dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Вчерашний день помимо выступления Пэм Бонди был отмечен великолепным выступлением Алана Дершовица


Вот оно, только на английском, Голос Америки все, что происходило после Пэм Бонди уже не переводил на русский. Он даже последнюю часть выступления Бонди тоже не перевел.

Конечно я сам не буду переводить здесь речь Дершовица, которая длилась больше часа.
Напишу только о своих впечатлениях и дам какие-то наиболее значимые выдержки из неё.

Впечатления:
Дершовицу - 81 год, но он выглядел совсем не как старик в своей речи. Он говорил, как молодой. Четко, наступательно, с идеальной дикцией, звонко, никакого старческого маразма.
Ну вы сами видите.
Он начал свою речь с того, что в 2016-м году голосовал за Хиллари Клинтон. И если бы она была президентом и столкнулась с подобными обвинениями, он бы защищал её.
На мой взгляд он не оставил камня на камне от высосанного из пальца импичмента и объяснил почему никакого повода для импичмента нет.
В отличие от других выступающих он не пытался разбираться с тем, что происходило между Трампом и Зеленским, задерживал ли он помощь или не задерживал. Давил ли на Зеленского или не давил.
Все это не интересовало Дершовица.
Он говорил о другом, о том, что все это не является поводом для импичмента, потому что все действия Трампа и его бодание с большинством Палаты Представителей - это политическая рутина, которая была всегда со всеми президентами, если они выясняли отношения с оппозиционным большинством в Конгрессе.

Вот отдельные пункты речи Дершовица:

«Любой президент, который столкнется с оппозиционным большинством в Палате представителей, — заявил Дершовиц, — может быть обвинен в злоупотреблении своей властью, если так покажется его политическим соперникам».
Подобные обвинения, считает Дершовиц, могут служить политическим орудием избирательной кампании, но не поводом для импичмента.

«Злоупотребление властью» - это обвинение, легко выдвигаемое политическими оппонентами против спорных президентов в нашей долгой истории », - сказал он.
«Многие президенты были обвинены в злоупотреблении своей властью» и добавил, что «длинный список» президентов ранее обвинялся в «злоупотреблении власть "в различных контекстах без формального привлечения к ответственности начинается с первого американского президента Джорджа Вашингтона, который отказался передавать документы, связанные с Джейским договором. Потом Джон Адамс, который подписал и ввел в действие так называемые «Акты об иностранцах и подстрекательстве к мятежу»; Томас Джефферсон, который категорически купил Луизиану без какого-либо разрешения Конгресса; Джон Тайлер, который, как известно, использовал и злоупотреблял правом вето; Джеймс Полк, который якобы игнорировал Конституцию и узурпировал роль Конгресса; и Авраам Линкольн, который временно отстранил habeas corpus во время гражданской войны. Рональд Рейган, Джордж Буш и другие также должны были подвергнуться импичменту, используя сегодняшние правила демократов"

Т.е. он показал, что никакого преступления и чего-то нового во всей этой истории нет.
И предложил демократам нормальный американский путь изменения политики Белого Дома. Обращаться к избирателям и избирать того, кого они считают более достойным:

«Если вам не нравится политика президента и изменение климата, проголосуйте за другого кандидата, найдите кандидата, который проводит более эффективную политику в отношении изменения климата», - сказал он.
«Если вам не нравятся твиты президента, найдите кого-то, кто не пишет в Твиттере - это будет легко - но не позволяйте вашим субъективным суждениям определять, что является и не является преступлением»


Т.е. никакого преступления нет, а есть борьба за власть нечестными методами, не методом обращения к народу, т.е. к избирателям, а методом сфабрикованных, высосанных из пальца обвинений.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment