dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

И снова Жанна Сундеева

У меня был короткий список всего из трех фамилий. Список тех публицистов, которых я всегда публиковал в своём ЖЖ, независимо от темы, на которую они писали.
Это Владимир Козловский, Жанна Сундеева и Кэролайн Глик. Потом к ним добавился Михаил Герштейн.
Сегодня - новый для меня текст Жанны Сундеевой.


«Он больше никого не убьет»

Думаю, каждый из вас, уважаемый читатель, помнит, что наш бывший, к счастью, президент Б. Х. Обама передал иранским аятоллам примерно полтора миллиарда долларов наличными. Наличными! Мешками. Беспрецедентная транзакция.

Подчеркиваем: передал тем самым аятоллам, которые давно готовят ядерное оружие и мечтают уничтожить Израиль (на словах столь любимый нашими демократами), взорвав над Тель-Авивом ядерную бомбу.  Заодно угрожают и Америке. Кстати, не особенно скрывают они свои желания. Деньги переданы Ирану, чьи исламские революционные стражи в 2016 г. задержали две лодки с американским моряками (9 мужчин и 1 женщина),  нечаянно зашедшими на 3 морских мили в территориальные воды Ирана (они держали курс из Кувейта в Бахрейн).  У одной из лодок была проблема с мотором, вторая остановилась, чтобы помочь, и их отнесло течением.

Через 15 часов в результате переговоров  моряков освободили, но перед этими были сделаны снимки – американские моряки на коленях с поднятыми руками, и снимки обошли весь мир. Надо ли говорить, для чего это было сделано, или и так понятно?

Как мы знаем, в конце 2019 года было cовершено нападение на американское посольство в Ираке.  Один из организаторов этого нападения – человек, который был тепло принят в Белом Доме президентом Обамой в свое время. Друзья, понимаете ли, друзья…

Этим же президентом, Обамой,  был исключен из списка террористов недавно ликвидированный Кассем Солеймани (Qassem Soleimani), стоявший за множеством убийств как в Иране, так и за рубежом. Иранцы в США и других странах Запада, а также многие живущие в Иране рады, что живодеров стало меньше. На его руках  кровь сотен людей. Он был идеологом и архитектором многих терактов во всем мире. Но для Обамы он не был террористом.

Уничтожен в Ираке.

И вот 6 января 2020 г.мы узнаем, что аятоллы объявили награду в 80 миллионов долларов за голову Трампа. Как они говорят, по доллару с каждого иранца, который готов отдать доллар, чтобы наказать президента США.

Ну, собирать с граждан деньги не будут. У аятолл есть средства. И мы даже знаем, откуда – от Барака Хуссейна Обамы, отдавшего им полтора миллиарда наличными.

Вот как интересно поворачиваются события, как они оказываются связаны…

И пока наши демократы льют слезы по поводу ликвидации террористов, израильский аналитик Ehud Yaari сравнил ликвидацию Солеймани с  уничтожением архитектора Холокоста Рейхарда Гейдриха.
И вот как  Эхуд Яари это объясняет: «“This man was the brains and the engine of the Iranian machine that is trying to wrap the Middle East in the arms of an octopus,” Yaari said. “He was the head of the octopus in this regard.” “He is the man that conceived the idea of how to slowly tie the noose around Israel’s neck,” he added.  («Этот человек  был и мотором, и мозгом иранской машины, которая  пытается, как октопус, затянуть себе весь Ближний Восток. И он был головой этого октопуса. Это человек, который подал идею, как затянуть петлю на шее Израиля»).

Солеймани руководил террористическими акциями Ирана в разных странах, включая Израиль.  Гейдрих организовал в 1938 г. «Хрустальную ночь» и продумал полное поэтапное уничтожение евреев Европы.
Иранский террорист Солеймани был уничтожен в Ираке в 2019 г. в результате антитеррористической операции.  Нацист, офицер СС  Гейдрих был уничтожен чешскими партизанами в 1942 г. в Праге. Так что, по мнению израильского аналитика, уничтожение Солеймани – это наиболее важное, с точки зрения интересов еврейского народа, решение, сравнимое по значимости только с уничтожением Гейдриха.

А вот мнение главного редактора Arab News Faisal J. Abbas  в статье “Он больше никого не убьет”: “Soleimani brought death and destruction to a vast swath of the Middle East and beyond. …. the more publicity his vile deeds attracted, the better he liked it. … he did Iran’s dirty work in the shadows, spreading the malign influence of the mullahs and their revolution to anyone foolish enough to listen”.  (Cолеймани  нес смерть и разрушения большей части Бл. Востока и за его пределами….и чем больше паблисити получали его ужасные дела, там больше он их любил..  Он делал грязную теневую работу Ирана,  распространяя злокачественное влияние мулл и их революции на всех, кто достаточно глуп, чтоб их слушать»).

Есть еще один, тоже очень интересный аспект этого дела. Если вы заметили, многие решения, предпринятые Трампом, или даже его намерения сделать что-то вызывают, с одной стороны, волну возмущения у либералов, а с другой стороны, они выявляют такое количество  грязи, прямого криминала, нарушений, коррупции в рядах наших борцов с Трампом, что просто диву даешься. Либералы показывают не лица, а, простите, рыла. Рыла воров, кричащих «Держите вора!»
Вот уже  наша Пелоси поспешила объявить Трампа военным преступником… Ей подпевает хор соратников по борьбе со здравым смыслом. Наши окасио Кортесы с Ильхан Омарами и Рашидами.

Многие люди, которые не были сторонниками Трампа, смотрят на этот шабаш ведьм со стороны и делают выводы. А выводы напрашиваются простые и недвусмысленные: нападение на посольство в Бенгази – дипломаты просили помощи месяцами, видя, что происходит в регионе, как сгущается атмофера.  Они просили помощи в последние сутки, и помощь была рядом, но не было приказа из Белого дома… Погибли люди.  Нападение на посольство США в Ираке.Помощь была оказана через несколько минут. Была политическая воля и были правильно расставлены приоритеты.
Не увидеть разницы в принятии решения может только то, кто не слышит и не видит. Или же тот, для кого «правда важнее фактов», как изволил выразиться Байден-папа.

Министр иностранных дел Ирана и его старший советник  угрожают западным политикам: «Если европейские страны перестанут торговать с Ираном и не нажмут на США, тогда мы опубликуем имена тех политиков, которые получили деньги (взятки) во время переговоров с Ираном по вопросу ядерного оружия, чтобы получить IranDeal” , который был заключен в 2015 году с выгодой для Ирана.  Это подписали  Иран,  США, Англия, Франция, Германия, Россия, Китай, Европейский Союз.

Ну, это очень интересная угроза. Скажи, Читатель, разве не интересно узнать имена политиков, которые берут взятки за разного рода сомнительные договоры?

Разве, положа руку на сердце, не хочется видеть людей, дорвавшихся до власти, использующих эту власть в корыстнейших целях на личное благо, пренебрегающих жизнями миллионов,  судьбой своей страны, разве тебе, Читатель, не хочется видеть их, почитающих себя повелителями судеб, на скамье подсудимых, которую эти люди вполне заслужили?!

Вопрос риторический.

Жанна СУНДЕЕВА

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments