другое дело – Соединенные Штаты. С сегодняшнего дня я начинаю свою решительную персональную борьбу с вирусом. Где-то после завтрака я выйду на балкон и спою арию Каварадосси из третьего акта “Тоски”.

К сожалению, как у каждого радикального лекарства, и у этого будет побочный эффект. Конечно, погибнут все пролетающие мимо птицы. Возможно, умрет несколько выпускников консерваторий, случайно оказавшихся в моей деревне. Но, согласитесь, это все мелочи в сравнении с полным и окончательным уничтожением этого подлого коронавируса. Еще не родился такой вирус, что выдержит мое пение.

Если на подобную решительную борьбу станет хотя бы небольшая часть населения страны, то мы победим!!
Присоединяйтесь, сограждане, пока не поздно.

Игорь Юдович

* * *

Дорогие мои друзья! Милые мои налогоплательщики и налогоплательщицы!
Во-первых, спешу сообщить, что Федеральная налоговая служба, то бишь IRS, уже дала нам всем возможность отсрочить платежи на 90 дней. Это если мы должны им доплачивать, конечно. А вот если они должны нам – то нам заплатят вовремя!

И все, кому я помогаю в этих налоговых делах, – не волнуйтесь, пожалуйста! Я всё вам сделаю вовремя. Через интернет, скайп, зум, ватсапп… Технологии – это большое для нас благо.

И ещё. Мы давно называемся взрослыми, как сказал поэт. И мы уже побывали на земле Большого Страха. Мы вышли оттуда живыми и невредимыми. И сейчас выйдем.

Я даже не хочу рассказывать, сколько земель и морей Большого Страха освоила лично я. Вышла и выплыла, как это ни странно.

И сейчас я уже задаю себе не вопрос  “За что мне это?”  Нет, как положено взрослой тётеньке, я себе задаю вопрос: “Для чего мне это?”.

Думаю, для того, чтобы немножко замедлить шаг. Чтобы понять в очередной раз: проблемы не дают расслабиться, но при этом не дают возможности застояться, залежаться, скиснуть, наконец! Чтобы вспомнить в очередной раз слова капитана Врунгеля о том, что, когда зубы болят, – это плохо, но вот, когда пройдут, – уж больно хорошо!

Конечно, страшно, когда идёт переправа, вокруг бурное течение, а ты не подготовился на берегу, и надо решать проблемы в процессе переправы. Ещё страшнее – когда ты чувствуешь себя, как муравей на песчаном пляже. Надо соломинки таскать, а где их, соломинки, найдёшь – среди песка-то?

Но мы – люди. Мы только в песнях Окуджавы – муравьи, то есть совсем замечательные люди. Мы найдём свои соломинки в песке, и мы выложим каменный мостик посреди бурного течения.

И ещё раз повторю: какое великое благо – технологии! Благодаря им, технологиям, мы будем держаться вместе.

Лина Блик

* * *

ПЛАН СПАСЕНИЯ

Коронавирус – это лучшее, что могло случиться со мной:
• Моя жена больше не хочет путешествовать по миру
• Она не хочет ничего покупать, потому что все товары к нам едут из Китая.
• Она не хочет ехать на шопинг в торговый центр.
• Она не хочет идти вообще ни на какое массовое мероприятие, опасаясь    заражения.
• Она проводит весь день и ночь с закрытым ртом.
• Она постоянно драит дом моющим средством.
• Сама покупает водку!
Это не вирус. Это план спасения!

* * *

А тем временем…  Венская опера в период карантина БЕСПЛАТНО будет показывать балетные и оперные спектакли из своих архивов!

Как и во всех крупных оперных театрах и концертных залах мира, Венская государственная опера должна была отменить все спектакли до 2 апреля 2020 года.

Начиная с воскресенья, 15 марта 2020 года, Wiener Staatsoper будет транслировать записи предыдущих выступлений оперы и балета ежедневно через потоковую платформу www.staatsoperlive.com – по всему миру и бесплатно.

Потоки начинаются в 7 часов вечера и остаются доступными в течение 24 часов. Загрузить трансляции здесь https://www.staatsoperlive.com/

Дорогие друзья! Выходим на прогулки, сохраняя дистанцию, думаем, анализируем, перезваниваемся, переписываемся и помогаем друг другу! Развешиваем лампочки и светильники в окнах.
Те, кто хочет нас запугать, не добьются своей цели.

Жанна СУНДЕЕВА


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments