dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

А ведь Ося из Назарета был прав

https://belenky.livejournal.com/4310203.html

Отец

Вот куда его несет из Назарета, где есть и клиентура и заработок?

Я ему говорю – плотницкое ремесло – самое надежное. Кризис, не кризис – на гробы заказы будут. А умничать не надо. При любой смене власти умников первыми бьют. За очки, за шляпу, за выражение лица. Если ты действительно умный – сиди тихо и не рыпайся. Направь свой ум на то, чтобы семью прокормить, а не анекдоты травить на потеху толпы. Сегодня они за тобой толпами ходят, а завтра они же тебя сдадут и ухом не поведут.
Но они же не слушают. У них свое на уме. Где им. Родители старые, глупые, ничего не понимают. Отречемся, на хер, от старого мира. Мы, итить, наш, новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем. А я вам так скажу, кто был ничем, тот ничем и останется.
Книжки эти идиотские. Выписяется на горшок в углу, и снова за книжки. Его хлебом не корми – дай выпендриться. Он за пиар папу с мамой готов был продать. Ну, вот и допиарился. Я ему хоть и не родной отец, а добра желал. Я и Машке говорил – ну ладно, не хочу знать, от какого такого святого духа ты беременна, но я тебя беру вместе с ребенком.
- Она говорит – подумай, у него будет тяжелая наследственность, я-то папашу знаю.
- Ну и ладно, говорю, как-нибудь перебьемся. Главное – чтоб порядочным человеком вырос. Но, конечно… я вас спрашиваю - что лучше – не поступившись принципами, лежать в могиле, или …
В страховой компании говорят – если он у вас вечно живой, как Ленин, вам никакая компенсация не полагается. Слава Богу, младшие дети помогают.
А у этого мозги набекрень с детства были. Я уже тогда думал – что с ним делать.
Из детсада сбегал на семинары по проблемам иудаизма. С вундеркиндами этими хлопот не оберешься. И кончают они плохо. Пытался я из него выбить эту дурь. Отбирал книжки эти мудацкие, заставлял его по плотницкому делу. Как-никак, хоть кусок хлеба будет. Так он, зараза, вместо того, чтобы доску строгать, на ней херню всякую пишет. Иной раз заведет свою канитель религиозную – хрен поймешь. Уж как я его не порол – ничего не помогло.
Женился бы, построил свой дом, а там, даст бог, дети пойдут, внуки – забудешь про всю эту ерунду - бог-шмог, царствие небесное, хуе мое с бандурой.
Ох, заболтался я с вами, а меня клиенты ждут.
Если будут заказы по плотницкой части – спросите Осю из Назарета. Я беру недорого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments