dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

К настоящим и будущим соратникам по проекту.


Довольно долго я молчал, потому что сам отлынивал. Но вот всего за 4 дня - две главы и теперь у меня есть моральное право.
Леди и Джентельмены. Жду от вас живого участия.
Ladies first.
Ирина, раньше были разные обстоятельства, но ведь обстоятельства, я надеюсь, успокоились. Твоя замечательная дочка тебя еще не сделала бабушкой и ты вполне можешь найти время, чтобы наконец, написать о девушках Одессы, которые хорошо пели джаз и не только его в поздних шестидесятых и ранних семидесятых. Среди этих девушек и ты была не последней. Пора.
Саша, я надеюсь что и ты не бросишь это дело. Что было после 67-го до того времени, когда ты ушел в Армию? Я почти ничего не знаю об этом, хоть иногда видел вас на разных площадках, в частности, помню Малого в клубе ЗОРа, куда мы специально поехали его слушать. Разбуди снова свою память. Мы ждем.
Игорь, твой отличный рассказ про Солнечную Долину мне дал надежду, что я увижу еще один твой рассказ, про Сан-Франциско конца шестидесятых. Я буду писать главу о хиппи и там зазвучат песни о твоем городе, в частности, "If you'll go to San-Francisco".
Ты ведь знаешь про Сан-франциско, гораздо больше чем большинство его уроженцев. В том числе и про его недавнюю историю. Начинай уже работать с этой темой и сразу после главы о песнях хиппи, ты дашь, я надесь, отличный исторический очерк.
Я жду новых участников. Не понимаю, почему по-прежнему молчит Гара (Игорь Баранов). Судя по его письмам и текстам песен, пишет он очень неплохо. И вполне способен вспомнить о своих шестидесятых.
Меня заинтересовал комментарий Милана Вигневича. Он не был музыкантом, но, насколько я понял, он был одним из королей тогдашней продвинутой молодежи Одессы. Ждем более подробный рассказ короля о тех годах.
Кстати, я прекрасно помню что югославские певцы и певицы приезжали в Одессу как к себе домой: мы любили их, они любили нас. Первый раз я живьем, а не на пластинке Эппл услышал Тhose were the days, my friend в исполнении Радмилы Караклаич. Ну и, конечно, вся Одесса пела вместе с Джорже Марьяновичем "Девойко мала". Я не нашел исполнение Марьяновича, но саму песню нашел:



Ну и, наконец, мой главный соавтор и критик, Элвиз:
Феликс Борисович, как продвигается обещанная глава о Ленчике Портном и о его не простой жизни?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments