dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Сказка - ложь, да в ней намёк"


Подпись под этой фотографией: Vacationer in chief: Tens of millions spent on 38 Obama holidays (Главноотдыхающий, десятки миллионов потрачены на 38 отпусков Обамы)

Я уже во многих источниках прочел этот текст без всяких объяснений.
Но в одном из всё-таки нашел ссылку на английский оригинал.
Так вот, по ссылке на оригинальный текст написано, что это фейк. Я - не большой любитель Обамы, но все же надо указывать при публикации, что это такая сатира, а не действительный факт
https://www.politifact.com/factchecks/2019/nov/25/facebook-posts/trump-obama-story-vacation-scam-was-fabricated-sat/?fbclid=IwAR1lkHmBEz6RuJTn0tccdcerumduy82mtniKDKMdxqO0yi-18EkxQ9eDJvY

"Трамп запретил Обаме "жить красиво"
Хорошие новости всегда приятны, особенно, когда они касаются Обамы.

Трамп отобрал у Обамы оплачиваемые налогоплательщиками его отпуска в течение ближайших двух десятилетий! Трамп отменил оплату этих отпусков и возвращает деньги американским налогоплательщикам.
Tрамп просто завершил каникулы Обамы.
Обама собирался выставить американских налогоплательщиков на 2,1 миллиарда долларов или около того. Вот как это было спланировано.
Прежде чем Обама покинул свой пост, он договорился с Государственным департаментом о серии «официальных визитов» в зарубежные страны, охватывающих следующие 20 лет. то есть такой график поездок до, примерно, 2036 года. Не хило? Для этого он собрался использовать специальные средства из Управления Президента на визиты и отпуска.
Обама планировал использовать $ 2,1 млрд для своих отпусков лично для него и для 24 членов его семьи, плюс сотрудников и даже для собачьей няни. Это план был составлен и согласован на срок до 2036 года. И это так бы и произошло, если бы Дональд Трамп не положил конец этим танцам у кормушки.
Трампу, который всегда ищет способы сэкономить деньги, попросил предоставить ему бухгалтерскую книгу, в которой содержались все планы и расходы Обамы.
Первое, что сделал Трамп, он немедленно отменил эти планы визитов до 2036 года и отозвал всех агентов секретной службы, которые должны были защищать супружескую чету Обам за пределами Соединенных Штатов во время этих визитов.
Теперь Обамам придется самим платить правительству за все те отпуска, которые не были официальным государственным делом. Счет, после вычета некоторых небольших надбавок за дни, которые, возможно, все-таки были связаны с работой, подлежит оплате и составит 214 миллионов долларов.
Из 692 (!!!) дней, проведенных Обамой в отпуске (3 месяца в год!!!), почти ни один не включал вообще никакой работы. Супруги Обамы ели, спали и играли в гольф, а Мишель тратила на личные цели деньги из Управления отпускных фондов. А также на различные подарки, которые должны были использоваться, как официальное поощрение.
Вот говорят, что красиво жить не запретишь, если сам распоряжаешься фондом.
А Трамп - запретил." (c)
(автор перевода пока не известен)

Ну и мои 5 центов, вот это уже не сатира:

https://freebeacon.com/issues/obamas-travel-cost-taxpayers-96-million/

Ali Meyer - January 3, 2017 2:45 PM
President Obama's travel expenses cost taxpayers more than $96 million during his time in office, according to a report from the watchdog group Judicial Watch. The group obtained documents from the Secret Service and Air Force that revealed President Obama's travel over the last eight years totaled $96,938,882.51.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments