dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Ну и по поводу нашего цирка под названием "импичмент"


Ещё вчера Джерри Надлер пытался прорваться на трибуну, чтобы высказать свое "фэ" Робертсу, но его однопартиец Адам Шифф, вместо того, чтобы спеть с ним дуэтом пытался его порыв остановить, потому что у него в этот момент уже своё накопилось. Тем не менее, он не сумел остановить Джерри.

Ну вы уже знаете, что главное голосование по поводу того, заканчивать ли цирк или звать свидетелей, закончилось проигрышем демократов.
Счет был 51:49.

Демократов поддержали только Ромни и Коллинз, остальные республиканцы проголосовали против вызова свидетелей.

Но вчера демократы устроили дурацкое представление, они завалили Робертса кучей поправок к окончательной резолюции, которые все связаны опять же с вызовом Болтона.
Главное решение было не звать свидетелей, но тогда они начали предлагать поправки, которые предусматривали его звать.
Все это было по-моему издевательством над процедурой принятия решений.
Например, они предлагают поправку: "Вызвать только Болтона", ведь основная резулюция была не звать свидетелей.
Робертс ставит эту поправку на голосование. Поправка естественно не проходит. Тогда они предлагают следующую поправку: "Вызвать Болтона только на один день". Ну и так далее в том же духе.
Впрочем, одна поправка была не о вызове Болтона. Она была о том, что Робертс тоже должен голосовать.
Они разозлили Робертса и он им напомнил, что он здесь не для того, чтобы выражать своё мнение и становиться на чью-то сторону.
Эта поправка была разумеется антиконституционной, она нарушала один из основных принципов Конституции, принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную.
Наконец все их поправки благополучно провалили и тогда уже Митч Макдоннел предложить регламент окончания слушаний. По этому регламенту в субботу они отдыхают, а в понедельник и вторник все записавшиеся на выступления сенаторы, а не юристы, которые выступали раньше, могут говорить по 10 минут.
Во вторник вечером Трамп должен выступить с ежегодным обращением к народу. Они проговорят половину вторника, потом служба безопастности будет чистить Капитолий от всего подозрительного перед выступлением там президента, Трамп будет выступать в 9 часов вечера.
И наконец в среду, голосование окончательное, по самому импичменту, по двум его статьям в отдельности. Которое закончится полным провалом попытки демократов.
Впрочем, они собираются кажется сразу начать новый импичмент. Ну ладно, чем бы дитя не тешилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment