dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

С чего это такая радость?

Итак, две публикации по одному и тому же поводу.
Это "Хадашот", газета украинских евреев

http://hadashot.kiev.ua/content/premer-ministrom-belgii-vpervye-stala-zhenshchina

Софи Вильмес. Так зовут 52-ю главу бельгийского правительства и первую женщину, занявшую этот пост за всю историю независимости страны. Новому премьер-министру 44 года, ее отец был профессором экономики Католического университета Лувена, а мать Софи — ашкеназская еврейка, потерявшая несколько родственников в годы Катастрофы. Свое происхождение политик не афиширует, хотя и не скрывает, присутствуя на всех мероприятиях, посвященных памяти жертвам Холокоста.
Софи родилась в зажиточном районе Брюсселя, детство провела в маленьком валлонском городке, впоследствии изучала коммуникации и рекламу в столичном университете Saint-Louis. По окончании учебы работала в Европейской комиссии, а в 2013 году возглавила ячейку либеральной партии Mouvement Rеformateur в провинции Фламандский Брабант. В 2015-м Софи Вильмес начала работу в федеральном правительстве Бельгии в качестве министра бюджета, а в прошлом году получила и портфель министра государственной службы, ответственного за Национальную лотерею и инфраструктуру научных исследований.



Дворец наций в Брюсселе, где заседает парламент Бельгии

Когда ее шеф — премьер-министр Шарль Мишель — был избран летом этого года главой Европейского совета, в Бельгии встал вопрос о преемнике, и король Филипп остановил свой выбор на кандидатуре Софи Вильмес.

44-летняя г-жа премьер состоит в браке с австралийцем Кристофером Стоуном и воспитывает четырех детей, подчеркивая, что для нее крайне важно соблюдать баланс между карьерой и семьей.

Депутат от партии «Новый фламандский альянс», в прошлом — главный редактор еврейского ежемесячника Joods Actueel Михаэль Фрейлих заявил, что назначение Вильмес — «историческое событие, которое заставляет гордиться».

На сегодняшний день в Бельгии проживает около 40 тысяч евреев. Община в Антверпене считается одной из крупнейших в Европе, причем для многих из 20 тысяч местных евреев идиш является языком повседневного общения. Здесь же расположены 30 из 45 синагог Бельгии, примерно половина еврейских семей города соблюдает шабат и кашрут. 15 000 евреев Брюсселя не столь традиционны, но и здесь большинство еврейских детей учатся в национальных школах, которые субсидируются государством.



А это "Немецкая волна"

https://www.dw.com/ru/правительство-бельгии-впервые-возглавит-женщина/a-51012208
Правительство Бельгии впервые возглавит женщина


Министр по делам бюджета Софи Вильмес сменит на посту и.о. бельгийского премьера Шарля Мишеля, избранного председателем Европейского совета.

Король Бельгии Филипп в воскресенье, 27 октября, назначил исполняющей обязанности премьер-министра страны Софи Вильмес, министра по делам бюджета и госслужбы. Она стала первой женщиной, возглавившей правительство королевства.

Вильмес сменит на этой должности лидера партии "Реформаторское движение" Шарля Мишеля. Он был избран председателем Европейского совета и приступит к своим обязанностям с 1 декабря. Новая и.о. бельгийского премьера принадлежит к политикам-либералам

В декабре 2018 года в Бельгии разразился правительственный кризис. Консервативная националистическая партия "Новый фламандский альянс" (НФА) вышла из правящей коалиции из-за разногласий с главой правительства по миграционному пакту ООН. После этого в стране возникло правительство меньшинства, вынужденное опираться на голоса оппозиции в парламенте. Прошение Шарля Мишеля об отставке, поданное тогда же, приостановил король.

Парламентские выборы в мае 2019 года углубили раскол между фламандцами и валлонами - первые проголосовали за партии правого фланга, вторые предпочли левых. Большинство мест получила НФА, которую поддержали около 16 процентов прогосовавших. А крайне правая партия "Фламандский интерес" существенно улучшила свои позиции, набрав почти 12 процентов голосов

Ну а теперь посмотрим по каждой публикации, стоит ли так радоваться.
Евреи из Киева радуются, что новый Премьер Бельгии - еврейка.
Посмотрел её биографию. Да действительно, право на алию она имеет, мама - этническая еврейка.
Но отец её валлон-католик, никакого отношения он не имеет к евреям. Oн был профессором Католического университета
. Сама она ни в каких еврейских организациях и движениях никогда не участвовала.
Образование получала сугубо светское, ну может на каком-то этапе, католическое. Муж у неё, не еврей. Он - австралиец, был профессиональным футболистом.
Я сомневаюсь, что кто-нибудь сможет найти в Сети какое-то доброе слово сказанное этой Софочкой об Израиле.
Хоть почти уверен, что про оккупантов она что-то говорила, как и положено ревностному чиновнику Евросоюза, который вместе с героическим "палестинским" народом борется против сионистов.
Если бы
она что-то хорошее когда-либо говорила о сионистах, она бы вылетела с государственной службы в структурах ЕС быстрее пули.
И хоть биологически она - наполовину еврейка, по сути она такая же еврейка, как наша Покахонтас - скво из племени Чeроки.

Далее. корреспондент из "Немецкой Волны" радуется тому, что впервые в Бельгии премьер-министром стала женщина.
Я никак не радуюсь очередной победе феминизма. Например, в Финляндии тоже премьер-министр - женщина, 34-хлетняя красотка Санна Марин, но она уже успела наговорить все, что положено, о сионистских оккупантах.
Может
Софи Вильмес действительно умнее претендентов-мужчин, в политику сейчас идут в основном мужчины-идиоты, которые ничем другим заниматься не в состоянии, так что умнее их быть нетрудно.
Но для меня главное и прискорбное то, что она, премьер-министр от левых. А правые, хоть и набрали рекордно много голосов к власти недопущены.
Поэтому её назначение - лично для меня прискорбный факт и мне радоваться нечему.
Я ведь не радуюсь, что Шумер, Надлер, Шифф и прочая демократическая мразь, к сожалению, мои соплеменники.
Эта - из той же компании.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments