dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ни фига себе! (UPDATE)


The U.S. Navy says one of its ships was “aggressively approached” by a Russian navy vessel in the North Arabian Sea, Friday, January 10.

Русские чуть не вмазали в корму американца и вывернули на последних секундах.


UPDATE:

Оказывается, на Ленте.ру так это объяснили:

В Министерстве обороны России заявили о предотвращении столкновения российского корабля с американским эсминцем «Фаррагут» (USS Farragut) в Аравийском море. Экипаж российского военного судна действовал профессионально, сообщили «Ленте.ру» в военном ведомстве.
В министерстве сказали, что эсминец США нарушил международные правила предупреждения столкновения судов в море: находясь слева от движущегося российского корабля, «Фаррагут» совершил маневр на пересечение его курса.
«Непрофессиональные действия экипажа американского эсминца являются сознательным нарушением международных норм безопасности мореплавания», — прокомментировали в ведомстве. По мнению Минобороны, доказательством их позиции служат видеозаписи с борта американского корабля, опубликованные в Twitter.

Об «опасном сближении» кораблей стало известно ранее, 10 января. По словам представителя Пятого флота ВМС США, экипаж «Фаррагута» в это время якобы занимался рутинными операциями и отреагировал на сближение стандартным морским сигналом об угрозе столкновения. «Российский корабль первоначально отказал, но в итоге все-таки изменил курс», — добавил он. Телеканал CNN также опубликовал кадры, снятые с борта эсминца, на которых видно, как российский корабль нагоняет судно, приближаясь к нему на расстояние 50–55 метров, а затем идет параллельным курсом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments