dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Вечер первого дня в Сант-Яго (UPDATE)

Общее соображение. Я - человек любопытный. Поэтому перед каждой поездкой я перетряхиваю весь доступный мне Интернет и читаю все существенное о местах, где буду.
В основном, с историей этих мест. Вы помните, как много раз я вспоминал события почти тысячелетней давности в нашем путешествии по Швейцарии и Рейну.
Но во всех предыдущих моих рассказах о путешествиях как минимум треть текста была об истории мест, где я побывал.
Южная Америка - не исключение, зная наш маршрут, я много читал о всех знаковых точках маршрута.
Выскажу общее моё соображение. Горячие южно-американские парни постоянно хватались за оружие и резали, кололи и стреляли друг друга, не считая индейцев, тех, как это ни странно больше травили не шпаги и ядра конкистадоров, а те инфекционные болезни, которые европейцы привезли на своих кораблях. У них не было иммунитета, и они вымирали миллионами от любой европейской бактерии или вируса.
В девятнадцатом веке началась другая война, война всех белых друг против друга. Сначала белые, которые наплевали на свое испанское происхождение, родной испанский язык, общую веру в католического Иешуа Га-Ноцри (Иисуса из Назарета, по-русски) и все остальное, что доплыло до американских берегов из Метрополии, худо-бедно объдинившись, резали испанцев, это была всеобщая война за всеобщую независимость от Испании.
Португалоговорящие бразильцы, соответственно тоже потянулись к независимости и получили её под руководством... португальского короля, который повысил себя в должности до императора, но уже не Португалии, а Бразилии, удрав от "больших батальонов" их командира Наполеона.
Но когда с независимостью всё устаканилось, тогда они начали с большим энтузиазмом топить, колоть, резать и стрелять друг друга. Воевали все со всеми почти весь девятнадцатый век и даже первую треть двадцатого.
Отсюда много памятников погибшим героям почти во всех моих видео, которые я снимал на улицах южно-американских городов.
Ну а теперь вернемся в вечер первого дня и находимся мы все еще в Сант-Яго.
Нам надо было где-нибудь рядом с отелем поесть. Нашли мы место для еды в метрах двухстах от отеля. Еда была так себе, но место нам понравилось.
Это пивная, там у всех на столах стояли большие кружки с местным пивом. Немецкие традиции, вы ведь помните, что в Чили приехало много немцев.
Я не доверяю тому, чего я не знаю, поэтому попросил принести мне мою обычную мексиканскую "Корону". Я пью только этот сорт пива.
Они очень удивились. Официант сказал, что они не уверены найдут ли такую экзотическую марку, у них в основном заказывают местное пиво из бочки.
Тем не менее, пошукав по холодильникам, он все-таки одну бутылку "Короны" нашел для меня.
Потом наши сокамерники сказали, что они там же были и заказали местное пиво. Пиво это они очень хвалили и я пожалел, что не рискнул.

Сама пивная, хоть и называется пиццерией, имеет довольно обширное мясное меню, никто из окружающих меня едоков никакую пиццу не заказывал, все ели самые разные блюда из мяса.
Я, не понимая испанского, ткнул практически наугад, может поэтому именно от этого блюда я не был в восторге. Я услышал из объяснений официанта, который кое-как по-английски говорил, слово биф и решил, что "говядина" как-то надежно звучит.
Принесли действительно говяжий антрекот, но разжевать его было невозможно. Он был тверд, как стоптанная подошва кирзовых сапог салабона после первых месяцев службы и бесконечного топанья по плацу на Cтроевой.
Те же сокамерники, которые заказали бочковое пиво, заказали другое блюдо и очень его хвалили, как и пиво. Мне не повезло, надеюсь, что тем из вас, кто доберется до Сант-Яго повезет и с пивом и с мясом.
Вот видео этого места:


Пиццерия Клинтона.


Здесь каждая стенка Клинтона помнит

Не радовали местные новости, которые показывали на большом телевизионном экране перед нашим столиком. На экране ярко пылал пикап муниципальной службы, который развозил инструменты, лопаты и грабли для озеленителей. Водитель успел выскочить. Ужасный пикап принадлежащий чилийскому муниципалитету спалили отважные революционеры в черно-красных намордниках, запустив в него несколько коктейлей Молотова.
Впрочем, если революционеры захватят власть, то уже не понадобится никаких озеленителей и соответствующих автомашин для их передвижений. Революция очень быстро засирает все уличное пространство, включая зелёные зоны и парки. Деревья зимой срубят и будут топить буржуйки. Зимой в Сант-Яго морозов не бывает, но прохладно, близко к нулю. Понятно, что все остальные виды отопления работать не будут, т.к. не будет ни электричества, ни бензина, ни газа. Будет только революционный энтузиазм подогревамый расстрелами буржуев, т.е. тех, кто мог себе позволить есть каждый день и ходить в одежде без заплат и порывов.
(Девушек в до сих пор модных в Южной Америке якобы сильно порвaнных джинсах, соответственно не расстреляют, но революционеры разберутся, как поступить с девушками, проведут с ними коллективную революционную агитацию, лишая их буржуазной невинности.)

UPDATE:
Нашел только что видео с адресом San-Antonio 158
Tags: south america
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments