dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ни фига себе! (UPDATE)


The U.S. Navy says one of its ships was “aggressively approached” by a Russian navy vessel in the North Arabian Sea, Friday, January 10.

Русские чуть не вмазали в корму американца и вывернули на последних секундах.


UPDATE:

Оказывается, на Ленте.ру так это объяснили:

В Министерстве обороны России заявили о предотвращении столкновения российского корабля с американским эсминцем «Фаррагут» (USS Farragut) в Аравийском море. Экипаж российского военного судна действовал профессионально, сообщили «Ленте.ру» в военном ведомстве.
В министерстве сказали, что эсминец США нарушил международные правила предупреждения столкновения судов в море: находясь слева от движущегося российского корабля, «Фаррагут» совершил маневр на пересечение его курса.
«Непрофессиональные действия экипажа американского эсминца являются сознательным нарушением международных норм безопасности мореплавания», — прокомментировали в ведомстве. По мнению Минобороны, доказательством их позиции служат видеозаписи с борта американского корабля, опубликованные в Twitter.

Об «опасном сближении» кораблей стало известно ранее, 10 января. По словам представителя Пятого флота ВМС США, экипаж «Фаррагута» в это время якобы занимался рутинными операциями и отреагировал на сближение стандартным морским сигналом об угрозе столкновения. «Российский корабль первоначально отказал, но в итоге все-таки изменил курс», — добавил он. Телеканал CNN также опубликовал кадры, снятые с борта эсминца, на которых видно, как российский корабль нагоняет судно, приближаясь к нему на расстояние 50–55 метров, а затем идет параллельным курсом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments