dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Только что по ТВ выступил Президент


Кроме предыдущего запрета на полеты из Китая, он объявил о закрытии Америки для европейцев. Думаю, что имелась в виду прежде всего Италия, остальные попали под раздачу из-за Италии.
Американцы, которые прилетят из Европы, будут помещены в карантин.

Все туристкие поездки, которые были оплачены заранее и на которые были куплены авиабилеты, теперь отменены.
Непонятно, как будут возвращать деньги за авиабилеты, возврат по дешевым авиабилетам, купленным заранее, как будто бы не предусмотрен.
По авиаперевозкам и туристкому бизнесу нанесен тяжелейший удар. Я понимаю, что жизни людей важнее. Но что будет с экономикой?

Ну и по нашему штату. Мы по-прежнему на четвертом месте. Сегодня 95 случаев инфицированных, всего лишь на 3 больше, чем вчера. Учитывая, что два дня назад за сутки число инфицированных возрасло вдвое, с 41-го, до 92, получается, что день прошeл благополучно.
Смерти не одной. Более того, я даже не слышал, что кто-либо из инфицированных - в тяжелом состоянии.
Это связано, по-моему с тем, что 77 из 95-ти, сравнительно молодые люди, участники конференции компании BIOGEN, штаб-квартира которой - в Кембридже, т.е. на другом берегу Чарльз-Ривер, напротив даунтана Бостона.
Но сама конференция прошла в центре Бостона.
Руководство компании уже знало о коронавирусе, но они почему-то решили, что пронесет. Не пронесло.


Это видео на тему этой злополучной конференции BIOGEN. Но там рассказывают о ситуации на 6 марта, т.е. 5 дней назад. Поэтому называются гораздо меньшие цифры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments