dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

День Пятый. Пуэрто-Чикабуко. Водопады Святой Девственницы

Покинув Пуэрто-Монт, мы двинулись дальше на Юг.
Несколько слов о сюрпризах южноамериканского лета.
Одной из причин, по которой мы покинули февральский Бостон было элементарное желание согреться в Южном Полушарии. Ведь там - лето. Там - тепло.
И поэтому были взяты плавки, купальники, крем от загара, все, как положено. Забегая вперед, могу сказать, что плавки и купальники мы надели один раз, для фото и видеосессии на Копакабане, в Рио-де-Жанейро.
Но там был мокрый и холодный песок вместе с огромными волнами. И выдержали мы такую форму одежды только 15 минут съёмки.
Ну а в основном в нашем путешествии форма одежды была почти зимняя. Мы постоянно мерзли от ледяного ветра из Антарктиды и дождя, нельзя сказать, что по-летнему теплого. Для того, чтобы утеплиться, нам даже пришлось купить вязаный свитер и кофту из шерсти альпако. Если бы не купили, тогда бы точно вмерзли в палубу.

Вот вязанная кофта, которая спасала Аннушку от ледяного ветра на палубе. Альпако, это самый маленький представитель семейства, в которoe входит, убывая по величине, лама, гуанако и альпако.
Мы видели тех альпако, из которых вычесывали шерсть для кофты, на ферме. Вы уже тоже видели эти кадры в предыдущем дне. Там же на ферме и купили свитер мне и кофту Аннушке. А сами с них шерсть не вычесывали и не вязали, всё это уже успели сделать к нашему появлению, мы только деньги заплатили.


Ну а теперь посмотрите, как мы подходим к Пуэрто-Чикабуко. Небо полностью затянуто облаками и поэтому солнца нет, зато есть серый цвет Океана и всего остального. Мрачновато. Можно даже подумать, что я ради оригинальности снимаю черно-белое видео. Нет, съёмка - в цвете, просто никакого другого цвета нет.

Высадившись мы загрузились в автобус и поехали через городок по Карратера Аустраль, (Южной Дороге) в сторону Водопадов Святой Девственницы, которую иначе зовут Девой Марией. Наверное вы слышали об этой девушке.
Там еще течет главная река этих места, которая называется Айсен. Провинция эта тоже называется Айсен. Почему она так называется, точно не известно. Предполагают, что ещё команда "Бигля", который шел в этих водах и на борту которогo был Чарльз Дарвин, назвала эти места "Концом Льда", здеь действительно чуть теплее, чем дальше на Юг и ледников нет.
Hу а Ice End потерял последнюю букву и стал просто Айсен.
Проехали висячий мост через Айсен (реку, а не провинцию). Нас наши конвоирши порадовали сообщением о том, что этот мост, самый большой висячий мост в Южной Америке, его длина - 210 метров.
Ну и еще через минут 20 таки доехали до водопадов Девы Марии. Пишу "водопадов", потому что этот водопад считается не одним водопадом, а каскадом. Ну вы сами увидите, каскад это или напротив даже, не каскад:
Вот он/они:


Ближе к концу, изображение остановится, я туда по ошибке впихнул фотографии, но потерпите секунд 5, в самом конце будут самые красивые кадры.
В следующей записи я расскажу о дороге Карратера Аустраль.
Tags: south america
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments