dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

572 новых случая за одни сутки и...


Трамп ввел чрезвычайное положение





В Китае за сутки ни одной смерти и только 1(!) новый инфицированный.
Говорят, что некоторые американцы собираются в Китай, там переждать пандемию, т.к. в Китае с ней уже справились.
У нас 572 новых случая и 7 смертей за одни сутки. Всего инфицированных уже 2269. Если рост и дальше будет таким, мы скоро многих обгоним и поднимемся почти наверх турнирной таблицы.


Президент Дональд Трамп днем в пятницу объявил на всей территории США чрезвычайное положение в связи с быстро распространяющимся коронавирусом. Президент сообщил об этом в ходе пресс-конференции в Розовом саду Белого дома.

Режим чрезвычайного положения позволит властям выделить федеральное финансирование на борьбу с вирусом, которым по всему миру уже заразились 138 тысяч человек, из которых более 5 тысяч умерли.

Трамп заявил, что объявляет чрезвычайное положение в стране, чтобы «реализовать всю полноту власти федерального правительства». Он призвал все штаты создать центры экстренной помощи для борьбы с вирусом.

«Чтобы реализовать всю полноту власти федерального правительства… я официально объявляю в стране чрезвычайное положение… Я принимаю меры, которые откроют доступ к 50 миллиардам долларов — очень важной и большой сумме для штатов и территорий, или населенных пунктов в нашей общей борьбе с этой болезнью», сказал президент.

Трамп сказал, что федеральное правительство совместно с частным сектором работает над тем, чтобы ускорить производство тестов на вирус, чтобы сделать их более доступными для американцев. Президент добавил, что в общей сложности планируется произвести около 5 млн тестов для определения коронавируса. При этом он подчеркнул, что анализы должны делать только люди с соответствующими симптомами.

«Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило новый тест на вирус, мы сделали это через несколько часов после получения запроса от[швейцарской фармацевтические компании Roche, хотя обычно этот процесс занимает недели. В связи с этим мы ожидаем, что до полумиллиона дополнительных тестов станут доступны в начале следующей недели», — продолжил Трамп.

«Я также хочу поблагодарить компанию Thermo Fisher. Цель FDA заключается в том, чтобы одобрить ее запрос в течение 24 часов <…>, что дополнительно предоставит еще 1,4 млн тестов на следующей неделе и пять миллионов в течение месяца», — добавил глава администрации.

Благодаря договору с компанией Roche, власти Нью-Йорка смогут ускорить проверку подозреваемых инфицированных, сообщил мэр города Билл де Блазио, что с одной стороны может резко увеличить число инфицированных, однако с другой поможет изолировать больных и остановить распространение болезни.

Трамп также допустил возможность распространения запрета на въезд на территорию страны из Великобритании из-за распространения коронавируса.

«Мы рассматриваем добавление, основываясь на поступающих данных о новых случаях коронавируса, — сказал он, отвечая на вопрос, почему Великобритании не коснулся запрет на въезд. — Возможно, что нам придется включить их  в список, как и ряд других стран».

Трамп также отметил, что подписал указ согласно которому будут расширены полномочия минздрава.

По его словам, министр сможет отменять нормы действующего законодательства, чтобы давать врачам и больницам «максимальную гибкость» в борьбе с вирусом. В том числе минздрав сможет облегчить лицензионный режим для врачей, чтобы они могли помогать людям в разных штатах. Кроме того, будет расширено число коек в больницах, увеличен срок пребывания в них. Минздрав сможет позволить больницам привлекать дополнительных врачей, уточнил Трамп. Наконец, по его словам, больницы смогут быстро организовывать экстренную помощь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment