dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

А их судить собираются

Image may contain: 1 person, text
Sergey Naumovich is with Sergii Naumovych.

Запомните лица этих двух итальянцев. Кристиан Фракасси и Алессандро Рамайоли. Парни без преувеличения спасли жизни многим своим согражданам. Тут без пафоса, клянусь. Эти двое волонтеров с помощью 3D-принтера напечатали клапаны для аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Обычная цена такого клапана у производителя мединского оборудования, располагающего соответствующей лицензией, составляет около $11 тыс., тогда как волонтеры делали копии по символической цене $1 за штуку, чтобы покрыть расходы на метериалы. 11 000$ и 1$ — сравните.

Но дело даже не в деньгах.

Больница в Италии, столкнувшись с катастрофическим наплывом тяжелых пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии, израсходовала все клапаны для аппаратов ИВЛ. Обратившись напрямую к поставщику, чтобы договориться о срочной поставке новой партии, администрация получила отрицательный ответ: компания не в состоянии организовать поставку клапанов в короткие сроки. Хорошо, что волонтеры сообразили и спасли ситуацию.

Но история на это не закончилась. Теперь производитель медицинского оборудования угрожает Кристиану Фракасси и Алессандро Рамайоли судебным иском за нарушение патентных прав.

Вот такой сюр.

А парни просто кроссавчеки! Респект и респектище! Жму руки, обнимаю.

Однозначно: это единственная позитивная история за сегодня (или даже за всю неделю), даже учитывая угрозу судебными исками в адрес Кристиана и Алессандро.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments