dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Полностью согласен. Хватит! (update)


Как выяснилось по комментариям, человек, который это написал, скорее всего придумал свои собственные суровые солдатские будни.
Но то, что он написал, он скопировал из блога реального солдата и только перевел с английского на русский.
Так что, несмотря на сомнительный вторичный источник, первичный источник лично у меня сомнения не вызывает, это был один из американских солдат. И поэтому я по-прежнему согласен с написанным, просто теперь я не знаю реального автора этого текста.

 
Оригинал взят у sectorsosв Закрытие и открытие базы FOB Blessing.
В феврале 2011 года, главнокомандующие Американскими войсками в провинции Кунар, приняли рeшение, закрыть FOB Blessing, и передать его в руки, Афганской Национальной Армии (ANA). В начале Марта, мы начали разборку базы, которая служила домом для нас, большую часть времени нашего пребывания в Афганистане. Первым делом разобрали и вывезли душевые кабины и туалетные трэйлеры. Потом кондиционеры, генираторы, компютора, плазма телевизоры, кухоные трэйлеры, REC центер. Последним конечно стало вывозиться орудие, MDS (Mortar defense System) И так далее. В конечном итоге, вывезли всё что только можно было, Афганцам оставив ничего больше чем голые стены, с мешками песка. Потом переименовали базу "Нангалам", и 13-го Марта 2011-го года, с церемонием официально передали голую базу Афганским войскам.

К чему бы это я сейчас все писал ? А дело в том что сегодня я чисто случайно наткнулся на статью. Дело в том что Афганские войска, АNA и ANP (Aфганская Национальная Полиция) так и не смогли справиться и удержать базу в своих руках. Безопасность ухудшилась почти что моментально, после того как американские силы ушли и покинули базу. Сначала АНАевские командиры пытались держать ситуацию в тайне и наладить ситуацию своимим собственными силами. Что у них крайне не получалось. Ситуация стала всплывать на ружу когда в течение нескольких недель, афганские командиры батальона в Нангаламе не могли безопасно добраться до встречи в Асадабаде, шумной столицы провинции Кунар в 25 милях к востоку. Талибы захватили и оккупировали столицу соседнего районного центра с таким же названием Нангалам. В то же время, боевики постояно атаковали Афганской национальной армии (АНА), маршруты патрулирования, их посты и заставы, а также и саму базу. К концу Июня, афганский командир размещенный в Nangalam покинули заставу, вместе со своими топ-персоналом. И уже к Июлю 2011-го года, Американские войска сновa оккупировали базу Нангалам, в этот раз назвав её FOB Hotel California (Отель Калифорния).. Kaк из текста песни группы Еаgles ""You can check out anytime you wish, but you can never really leave" (Вы можете покинуть в любое удобное для Вас время, но вы никогда не сможете уйти." Теперь базу оккыпирует 2-й Батальон, 3-й боевой Бригады, 25-ой пехотной дивизии. И идут ребята по кругу, теме же следами которыми шли и мы. Всё заново и по новому. Или как говорят Американци "Here we go again"

А мораль сей сказки такова: Нехрена Америка не добьёться в той грёбаной стране. Обама и главнокомандующие Натовскими Войсками в Афганистане, назначили дату вывода войск на 2014-й год. После 2014-го года в стране остануться только инструктора, и подразделения групп Special Forces. Лично моё мнение, что после вывода войск, сценарий с FOB Blessing повториться, только на сей раз, уже с целой страной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments