dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Об антиевреях


Огромная статья Игоря Гиндлера, фактически не статья, а публикация - равная книге затрагивает много вопросов.
Статья эта написана по следам книги Михаила Веллера - "Еретик". Веллера я не читал.
Я её одолел до конца, хоть это было нелегко. Слишком много банальностей, которые занимают много места в статьё и много пафоса, который не нужен в этом контексте.
Тем не менее, некоторые места у него оригинальны. В всяком случае я нигде раньше не читал о нации, которую он называет антиевреями.
Это место терминологически оригинально и его я показываю.

А можно признать, что, кроме евреев, в мире существует и другая разновидность народа – антиевреи (не путать с антисемитами). По аналогии с физикой, где постулируется существование частиц и античастиц. Например, электрон – это та же самая элементарная частица, что и позитрон, но с отрицательным знаком электрического заряда.
Антиевреи – это те же евреи, но их мировоззрение или идеология имеют противоположный знак.
Типичный пример антиеврея – Георг Шварц, более известный как Джордж Сорос, который, по его собственным словам, вырос в «антисемитской еврейской семье». Его отец и мать, будучи радикально левыми социалистами, презирали евреев, что в конце концов привело к тому, что молодой Георг стал активным пособником нацистов в оккупированном Будапеште. Рецепт Сороса для избавления от антисемитизма в XXI веке – чисто марксистский: чтобы избавиться от антисемитизма, необходимо избавиться от евреев.История выживания еврея Сороса в конце войны вызывает много вопросов. Послевоенная Европа, оккупированная СССР, было весьма опасным местом для всех. Оккупированные страны были быстро превращены в громадные концлагеря, выбраться из которых порой не удавалось даже дипломатам нейтральных стран.

75 лет назад, в январе 1945 года шведский дипломат Рауль Валленберг был вызван в штаб советского генерала Родиона Малиновского в Будапеште, и с тех пор его никто не видел живым. Но он был не один такой. СССР и их марионеточные коммунистические правительства арестовывали и уничтожали не только пособников Третьего Рейха, но и множество антифашистских борцов во всей Центральной Европе. Такова была и судьба 16 руководителей подпольного правительства Польши. В марте 1945 года они были приглашены на конференцию, на которой должен быть решен об их вхождении во временное правительство послевоенной Польши. Вместо этого НКВД их похитило; показной суд состоялся в Москве в июне 1945 года. Их вина состояла в том, что они были представителями альтернативного, некоммунистического антифашистского подполья.

И в такой обстановке некий несовершеннолетний (всего 17 лет) молодой человек из полуразрушенной, оккупированной страны, без денег, в 1947 году в одиночку направляется на учебу в …Великобританию. Этим молодым человеком был Джордж Сорос, которого с тех пор не случайно преследует подозрение, что он был завербован НКВД (и от них же получил не только деньги на учебу, но и стартовый капитал.


Вторая идея процитированного отрывка, Сорос - агент КГБ, мне кажется спекулятивной. Просто я довел цитату до конца.
Тем не менее, если у кого хватить терпения, просмотрите хотя бы по диагонали весь текст, может вы найдете еще что-нибудь по настоящему оригинальное и поделитесь с нами:
https://kontinentusa.com/antisemitizm-antievrei-i-eretik-veller/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments