dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

А ведь Ося из Назарета был прав

https://belenky.livejournal.com/4310203.html

Отец

Вот куда его несет из Назарета, где есть и клиентура и заработок?

Я ему говорю – плотницкое ремесло – самое надежное. Кризис, не кризис – на гробы заказы будут. А умничать не надо. При любой смене власти умников первыми бьют. За очки, за шляпу, за выражение лица. Если ты действительно умный – сиди тихо и не рыпайся. Направь свой ум на то, чтобы семью прокормить, а не анекдоты травить на потеху толпы. Сегодня они за тобой толпами ходят, а завтра они же тебя сдадут и ухом не поведут.
Но они же не слушают. У них свое на уме. Где им. Родители старые, глупые, ничего не понимают. Отречемся, на хер, от старого мира. Мы, итить, наш, новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем. А я вам так скажу, кто был ничем, тот ничем и останется.
Книжки эти идиотские. Выписяется на горшок в углу, и снова за книжки. Его хлебом не корми – дай выпендриться. Он за пиар папу с мамой готов был продать. Ну, вот и допиарился. Я ему хоть и не родной отец, а добра желал. Я и Машке говорил – ну ладно, не хочу знать, от какого такого святого духа ты беременна, но я тебя беру вместе с ребенком.
- Она говорит – подумай, у него будет тяжелая наследственность, я-то папашу знаю.
- Ну и ладно, говорю, как-нибудь перебьемся. Главное – чтоб порядочным человеком вырос. Но, конечно… я вас спрашиваю - что лучше – не поступившись принципами, лежать в могиле, или …
В страховой компании говорят – если он у вас вечно живой, как Ленин, вам никакая компенсация не полагается. Слава Богу, младшие дети помогают.
А у этого мозги набекрень с детства были. Я уже тогда думал – что с ним делать.
Из детсада сбегал на семинары по проблемам иудаизма. С вундеркиндами этими хлопот не оберешься. И кончают они плохо. Пытался я из него выбить эту дурь. Отбирал книжки эти мудацкие, заставлял его по плотницкому делу. Как-никак, хоть кусок хлеба будет. Так он, зараза, вместо того, чтобы доску строгать, на ней херню всякую пишет. Иной раз заведет свою канитель религиозную – хрен поймешь. Уж как я его не порол – ничего не помогло.
Женился бы, построил свой дом, а там, даст бог, дети пойдут, внуки – забудешь про всю эту ерунду - бог-шмог, царствие небесное, хуе мое с бандурой.
Ох, заболтался я с вами, а меня клиенты ждут.
Если будут заказы по плотницкой части – спросите Осю из Назарета. Я беру недорого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments