dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Войны не будет, Трамп нашел другой ответ (UPDATE)

Час назад FOX NEWS передала, что в багдадском аэропорту убит американским дроном генерал-лейтенант Касем Сулеймани.
Он прилетел в Багдад, чтобы координировать действия по дальнейшим атакам американского посольства. Но к выполнению этой задачи ему приступить не дали:




Вот кое-какие сведения о генерале:

ВИКИ:

Касем Сулеймани (перс. قاسم سلیمانی‎; род. 11 марта 1957, Канат-е Малек, Рабор, Керман, Иран - 3 января 2020) — иранский военный деятель, генерал-лейтенант и командующий спецподразделением «эль-Кудс» ("Иерусалим") в составе КСИР, предназначенного для реализации военных и тайных операций за пределами Ирана. Эль-Кудс под руководством Сулеймани оказывает военную поддержку группировкам ХАМАС и Хезболла в Палестине и Ливане, а также сыграл важную роль в формировании политической ситуации в Ираке после вывода оттуда американских войск

Внутри Ирана Касем Сулеймани считается национальным героем, о котором снимают документальные и художественные фильмы, пишут песни и кому посвящают достижения. Среди политиков он считается выдающимся стратегом и организатором специальных операций, а также создателем широкой агентурной сети на Ближнем Востоке с опорой на шиитские общины. По мнению Джона Магуайра, Сулеймани является наиболее влиятельной и мощной фигурой на Ближнем Востоке, несмотря на то, что «никто ничего о нем не слышал.


Трамп предупредил, что наша страна ответит на атаку посольство и убийство одного американца во время обстрела "Градами".
И ответ будет адекватным. Сказано-сделано. Трамп снова выполняет то, что обещает.


UPDATE:
А вот как отреагировала Вашингтон Пост. Об этом рассказывает Михаил:
https://blog.gerstein.us/archives/5747

Опять За Свое

Народ еще не успел забыть выходку Washington Post, назвавшего отца-основателя запрещённого, возможно, на территории Российской Федерации ИГИЛа аль-Багдади «аскетическим религиозным ученым», но WaPo, несколько раз менявший заголовок статьи о жизненном пути аль-Багдади, ничему так и не научился. Сегодня был уничтожен один из организаторов нападения на американское посольство в Багдаде иранский генерал Касем Сулеймани, один из лидеров признанного наконец-то террористическим «Корпуса стражей исламской революции», и WaPo тут же отозвался на это событие заголовком «Airstrike at Baghdad airport kills Iran’s most revered military leader, Qassem Soleimani, Iraqi state television reports» (наиболее уважаемый полководец). Этому заголовку тоже была уготована печальная судьба, потому что народно-твитерная реакция не заставила себя долго ждать, и WaPo в спешке заменил этот заголовок на слегка менее почтительный по отношению к одному из главных иранских террористов «Senior Iranian, Iraqi commanders killed in Baghdad airstrike, Iraqi state TV reports», забыв добавить комментарий, что заголовок был изменен. Тем не менее, твит с первоначальным заголовком WaPo пока не удалил.
Сенатор-демократ из Коннектикута Крис Мерфи решил внести свою лепту и возмутился тем, что Пентагон уничтожил «второго человека» в Иране, не получив на это его (завуалировав это словом «Конгресс») разрешение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments