dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Два мира два шапира президента" (UPDATE)

UPDATE:

Последние два часа FOX NEWS показывает страшные вещи. Такое впечатление, что большая война с Ираном начнется в течении ближайших часов.
Неужели Трампа всё-таки втянут в эту войну и снова в Америку полетят самолёты с гробами, накрытыми флагами?
И еще впечатление, что Иран тут вообще ни при чем. Это кто-то за кулисами дергает за веревочки. Тот, кто живет в нашей стране и хочет этой войны и смертей.
Для того, чтобы скинуть ненавистного Трампа на волне антивоенных демонстраций, как было с Вьетнамом.
Если раньше я думал, что эти сволочи косвенно предают свою страну, то теперь я уже вижу, что ради сохранения каких-то вложенных денег и ненависти к Трампу они готовы к гибели тысяч американских солдат.
Ведь их дети туда не попадут.


Когда мусульманские кинокритики (по версии Председателя Обамы и Секретаря Клинтон) убивали американцев, их просили задействовать морских пехотинцев и авиацию, но они остались глухими к этим просьбам.
Ведь они могли этим обидеть уважаемых мусульманских кинокритиков и весь мусульманский мир, пусть лучше они убьют нескольких американцев, Америка большая, "бабы ещё нарожают".
А вот Трамп не проявил должного уважения и послал "Апачи" и морскую пехоту на защиту американцев. Он не боится огорчить уважаемых мусульман.
Что с него взять, фашист, супрематист и антисемит.





Второго Бенгази не будет




Президент  Дональд Трамп обвинил Иран в организации атаки на американское посольство в Ираке и заявил, что не допустит повторения трагедии в Бенгази, где погибли четверо сотрудников Госдепартамента.


Накануне несколько тысяч иракцев собрались возле здания посольства США в Багдаде в знак протеста против американских авиаударов по шиитскому ополчению, штурмовали его и сломав ворота дипмиссии ворвались внутрь.

«Иран понесет полную ответственность за унесенные жизни или повреждения в любом нашем учреждении. Они заплатят очень большую цену! Это не предупреждение, а угроза» — написал президент в Twitter .

В ходе протестов во вторник демонстранты подожгли пост охраны посольства в Багдаде и ворвались на территорию дипмиссии. Для наведения порядка к посольству были отправлены военнослужащие морской пехоты США. Сами дипломаты были надежно укрыты в здании дипмиссии.

Демонстранты выкрикивали фразы: «Смерть Америке», «Нет Америке», бросали камни и сжигали флаги США.

Иракская полиция через мегафоны призывала демонстрантов разойтись, а затем начала использовать гранаты со слезоточивым газом для разгона участников акции.

Сначала поступали сообщения о том, что дипломаты были эвакуированы из посольства. Однако затем госсекретарь Майк Помпео сообщил телеканалу Fox News, что планов эвакуировать дипмиссию не было, а посол Мэтью Туэллер находился за пределами Ирака в отпуске.

К вечеру 31 декабря протесты начали стихать, а уже к концу 1 января протестующие разошлись от здания.

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что после нападения на посольство власти США перебросили в район посольства сотню морских пехотинцев с несколькими вертолетами, и планируют немедленно направить в регион около 750 солдат.

Причиной нападения называют недавние удары авиации по базам шиитской группировки «Катаиб Хезболла», в результате которых погибли как минимум 25 человек, более 50 получили ранения.

По сообщению из Пентагона, «оборонительные удары» были нанесены по трем позициям в Ираке и двум в Сирии. Целями ударов были склады оружия, а также контрольные пункты, которые группировка использовала для нападения на коалиционные силы.

Власти США назвали это ответной мерой на ракетную атаку по иракской базе вблизи Киркука, в результате которой погиб  контрактник и четверо американских военнослужащих получили ранения.

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди заявил, что авиаудары американцев нарушили суверенитет страны и могут побудить Багдад пересмотреть отношения с Вашингтоном.

Глава «Катаиб Хезболлы» пообещал дать жесткий ответ на действия США. Власти Ирана назвали авиаудары «четким примером терроризма».

«Катаиб Хезболла» — военизированная шиитская иракская группировка, которая была сформирована в 2007 году при поддержке Ирана.

По заявлению США, «Катаиб Хезболла» тесно связана с иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) и неоднократно получала помощь и поддержку Ирана, которую использовала для нападений на коалиционные силы.

КСИР выступает главным иранским механизмом для культивирования и поддержки террористических группировок, направленных против сил США, по всему Ближнему Востоку.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments