dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

У него реально крыша поехала?

А сколько человек умрёт в своих квартирах без помощи?
Особенно одинокие больные старики. Просто больные, а не из-за коронавируса.

 

Де Блазио хочет остановить Нью-Йорк


NY Post



Жители Нью-Йорка должны быть готовы к возможному введению запрета на выход из дома для борьбы с распространением коронавируса, заявил во вторник мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.


Решение о введении запрета на выход из дома, так называемый режим shelter-in-place , скорее всего, будет принято в течение следующих 48 часов, заявил де Блазио. По состоянию на вечер вторника, в городе было зарегистрировано 923 подтвержденных случая заражения коронавирусом.

«Несмотря на то, что решение еще не было принято ни городом, ни штатом, жители Нью-Йорка должны быть прямо сейчас готовы к возможному введению запрета на выход из дома», — сказал де Блазио в беседе с журналистами.

Режим shelter-in-place будет означать полную остановку жизни в крупнейшем мегаполисе с официальным населением примерно 8,5 млн человек. Будет остановлена работа всех предприятий, за исключением тех служб, без которых горожане не смогут обходиться, а жители смогут покидать свое жилище лишь в случае крайней необходимости, как например, поход за продуктами (что тоже может быть запрещено, так как мэр упомянул о разворачивании полевых кухонь, чтобы накормить население) или приобретение лекарств в аптеках. Также, возможно, ньюйоркцам разрешат выходить на прогулки возле дома, но с тем, чтобы они не входили в контакт в другими людьми.

Де Блазио также предсказал, что количество зараженных в городе уже через неделю составит 10 000 человек, так как вирус распространяется все быстрее и быстрее.

Городские власти также подписали в понедельник вечером соглашение с сетью лабораторий BioReference Laboratories о расширении мощностей для тестирования на коронавирус до 5000 тестов в день, сказал мэр.

Де Блазио также запретил совместные поездки нескольких пассажиров в транспортных сервисах, включая Uber и Lyft, хотя двоим родственникам и парам будет разрешено совершать совместные поездки.

Департамент городской полиции получил инструкции, согласно которым, полицейские не должны доставлять в участок арестованных людей с симптомами респираторного заболевания.

Полицейские также получили право выписывать штрафы владельцам тех заведений общепита, которые отказываются подчиниться распоряжению мэра и продолжают обслуживать клиентов. Служители порядка также смогут арестовывать владельцев таких баров и ресторанов и посетителей, которые отказываются подчиняться их требованиям.

Город также планирует освободить из тюрем уголовников, совершивших мелкие преступления, добавил де Блазио.

Он призвал как действующих, так и вышедших на пенсию медицинских работников внести свои имена в резервный список людей, которые могут быть призваны на работу в случае ухудшения кризиса.

Однако широкие планы мэра натолкнулись на жесткую оппозицию со стороны губернатор штата Эндрю Куомо, который напомнил мэру, что вводить подобный режим в городе может лишь губернатор штата, а он выступает против таких ограничений.


«Ни один город штата не может принимать решения о введении карантина на своей территории, — заявил он, — без согласования с властями штата, так как это решение непременно отразится на других районах и жителях других городов».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments