dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Дополнение от френда к рассказу о Русской Саге

Одна из обычных тем этого ЖЖ в прошлом - научное и научно-организационное жульничество. Я давно об этом не писал, потому что наскучило. Однако недавние новости, связанные с одним высшим учебным заведением города Братолюбова, порадовали меня своей новизной. Случай приключившегося жульничества настолько умилителен в своей простоте, что заслуживает внимания.

Обвинения в воровстве предъявлены бывшему профессору и заведующему кафедрой электрической и компьютерной технологии. Досточтимый ученый инженер получал немало грантов от Военно-морских сил, Министерства энергетики и Национального фонда науки США и в течение 10 лет откусывал от этих сумм совсем небольшую часть, чтобы заниматься любимым делом - посещать спортивные бары, рестораны и стриптиз-клубы. Понаоткусывал он около 200 тыс долл за 10 лет. Правда, некоторую сумму от потратил на покупки с iTunes, что не очень уж интересно. Хотя кто знает, что он там покупал.

В 2017 году это было наконец обнаружено. Профессор уволился по собственному желанию, вернул работодателю аж 50+ тыс. долл. и был строжайше наказан - его на 6 месяцев лишили права получать федеральные гранты. Обвинения ему тогда предъявлено не было. Последние 2 года и 8 мес он работал независимым инженерным консультантом. Обвинение в воровстве ему предъявлено только сейчас.

Для повышения градуса безумия замечу, что профессор Чикаодинака Нванкпа получил Ph.D. в Иллинойском Технологическом институте, а магистерскую степень в СПб Политехническом институте. Полагаю, что скоро раздадутся голоса о пресловутой "руке Москвы". В комментариях под сегодняшними статьями это все уже есть, но я жду более весомых мнений от СМИ, а того гляди и от официальных лиц. Все же злоумышленник учился в СПб, когда тот был еще Ленинградом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments