dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

А для миньяна больше и не надо

Перейти к поиску
Миньян — молитва маарив

Минья́н (ивр.מנין‏‎ ашкеназ. ми́ньон, сефард. минья́н — «счёт») — община из не менее чем десяти взрослых евреев-мужчин старше тринадцати лет и одного дня (см. бар-мицва), собирающаяся для общественного богослужения и для ряда религиозных обрядов в иудаизме.



Больше десяти не собираться




Белый дом опубликовал рекомендации по борьбе с коронавирусом, призвав американцев не собираться на неофициальные встречи с участием более 10 человек.


Барам, ресторанам и другим общественным заведениям, расположенным в штатах, где произошла местная передача вируса, предложили закрыться.

При этом президент Дональд Трамп воздержался от объявления масштабного карантина или ограничений на выход из дома, хотя некоторые штаты и местные власти ввели собственные обязательные ограничения на работу заведений общественного питания, кинотеатров и развлекательных учреждений, чтобы сдержать респираторный вирус.

«Мы выступаем с рекомендациями, – заявил Трамп на пресс-конференции в Белом доме. – Мы пока не дошли до этого этапа,[когда нужно обязывать людей оставаться дома. Это может произойти, но мы еще не дошли до этого».

Моя администрация рекомендует американцам, в том числе молодым и здоровым, перейти на обучение на дому, если это возможно, избегать собраний с участием более 10 человек, избегать бесцельных поездок, а также не посещать бары, рестораны и заведения общепита», — сказал Дональд Трамп.

Он также допустил, что американская экономика может двигаться в сторону рецессии на фоне ситуации с новым коронавирусом.  «Что ж, это может быть так», — сказал президент. При этом он добавил, что как только коронавирус уйдет и все закончится, «вы увидите невероятный рост».

Число известных случаев заражения коронавирусом в США стремительно множится в последние несколько недель и уже превысило 4300. Это вызвало опасения, что американские больницы вскоре будут переполнены.

По данным Университета Джонса Хопкинса и государственных органов здравоохранения, по состоянию на понедельник в США от вируса умерли по меньшей мере 80 человек. Больше всего умерших в штате Вашингтон, где в понедельник было объявлено о 6 новых летальных исходах.

Координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом Дебора Биркс заявила, что помимо рекомендаций избегать неформальных встреч, а также закрыть бары, рестораны и другие общественные места, где местная передача вируса очевидна, важно, чтобы больные оставались дома.

«Если все в Америке будут делать все, что мы просим, в течение следующих 15 дней, мы увидим существенную разницу», – сказала Биркс.

Как уже сообщалось, штаты Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут заключили соглашение о закрытии всех кинотеатров, казино и спортивных залов с вечера понедельника. Рестораны и бары в этих трех штатах, где проживает более 22 миллионов человек, будут работать только на вынос и на доставку.

Компания McDonald’s объявила, что закрывает посадочные зоны и игровые площадки в собственных ресторанах в США.

Около 64 тысяч школ были закрыты по меньшей мере в 33 штатах. Речь, в частности, идет о двух крупнейших школьных системах в стране – городе Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments