dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Раньше они его ненавидели

 

Без свидетелей не обойтись



А теперь из всех прогрессивных каналов торчат усы Болтона

Во вторник адвокаты президента Дональда Трампа завершили изложение своих аргументов в рамках сенатского разбирательства по импичменту, затратив на это меньше отведенных им 24 часов и перед сенаторами вплотную стал вопрос о привлечении свидетелей и документов.


В ходе слушаний в понедельник защита, излагая доводы в пользу оправдания Трампа, проигнорировала последний скандал, связанный с утверждениями бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Трамп увязывал вопрос о предоставлении военной помощи Украине с проведением расследований в отношении его политических оппонентов.

Подобные утверждения содержатся в еще неопубликованной книге Болтона и это подрывает, по мнению демократов, основной аргумент защиты Трампа об отсутствии договоренности по принципу «услуга за услугу» с Украиной.

Правда вечером в понедельник адвокат Трампа Алан Дершовиц заявил, что «ничто из того, что утверждает Болтон, даже если это правда, не дотягивает до уровня злоупотребления полномочиями или нарушения, влекущего за собой импичмент». Но к этой мысли мало кто прислушался.

Во вторник адвокаты президента вновь напомнили, что привлечение свидетелей, а также каких-либо дополнительных документов, чего требуют демократы, к составленному в спешке обвинительному заключению Палаты представителей, является абсурдным —  если демократы так торопились объявить импичмент президенту, то должны за это ответить.

Но даже у республиканцев эта точка зрения, похоже, не находит достаточной поддержки.

К моменту завершения представления защитой своих аргументов уже двое-сенаторов республиканцев призывали вызвать Болтона в качестве свидетеля, то есть продолжить процесс еще на неопределенное время.

Сенаторы-республиканцы Митт Ромни и Сьюзан Коллинз заявили, что важно заслушать показания Болтона, однако для того, чтобы Сенат одобрил повестку, демократам нужна поддержка по меньшей мере четырех республиканцев.

Чуть позднее к ним присоединись представительница Аляски Лиза Мурковски и, вероятно еще один сенатор. Во всяком случае вечером во вторник на совещании фракции лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл признал, что у сторонников быстрого сворачивания процесса, нет достаточного количества голосов (51) чтобы отказаться от вызова свидетелей. Пока нет.

Демократы будут требовать вызвать в Сенат кроме упоминавшегося уже Болтона также и начальника администрации президента Мика Малвэени и госсекретаря Майка Помпео. Очевидно в пятницу пройдут четырехчасовые дебаты по вопросу о том, следует ли вызвать Болтона и других свидетелей и затребовать повесткой документы у Белого дома и других госучреждений. Демократы даже готовы для привлечения этих свидетелей пойти на сделку и разрешить пригласить для показаний обоих Байденов, а возможно и «осведомителя» с которого и начался этот скандал.

Однако до этого сенаторы еще должны задать накопившиеся у них вопросы как менеджерам Палаты представителей, так и адвокатам команды, защищающей Трампа. Каждой из сторон будет задано по 10-12 вопросов .

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments