dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

И по контрасту: Оказывается в Америке есть шахтеры, которые сидят на рельсах

Очень напоминает ельцинскую Россию, потому что шахтеры вчера перекрыли железную дорогу, по которой вывозят уголь, из-за... вы не поверите, того, что им задерживают зарплату. Все, как в России девяностых.




Они это сделали не в первый раз. В июле они сделали то же самое:



Даю некоторые выдержки из публикации:

https://www.kentucky.com/news/state/kentucky/article239255558.html

Collins, who is financially responsible for two children and a grandchild, said the lack of pay has been a hardship. His power got cut off Monday, and it was the last straw for him.

“If it hadn’t been for my mom, I don’t know how we would’ve made it,” said Collins’ wife, Melissa. “This is the last thing we wanted to do.”

....

“They will be paid as we don’t take this lightly,” said the response from the corporate office. “We value the employees greatly for their work and their future work.”

The company said it faces “challenging markets” but is working to ensure “the longevity of the employment” for all its workers.

Quest Energy is owned by American Resources Corporation, which bought some assets of Cambrian Coal during its bankruptcy last year. Concerns later arose that American Resources had not paid a state bond to cover wages and that it was blocked from receiving permits.


Коллинз, на иждевении которого двое детей и внук, сказал, что невыплата зарплаты поставила его в затруднительное положение. В понедельник ему отключили электроэнергию за неуплату, и это было последней каплей для него.

«Если бы не моя мама, я не знаю, как бы мы на это решились», - сказала жена Коллинза Мелисса. «Это последнее, что мы хотели сделать».
....

«Им заплатят, потому что мы не воспринимаем это всерьез», - говорится в ответе руководства компании. «Мы высоко ценим сотрудников за их работу и их будущую работу».

Компания заявила, что сталкивается со «сложностями на рынке», но работает над тем, чтобы обеспечить «долговечность занятости» для всех своих работников.

Quest Energy принадлежит American Resources Corporation, которая купила некоторые активы Cambrian Coal во время его банкротства в прошлом году.
Позже возникли опасения, что American Resources не выкупила государственные облигации для того, чтобы выплатить зарплату работникам и из-за этого у нее заблокировали разрешение на добычу.


Последняя фраза мне непонятна, если кто-нибудь из моих американских френдов, разъяснит её для меня и моих читателей, буду признателен.

Теперь остается только вспомнить начало предыдущего века и песню про знаменитого революционера и поэта, который сам сочинял революционные песни, Джо Хилла. Он поднимал людей на борьбу против владельцев шахт и был ими убит.
Поет Джоан Байез. Это 1969-й год, Вудсток:



"The copper bosses killed you, Joe"
"They shot you Joe" says I
"Takes more than guns to kill a man"
Says Joe "I didn't die"
Says Joe "I didn't die"

From San Diego up to Maine
In every mine and mill
Where working men defend their rights
It's there you'll find Joe Hill.
It's there you'll find Joe Hill.


Я думаю, что все понимают эти строки, если кто не понял, тогда переведу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments