dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

А их судить собираются

Image may contain: 1 person, text
Sergey Naumovich is with Sergii Naumovych.

Запомните лица этих двух итальянцев. Кристиан Фракасси и Алессандро Рамайоли. Парни без преувеличения спасли жизни многим своим согражданам. Тут без пафоса, клянусь. Эти двое волонтеров с помощью 3D-принтера напечатали клапаны для аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Обычная цена такого клапана у производителя мединского оборудования, располагающего соответствующей лицензией, составляет около $11 тыс., тогда как волонтеры делали копии по символической цене $1 за штуку, чтобы покрыть расходы на метериалы. 11 000$ и 1$ — сравните.

Но дело даже не в деньгах.

Больница в Италии, столкнувшись с катастрофическим наплывом тяжелых пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии, израсходовала все клапаны для аппаратов ИВЛ. Обратившись напрямую к поставщику, чтобы договориться о срочной поставке новой партии, администрация получила отрицательный ответ: компания не в состоянии организовать поставку клапанов в короткие сроки. Хорошо, что волонтеры сообразили и спасли ситуацию.

Но история на это не закончилась. Теперь производитель медицинского оборудования угрожает Кристиану Фракасси и Алессандро Рамайоли судебным иском за нарушение патентных прав.

Вот такой сюр.

А парни просто кроссавчеки! Респект и респектище! Жму руки, обнимаю.

Однозначно: это единственная позитивная история за сегодня (или даже за всю неделю), даже учитывая угрозу судебными исками в адрес Кристиана и Алессандро.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments