dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

День Четвертый. Очень красивая река с водопадами и вулкан Осорно (UPDATE)


Река Петроуэ. Это не фотография, а кадр видео. Фотографию мне сделать не удалось, потому что повалили толпы туристов из других автобусов. B любой кадр попадали головы людей и их планшеты, которыми они cнимали.
А видео я успел снять до того, как основная толпа дошла до реки и водопадов.


В этой записи по-моему, несмотря на примитивность и дешевизну моей камеры, вы увидите самые яркие краски за все время нашего путешествия.
Я никогда не видел такой изумрудной воды в реке. И это потрясло не только меня, но и мою камеру, она выдала эти краски по полной.
Ну а теперь по порядку.




Мы дошли до Пуэрто-Монта и там высадились при помощи катерков, которые висели у нас над головой на палубе. "Всё моё везу с собой".

Меня это очень удивило, во всех предыдущих круизах мы причаливали прямо к пирсу, а вот здесь - нет. Дальше мы почти нигде не подходили к пирсу и удивляться я перестал.
Напомню вам, что Президент Мануэль Монт и его Министр Внутренних Дел Антонио Варас пригласили в Чили почти сорок тысяч немцев во второй половине девятнадцатого века.
Я писал об этом вот здесь:
https://dandorfman.livejournal.com/2083183.html
И порт куда мы прибыли, назван в честь президента, а городок по пути к вулканам и водопадам, соответственно - Варас.
Сам Пуэрто-Монт строили немцы из тех кораблей, на которых они собственно и добрались до Чили. Корабли были старыми, их владельцы решили, что они выдержат свой последний рейс из Европы, а дальше им уже не судьба куда-либо плыть. Но сделаны их корпуса были из вечного дерева, лиственницы, хоть сами корпуса рассохлись, но доски в отдельности можно было использовать. Домики эти, с кое-где сохранившимися крышами из лиственничных дощечек, не очень привлекают взгляд, и имеют вид временных хибар, хоть наши конвоиры нас уверяли, что мы увидим настоящую немецкую красоту в домиках поставленных в середине позапрошлого века. Увы, не увидели.
Я даже не стал их снимать.
Немцы не захотели селиться в слишком солнечных местах вокруг Сант-Яго, не говоря уже о пустыне Атакама, вот почему они поселилсь далеко на Юге от центра страны, где нет особо яркого солнца, но зато есть много озёр и рек, ну и много зелени вокруг. Все это потому что здесь климат близок к климату средней Европы и много воды. Немцам жара была ни к чему. Эти места называются Озёрным Краем. И здесь очень красиво.


Из Пуэрто-Монт мы едем в сторону водопадов и вулкана Осорно вдоль большого и красивого озера Йянкиуэ (Llanquihue) Озеро - слева, пейзаж справа напоминает Швейцарию с ее горами и альпийскими лугами. Я его снял из окна автобуса, мы не останавливаемся.
Наконец, первая остановка. На ферме где выращивают лам:


Здесь я снимал много

Наконец мы доехали до водопадов вместе с вулканом над ними и началась настоящая красота. Такая, от которой отвисает челюсть:


В общем, с рекой и водопадами на ней проблем не было, съёмки удались, мне кажется.

А вот с вулканом Осорно - сложнее. Обычно подобные вершины закрыты облаками.
Сначала половины Осорно тоже не было видно:


Но нам повезло, вулкан постепенно открылся, правда, не полностью, полностью он открывается по большим революционным праздникам.


Закончилась наша прогулка озером всех влюбленных. Туда обычно приходят молодожены и там фотографируются, считается, что это им принесет счастье и любовь до гроба.


Ну a я очередную пару претендентов на вечную любовь там тоже обнаружил.

UPDATE:

По этой же теме, вулкан Осорно, река и водопад, рекомендую ещё одну запись. Там удачные фотографии вулкана, полностью свободные от облаков:

Кроме этой там много других фотографий.
Запись находится здесь:
https://yeolka1.livejournal.com/130549.html
Автора, насколько я понял, зовут "Лена". Живет она в Израиле. Но... судя по её ЖЖ, бывает там крайне редко. Похоже, что она постоянно в дороге и побывала уже в большинстве стран мира.
Откуда у человека здоровье, такое выдерживать?
В общем, она с мужем "богатыри, не мы"

Tags: south america
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments