dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Но это же бред! или...

Крах цитадели империализма, Радио "Голос России" и газета "Русский Базар".

Предупреждение:
Я не думаю, что этот мой материал будет интересен моим френдам, живущим не в США. Это наши внутренние американские разборки.

Заголовок этой записи я взял из цитаты в конце, это последние слова цитаты и я с ними полностью согласен.

На многих российских новостных сайтах, а так же в ЖЖ некоторых моих френдов, правда, не американских и не израильских я обнаружил публикацию под названием:
"Пустующая американская мечта." Автор этого журналистского шедевра - Евгений Новицкий.
Когда я прочел некоторые цифры, которые указаны в этой публикации, как достоверные, у меня глаза на лоб полезли.

Вот что написано там:

Согласно последним данным Бюро переписи населения (United States Census Bureau) в Соединённых Штатах насчитывается свыше 19 миллионов пустующих домов и апартаментов. Это абсолютный рекорд за всю историю существования страны.
 
Практически вся пустующая недвижимость – отобранные за долги, выставленные на продажу, брошенные дома и квартиры. Понятие «empty homes» подразумевает, что внутри объектов никто не живёт, их окна и двери заколочены, а электричество и доступ к воде отключены коммунальными службами.
 
Эксперты прикинули, что в пустующей недвижимости (от больших кондоминиумов на несколько семей до крохотных студий на одного человека) могли бы легко уместиться 60 миллионов человек (при официальном количестве бездомных в 57 миллионов человек). Этот парадокс лишний раз подтверждает слухи о полнейшем крахе всей жилищной системы Америки.

Получается, что в Америке - 57 миллионов бездомных, чуть ли не каждый шестой житель нашей страны.
А жилищная система Америки потерпела крах.


Мои собственные наблюдения полностью опровергают эти страшные новости.
Во-первых, прямо возле меня строят прекрасные новые дома, которые очень быстро раскупаются и в них заселяютсял люди.
Во-вторых, общее состояние жилищ в Бостоне и окрестностях чисто визуально становится лучше, а не хуже. Когда-то заброшенные и полуразвaленные дома на некоторых улицах отремонтированы, заселены и сверкают свежей покраской. Там где раньше жили бомжи или не жил никто, сейчас совсем не дешевые кондоминиумы.

И бомжей в городе почти нет. Хоть я их видел и вижу, как правило это опустившиеся не совсем здоровые психически люди.
Их совсем немного.

А тут, у Новицкого, каждый шестой, да еще крах.

Тем не менее, я все-таки решил, что прав он, а не я, когда прочел все это, действительно каждый шестой, раз он разыскал такую официальную статистику. Но, на всякий случай, решил проверить, откуда он взял такую удивительную цифру - 57 миллионов.
Прежде всего, я выяснил, откуда те, кто копировал, взяли эту статью.
Понял, что с официального сайта радиостанции "Голос России", т.е. правительственной российской радиостанции.
Вот она на этом сайте:
http://rus.ruvr.ru/2012_04_10/71286937

Потом я выяснил, откуда взят оригинал самим "Голосом России".
Вот откуда:

http://russian-bazaar.com/ru/content/82812.htm
Потом я посмотрел некоторые ссылки, которые дает сайт "Голос России" из газеты "Русский Базар".
Вот они я их решил скопировать с их заголовками:
http://rus.ruvr.ru/by_source/41216189/

Русский базар

Двухпартийная диктатура

Американцам надоела диктатура ("Русский базар", США)

25 мая 2012 19:26

За пять месяцев до президентских выборов американский электорат поставлен перед выбором: либо Митт Ромни, либо Барак Обама. Третьего, к сожалению, не дано

Американцы боятся думать о старости ("Русский базар", США)

18 мая 2012 17:33

На сегодняшний день только 30% работающих американцев занимаются "пенсионным планированием". Это самый низкий показатель за последнее десятилетие. Большинство же людей стараются не думать, какой будет их старость

2 мая 2012 19:34

В этом году Америку охватила настоящая лотерейная лихорадка. Сотни миллионов жителей бросились покупать билеты, чтобы сорвать "самый большой джек-пот в национальной истории", который превысил полмиллиарда долларов

Ненужный диплом ("Русский базар", США)

27 апреля 2012 16:48

Каждый второй выпускник колледжа не может найти работу по специальности. Люди с дипломом бакалавра все чаще отправляются работать официантами, продавцами, барменами и клерками

Преемники Блумберга ("Русский базар", США)

25 апреля 2012 19:12

За первые три недели апреля определились некоторые потенциальные и реальные кандидаты в мэры Нью-Йорка. Выборы пройдут в ноябре 2013 года, и победитель сменит Майкла Блумберга, занимавшего пост 12 лет

Брейвик в историческом контексте ("Русский базар", США)

19 апреля 2012 18:43

Согласно нынешним тенденциям, к научно предсказуемому 2050 году белое население стран Евросоюза сократится катастрофически - с 6 процентов от всего населения на земле - до 4 процентов! Да еще резко состарившись

12 апреля 2012 20:14

В новом израильском школьном учебнике обществоведения репатрианты из бывшего СССР характеризуются как чуждые и во многом враждебные еврейскому демократическому государству

Дети за решеткой ("Русский базар", США)

11 апреля 2012 17:32

Все последние недели правозащитные организации пытаются привлечь внимание общественности и президентской администрации к несовершеннолетним преступникам, находящимся в американских тюрьмах

Американскую мечту - за долги ("Русский базар", США)

10 апреля 2012 19:10

Согласно последним данным Бюро переписи населения, в Соединенных Штатах насчитывается свыше 19 миллионов пустующих домов и апартаментов. Это абсолютный рекорд за всю историю существования страны

4 апреля 2012 20:18

Нынешние бабушки умирают в домах престарелых. В стороне от внуков, которые не знают их жизни и надежно ограждены от их кончины. И внуки видят смерть в мировой сети, щедро политую клюквенным сиропом

Итак, дипломы не нужны, американцы боятся думать о старости, бабушки мрут в одиночестве, бездомных "тьмы и тьмы и тьмы" и т.д. и т.п.
В общем, ужас, ужас, ужас!


Ну что ж, я все сопоставил и все стало на свои места. Правительственный сайт "Голос России" просто содержит газету "Русский базар", которая издается как совершенно американская и независимая газета в Нью-Йорке. Впрочем, скорее всего, деньги на содержание "Русского базара" дает то же ведомство, которое содержит и сам "Голос России". Я не знаю точно, как оно теперь называется в России, обозначим его как у классика "Министерством Правды".
Газета издаваемая российскими агентами влияния в Нью-Йорке печатает правильные пропагандистские материалы для своих работодателей, а они в свою очередь распространяют эти материалы уже внутри российского виртуального пространства ну и в некоторых бумажных изданиях. Получается, что это как бы сами совершенно независимые от Москвы американцы все время рассказывают своим читателям о крахе цитадели империализма.
Из подобных материалов и добросовестной перепечатки этих материалов на российских сайтах другого вывода сделать нельзя.
Когда я посмотрел на комментарии, которые уже обычные русскоязычные американцы сделали после статьи Новицкого, я понял откуда взялась фантастическая цифра - 57 миллионов бездомных. Ее придумали "оккупанты Уолл-Стрит", те, кто считает, что таких злобных идиотов как они в Америке - 99 процентов. Ну что ж, тогда понятно из какого грязного пальца это высосано господином Новицким.
Вот комментарии, которые я нашел под статьей Новицкого:

57 миллионов бездомных. Первый раз я услышал эту цифру на акциях Occupy Wall Street в сентябре прошлого года. Вычисляется она очень просто - если в единице жилья (хаусинг юнит) проживает более 3 человек, то все остальные бездомные. Плюс семьи, переехавшие из собственных домов в шелтеры, мотели, трейлеры, палатки и гостиницы. Даже если вы живете в гостинице на Мэдисон-авеню и тратите по 1000 в сутки, то вы все равно бездомный. Тут политика двойных стандартов. Бездомный в некоторых случаях охзначает, что человек БЕЗ ДОМА. Никто не говорит, что в США каждый шестой - вонючий бомж. Говорится, что у людей нет СВОИХ ДОМОВ. Вообще леволибералы и республиканцы мастерски крутят статистикой бездомных. У первых их - 60 миллонов, у вторых - 3 миллиона.

Скантин прав: "Allowing an average of only three people per housing unit, the statistic above means that at least 57 million people in the U.S. who are now homeless, in shelters, doubled or tripled up with relatives or friends, or living in trailers, campers or other vehicles, could have a real home to live in"

Когда горе-журналист допускает такие ляпы, как 57 млн безработных (по сути каждый шестой американец), то начинаешь думать, а стоит ли вообще доверять другим его сочинениям.

Среди отобранных банками домов есть огромное количество домов, которые предприимчивые хозяева - аферисты - оставили банкам, "подарили". Зачем выплачивать моргидж за свой дом, если по-соседству продается дом, гораздо лучше и за несравнимо (в разы!) низкую цену? Год, а то и больше не платят банку, при этом живут в своем доме, потом банк, естественно, забирает этот дом за долги, а "несчастные" покупают соседний дом. Государство об этом не знает?

тогда автор должен был сказать - по данным одной партии столько-то бездомных, по другим - столько-то, а официально столько-то! мой друг Винни - на счету 4 миллиона долларов, нникогда не купит свое жилье, он много лет снимает дом, у него есть яхта и свои дорогие лошади, а дом в рент. И вы хотите сказать, что официально с таким доходом, счетом и прочим он будет назван бездомным и главное его можно считать нуждающимся в таком вот жилье, которое тут приведено в пример??? речь-то о том, что есть реальные бездомные, которым все равно где жить. А из статьи получается - каждому шестому американцу заброшенный дом без света - за счастье. Но это же бред.

Ну и несколько слов напоследок.
Я ни в коем случае не имею претензий к многочисленным информационным российским сайтам, которые перепечатали эту статью.
Я так же не имею претензий к тому российскому ведомоству, которое платит людям из "Русского базара" за их плодотворную деятельность. Потому что та дезинформация, которая генерируется за счет этих средств, предназначена для внутреннего российского употребления. Дело этих структур - как им работать с собственными гражданами. И дело граждан России, верить или не верить такой информации. Мне не совсем понятны мотивы граждан Америки, которые получают эти деньги и добросовестно и регулярно генерируют достаточно неумелую ложь для своих московских работодателей. Это не парадокс, по поводу добросовестной их неумелости, они просто лучше не могут. В Америке никто не умирает от голода и не лишается медицинской помощи, если это действительно необходимо. Как можно этим зарабатывать деньги?
Впрочем, когда Нерон ввел налог на говно, он сказал свои знаменитые слова: "Деньги не пахнут."
Кроме Новицкого назову еще двух героев правдивой газеты "Русский базар", тех, кто возглавляет редакцию:

EDITOR-IN-CHIEF: Natasha Shapiro-Nakhankova
Deputy EDITOR-IN-CHIEF: Mikhail Sobolev

Так что мне все-таки понятны их мотивы, всех этих шапиро-наханьковых, соболевых и новицких.
Просто я надеюсь, что большинство американцев, у которых родной язык русский, все-таки будет к подобным, извините за грубое выражение, тварям, относиться соответственно. Во всяком случае, большинство моих американских и израильских френдов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments