dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

А как там у... нет, не у тех, что вы подумали, а у кандидатов

Я уже ставил видео, где Лизка объясняла Бенчику, что он берега попутал:

Но ставлю его ещё раз и напоминаю, что смотреть надо только первые 20 секунд.
Зато подробности выяснения отношений между камрадами по партии ниже:


Последние дебаты перед выборами



Кандидаты на номинацию на президентские выборы от Демократической партии во вторник встретились на последних перед праймериз телевизионных дебатах в Айове. Через три недели, 3 февраля, этот штат откроет сезон первичных выборов.

На сцену во вторник поднялись шесть кандидатов – Джо Байден, Берни Сандерс, Элизабет Уоррен, Пит Буттиджич, Эми Клобушар и Том Стейер. Если прежние «споры» единомышленников» выглядли абсолютно беззубыми, то нынешняя дискуссия, свидетельствует о росте напряженности между претендентами. В частности, между Берни Сандерсом и Элизабет Уоррен, которая отказалась пожать руку своему другу-сексисту.

В самом начале  дебатов возникла тема Ирана/Ирака и прогрессивный Сандерс противопоставил себя бывшему вице-президенту Джо Байдену. Сандерс напомнил, что в 2002 году активно противостоял одобрению Конгресса на ведение военных действий против Ирака, в то время как его демократические коллеги поддерживали его.

Сандерс назвал вторжение в Ирак «крупнейшей внешнеполитической ошибкой в современной истории  страны».

Байден признав, что в 2002 году его голос в поддержку войны в Ираке был «ошибкой», напомнил, что  во время работы в администрации Барака Обамы помогал сократить американское военное присутствие на Ближнем Востоке и ратовал за переброску войск из Ирака в Афганистан.

В том же духе проходила и дальнейшая часть дебатов, показавшая, что лидирующий в штате Сандерс действительно заслуживает этого лидерства. Социалист из Вермонта выглядел уверенным и попытки модераторов от телеканала CNN сбить его с толку кандидату не помешали.

В частности, он в очередной раз отверг обвинения Уоррен в сексизме, прозвучавшие накануне дебатов, пояснив, что ни один человек в здравом уме не стал бы сомневаться в способности женщины победить на президентских выборах после результатов Хиллари Клинтон, которая в 2016 году набрала на несколько миллионов голосов больше Трампа.

«Я никогда не говорил, что женщина не может одержать победу на выборах, я говорил, что важно кто окажется кандидатом», — заявил Сандерс. Иными словами, у его коллеги Уоррен нет шансов не потому что она женщина, а из-за того что полная… сами знаете кто.

Политолог считают, что после этих дебатов Сандерс еще больше укрепит свои позиции в Айове и Нью-Гемпшире, в то время как другие кандидаты лишь потеряют сторонников.

За бортом дебатов остался бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который хотя и не удовлетворил требованиям для участия в дебатах, но поднялся в опросах после массивной рекламной кампании на телевидении. Он, кстати, не теряет надежды принять участие в ранних праймериз, хотя давно уже опоздал с подачей документов, и требует от избиркомов Айовы и Нью-Гемпшира перенести первичные выборы, что он смог в них поучавствовать.

Исход же гонки в Айове, несмотря на лидерство Сандерса в данный момент не ясен, считает аналитик Джон Фортье.

«Гонка довольна подвижная, но есть явный лидер – Джо Байден, и если его не скинут с лошади в первых штатах, его позиции представляются довольно сильными», – подчеркнул Фортье, который представляет Центр двухпартийной политики.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments