dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Два мира два шапира президента" (UPDATE)

UPDATE:

Последние два часа FOX NEWS показывает страшные вещи. Такое впечатление, что большая война с Ираном начнется в течении ближайших часов.
Неужели Трампа всё-таки втянут в эту войну и снова в Америку полетят самолёты с гробами, накрытыми флагами?
И еще впечатление, что Иран тут вообще ни при чем. Это кто-то за кулисами дергает за веревочки. Тот, кто живет в нашей стране и хочет этой войны и смертей.
Для того, чтобы скинуть ненавистного Трампа на волне антивоенных демонстраций, как было с Вьетнамом.
Если раньше я думал, что эти сволочи косвенно предают свою страну, то теперь я уже вижу, что ради сохранения каких-то вложенных денег и ненависти к Трампу они готовы к гибели тысяч американских солдат.
Ведь их дети туда не попадут.


Когда мусульманские кинокритики (по версии Председателя Обамы и Секретаря Клинтон) убивали американцев, их просили задействовать морских пехотинцев и авиацию, но они остались глухими к этим просьбам.
Ведь они могли этим обидеть уважаемых мусульманских кинокритиков и весь мусульманский мир, пусть лучше они убьют нескольких американцев, Америка большая, "бабы ещё нарожают".
А вот Трамп не проявил должного уважения и послал "Апачи" и морскую пехоту на защиту американцев. Он не боится огорчить уважаемых мусульман.
Что с него взять, фашист, супрематист и антисемит.





Второго Бенгази не будет




Президент  Дональд Трамп обвинил Иран в организации атаки на американское посольство в Ираке и заявил, что не допустит повторения трагедии в Бенгази, где погибли четверо сотрудников Госдепартамента.


Накануне несколько тысяч иракцев собрались возле здания посольства США в Багдаде в знак протеста против американских авиаударов по шиитскому ополчению, штурмовали его и сломав ворота дипмиссии ворвались внутрь.

«Иран понесет полную ответственность за унесенные жизни или повреждения в любом нашем учреждении. Они заплатят очень большую цену! Это не предупреждение, а угроза» — написал президент в Twitter .

В ходе протестов во вторник демонстранты подожгли пост охраны посольства в Багдаде и ворвались на территорию дипмиссии. Для наведения порядка к посольству были отправлены военнослужащие морской пехоты США. Сами дипломаты были надежно укрыты в здании дипмиссии.

Демонстранты выкрикивали фразы: «Смерть Америке», «Нет Америке», бросали камни и сжигали флаги США.

Иракская полиция через мегафоны призывала демонстрантов разойтись, а затем начала использовать гранаты со слезоточивым газом для разгона участников акции.

Сначала поступали сообщения о том, что дипломаты были эвакуированы из посольства. Однако затем госсекретарь Майк Помпео сообщил телеканалу Fox News, что планов эвакуировать дипмиссию не было, а посол Мэтью Туэллер находился за пределами Ирака в отпуске.

К вечеру 31 декабря протесты начали стихать, а уже к концу 1 января протестующие разошлись от здания.

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что после нападения на посольство власти США перебросили в район посольства сотню морских пехотинцев с несколькими вертолетами, и планируют немедленно направить в регион около 750 солдат.

Причиной нападения называют недавние удары авиации по базам шиитской группировки «Катаиб Хезболла», в результате которых погибли как минимум 25 человек, более 50 получили ранения.

По сообщению из Пентагона, «оборонительные удары» были нанесены по трем позициям в Ираке и двум в Сирии. Целями ударов были склады оружия, а также контрольные пункты, которые группировка использовала для нападения на коалиционные силы.

Власти США назвали это ответной мерой на ракетную атаку по иракской базе вблизи Киркука, в результате которой погиб  контрактник и четверо американских военнослужащих получили ранения.

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди заявил, что авиаудары американцев нарушили суверенитет страны и могут побудить Багдад пересмотреть отношения с Вашингтоном.

Глава «Катаиб Хезболлы» пообещал дать жесткий ответ на действия США. Власти Ирана назвали авиаудары «четким примером терроризма».

«Катаиб Хезболла» — военизированная шиитская иракская группировка, которая была сформирована в 2007 году при поддержке Ирана.

По заявлению США, «Катаиб Хезболла» тесно связана с иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) и неоднократно получала помощь и поддержку Ирана, которую использовала для нападений на коалиционные силы.

КСИР выступает главным иранским механизмом для культивирования и поддержки террористических группировок, направленных против сил США, по всему Ближнему Востоку.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments