dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Пока есть Интернет

Перед тем как отплыть, мы провели ночь в отеле, там был Интернет. И я при помощи мобильного телефона пишу этот отчет про первый день.
Компьютера у меня как вы знаете, нет.

Разумеется я снимал Сант-Яго на видео. Но мои видео, когда мы вернемся.
Пока кое-что из того, что я снимал, я покажу чужими глазами.

Главной достопримечательностью Сант-Яго для бывших советских людей был конечно дворец Ла Монеда, на площади Констутуции, т.е. место, где погиб Сальвадор Альенде.
Ла Монеда, это весьма скромное здание, построенное ещё при испанцах в 18-м веке. Сначала оно строилось как Монетный Двор, Монеда, это просто Монета.
В Сант-Яго, когда здесь был экономический бум в конце 19-го века построили много намного более красихвых зданий. Одно из них вы увидите в последнем видео.


Ла Монеда Сант-Яго.

Лично меня приятно удивил Памятник Основателю города конкистадору Педро де Вальдивия. В том числе мужские достоинства коня конкистадора.
Именно благодаря коню, как нам объяснила Катя, наш гид, город получил свою главную площадь, Площадь Оружия, Педро де Вальдивия решил, что он поставит арсенал и начнет город с того места, где его конь захочет отдохнуть. Конь отдохнул как раз на месте будущей площади, ну и название она получила по арсеналу.


Сант-Яго Чили Памятник основателю города


Самое высокое здание города - Гранд Торре, 68 этажей. Одновременно это самое высокое здание всей Южной Америки.
Правда, Катя утверждала, что его архитектура, напоминающая кукурузный початок - уникальна. Здесь она ошибается. Точно такие же початки мы видели в других городах мира и Америки. Еще больший початок выстроили в Токио, мы его видели. Ещё говорят Гаспром в Питере, такой же формы. Так что ничего уникального в кукурузности этих зданий сегодня нет.

Гранд-Торре или Кукурузный початок.


Из роскошных зданий конца 19-го века нам очень понравился Центр Изящных Иксусств, т.е. Картинная Галерея.

Сант-Яго Чили. Центр изящных искусств. (До Революции)

К сожалению, в связи с очередной коммунистической революцией, которая не прекращается, вчера опять жгли машины, мы видели по телевизору в кафе, где мы ужинали, все стены здания изгажены коммунистическими и революционными граффити. Как и стены других прекрасных зданий. Я бы за это революционеров отстреливал, но Чилийское Правительство наверное решило, что это народное творчество украшает стены и их не трогает.


На этом заканчиваю, хоть впечатлений намного больше от этого дня, но расскажу подробнее, когда вернусь, по телефону много не расскажешь.
Tags: south america
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments