dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Раньше они его ненавидели

 

Без свидетелей не обойтись



А теперь из всех прогрессивных каналов торчат усы Болтона

Во вторник адвокаты президента Дональда Трампа завершили изложение своих аргументов в рамках сенатского разбирательства по импичменту, затратив на это меньше отведенных им 24 часов и перед сенаторами вплотную стал вопрос о привлечении свидетелей и документов.


В ходе слушаний в понедельник защита, излагая доводы в пользу оправдания Трампа, проигнорировала последний скандал, связанный с утверждениями бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Трамп увязывал вопрос о предоставлении военной помощи Украине с проведением расследований в отношении его политических оппонентов.

Подобные утверждения содержатся в еще неопубликованной книге Болтона и это подрывает, по мнению демократов, основной аргумент защиты Трампа об отсутствии договоренности по принципу «услуга за услугу» с Украиной.

Правда вечером в понедельник адвокат Трампа Алан Дершовиц заявил, что «ничто из того, что утверждает Болтон, даже если это правда, не дотягивает до уровня злоупотребления полномочиями или нарушения, влекущего за собой импичмент». Но к этой мысли мало кто прислушался.

Во вторник адвокаты президента вновь напомнили, что привлечение свидетелей, а также каких-либо дополнительных документов, чего требуют демократы, к составленному в спешке обвинительному заключению Палаты представителей, является абсурдным —  если демократы так торопились объявить импичмент президенту, то должны за это ответить.

Но даже у республиканцев эта точка зрения, похоже, не находит достаточной поддержки.

К моменту завершения представления защитой своих аргументов уже двое-сенаторов республиканцев призывали вызвать Болтона в качестве свидетеля, то есть продолжить процесс еще на неопределенное время.

Сенаторы-республиканцы Митт Ромни и Сьюзан Коллинз заявили, что важно заслушать показания Болтона, однако для того, чтобы Сенат одобрил повестку, демократам нужна поддержка по меньшей мере четырех республиканцев.

Чуть позднее к ним присоединись представительница Аляски Лиза Мурковски и, вероятно еще один сенатор. Во всяком случае вечером во вторник на совещании фракции лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл признал, что у сторонников быстрого сворачивания процесса, нет достаточного количества голосов (51) чтобы отказаться от вызова свидетелей. Пока нет.

Демократы будут требовать вызвать в Сенат кроме упоминавшегося уже Болтона также и начальника администрации президента Мика Малвэени и госсекретаря Майка Помпео. Очевидно в пятницу пройдут четырехчасовые дебаты по вопросу о том, следует ли вызвать Болтона и других свидетелей и затребовать повесткой документы у Белого дома и других госучреждений. Демократы даже готовы для привлечения этих свидетелей пойти на сделку и разрешить пригласить для показаний обоих Байденов, а возможно и «осведомителя» с которого и начался этот скандал.

Однако до этого сенаторы еще должны задать накопившиеся у них вопросы как менеджерам Палаты представителей, так и адвокатам команды, защищающей Трампа. Каждой из сторон будет задано по 10-12 вопросов .

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments