dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Вот те на...


Восток алеет,
Солнце встает,
В Ухани родился,
И убежал

Ваньсуй, Ваньсуй Председателю Си!


Боевики с подобными сюжетами я читал много раз. И морщился, неужели автор не может придумать ничего оригинального? А вот на тебе, неоригинальный сюжет воплощен в жизнь китайскими товарищами.


https://rovego.livejournal.com/9397166.html

Вот и всё: Уханьский институт вирусологии занимался созданием "биологического оружия"

January 26th, 15:00


Вот и всплыла правда, как не пытались ее скрыть в Китае. Сегодня, между прочим, новенькие АК и РПГ китайского производства обнаружены на фронте Триполи. Китай любит продавать оружие террористам. Американская и израильская пресса уже вовсю пишут, что вирус - искусственный и боевой. Уханьский институт вирусологии был открыт в январе 2018 года. Лаборатории был присвоен высший уровень безопасности — четвертый. Там проводились эксперименты с самыми опасными микроорганизмами, которые могут вызывать смертельные заболевания, например, вирус Эбола. И если ядерные испытания контролируют, то биологические - такого уровня - нет.


Лабораторий 4-го уровня в мире совсем мало. А Уханьский институт в Китае - единственный в своем роде. Условия работы и меры безопасности - наистрожайшие. Исследователи обязаны переодеваться, принимать дезинфицирующий душ до и после использования лабораторного оборудования. В лабораторию работников допускают только в герметичных скафандрах, куда подается очищенный воздух.

На строительство и обустройство института было выделено 44 млн долларов. Для Китая - это очень много. И потом, для работы с вирусами не нужно много оборудования в настоящий момент. И все оно производится в Китае. Или украдено у Японии и США путем промышленного шпионажа.

Идея создания высокотехнологичной лаборатории BSL-4 появилась у китайских властей после вспышки эпидемии атипичной пневмонии в 2002-2003 годах. Тогда вирус унес жизни более 800 человек. Поэтому в Китае решили создать передовой центр, который займется борьбой с новыми вирусными заболеваниями, а также будет хранить «очищенные штаммы вирусов» и станет своеобразной вирусной библиотекой.


Но Уханьский институт вирусологии занимался далеко не одним лишь поиском лекарств от опасных болезней. Лаборатория участвовала в секретной госпрограмме по создания биологического оружия. Об этом рассказал бывший офицер разведки Израиля Дэни Шохам.

Создали что-то невообразимое, скрестив гены вирусов змеи, летучей мыши, верблюда и горного цветка. И упустили. Плохо, что новый коронавирус действует не на одних только сотрудников секретной вирусной лаборатории и тех, кто их курирует.

И...

Все под контролем? (наши местные новости)

Второй случай заболевания новым типом коронавируса подтвержден в США, сообщил Центр по контролю и предупреждению заболеваний (CDC).
По данным Центра, пациент прибыл в Чикаго из китайского города Ухань. Как сообщила на брифинге глава Центра по иммунизации Нэнси Мессоньер, входящего в структуру CDC, в настоящее время под наблюдением специалистов в США по подозрению на наличие вируса находятся 63 человека из 22 штатов. К настоящему времени у 11 из них наличие вируса не подтвердилось.
Как сообщили в CDC, заболевший вернулся в США из Уханя 13 января и несколько дней спустя, почувствовав недомогание, обратился к врачам. В настоящее время состояние больного оценивается как стабильное. Специалисты также ведут наблюдение над лицами, контактировавшими с больным, в настоящее время симптомов вируса у них не выявлено.
Ранее сообщалось, что первый случай заболевания в США был выявлен у жителя штата Вашингтон, также недавно вернувшегося из Китая. Он прибыл в страну до того, как на прошлой неделе власти начали проверки в аэропортах, куда прибывают рейсы из Уханя. В настоящее время меры контроля над прибывающими пассажирами усилены в пяти аэропортах: Кеннеди в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Атланте, Чикаго и Лос-Анджелесе.


Да, кстати по точным сведениям Адама Шиффа и Джерри Надлера, Дональд Трамп лично звонил завлабу и уговаривал его выпустить вирус, иначе он откажется помогать лаборатории материально.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments