dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Что сказал вчера Трамп, подробности




Трамп запретил въезд из Европы



Fox News

Вечером в среду президент Дональд Трамп объявил о новых экономических мерах и запрете на въезд в США из Европы, что должно помочь остановить распространение коронавируса и помочь пострадавшим от эпидемии американцам.

«Мы направляем всю мощь федерального правительства и частного сектора на защиту американского народа, – заявил Трамп в обращении к стране вечером в среду. – Речь идет о самых агрессивных и всеобъемлющих усилиях по борьбе с чужеродным вирусом в современной истории».
Президент не стал объявлять чрезвычайное положение, хотя такой вариант рассматривался.

Трамп заявил, что он принимает меры, которые позволят управлению по делам малого бизнеса предоставлять кредиты малым предприятиям в пострадавших штатах, и поручил министерству финансов отсрочить налоговые платежи для некоторых физических и юридических лиц.

К вечеру среды чрезвычайное положение, позволяющее рассчитывать на федеральную помощь, было введено в 24 штатах страны.
Трамп также призвал Конгресс немедленно предоставить льготы по налогу на заработную плату.

Ранее демократы в Сенате представили собственный комплекс экономических мер, чтобы помочь жителям США справиться с последствиями вспышки коронавируса. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Чака Шумера, лидера демократического меньшинства в палате.

Помимо Шумера, над составлением предложения работали восемь сенаторов, в том числе влиятельный сенатор-демократ Ричард Дурбин, вице-председатель Комитета по ассигнованиям Рон Уайден, Бен Кардин и Патрик Лихи.
Среди мер, предлагаемых демократами – создание страховых фондов по выплате пособия по безработице для возмещения зарплат, потерянных людьми за время пребывания в карантине; обязательная оплата больничных сроком от 7 до 14 дней, освобождение от выплаты по некоторым кредитам, включая федеральные студенческие кредиты, и гарантированные государством ипотечные кредиты

Демократы также предлагают оказать помощь малому бизнесу и местной экономике через программу содействия экономической адаптации Управления экономического развития, которая обычно задействуется в случае стихийных бедствий, и выдачу малым бизнесам новых грантов на случай стихийных бедствий.
Также предлагается оказать помощь федеральным транспортным агентствам и главному железнодорожному оператору США – компании Amtrak, которая несет потери из-за снижения пассажиропотока и вынуждена проводить дезинфекционные действия для обеспечения безопасности пассажиров.

Еще одно предложение касается выделения помощи в обеспечении жильем и питанием незащищенных слоев населения, и оказания помощи школам и детским садам.

Белый дом вместе с республиканскими лидерами на Капитолийском холме в свою очередь  разрабатывает пакет стимулов, общий объем которых может составить сотни миллиардов долларов. Демократы в Палате представителей представили собственный законопроект.

Трамп также объявил, что в полночь с пятницы на субботу въезд в США из Европы будет приостановлен на 30 дней.

«Эти ограничения будут корректироваться в зависимости от ситуации на местах, – сказал Трамп. – Для американцев, прошедших соответствующее обследование, будут сделаны исключения. Эти запреты не коснутся огромного объема торговли и грузов».

Временный запрет на въезд из Европы не коснется Великобритании, пояснил Трамп.

Подписанный президентом указ приостанавливает въезд большинства иностранцев, которые побывали в некоторых европейских странах в любой момент в течение 14 дней до запланированного прибытия в США.

Ограничения на поездки, объявленные в среду президентом Трампом, запрещают въезд в США большинству иностранцев, которые побывали в странах Шенгенского соглашения в Европе в течение 14 дней до прибытия в США, сообщило министерство внутренней безопасности.

В число этих стран входят Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швейцария, Швеция и Эстония, сообщило министерство внутренней безопасности, уточнив, что это «не относится к лицам, имеющим постоянный вид на жительство, ближайшим родственникам граждан США (как правило) и другим лицам, указанным в прокламации».


(Обратите внимание, нет в списке ни России ни Великобритании)

«Мы можем снизить вероятность заражения и таким образом значительно затруднить передачу вируса, – сказал Трамп в обращении, которое длилось менее 10 минут. – У вируса не будет ни единого шанса в противостоянии с нами. Ни одна страна не является более подготовленной и более стойкой, чем США».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments