dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Подонки!

Оригинал взят у leon_orrв ЛИКБЕЗ. Деньги для пятой колонны . Часть 1


Кто и за что платит левым "правозащитникам" в Израиле
Давид Генис

Опубликовано: газета "Горизонт", Денвер, N 29 и 30, 5 и 12 августа 2011 г.

Часть 1. Что пишет пресса
Как арабы финансируют израильских левых
Сайт MIGnews.com сообщает: "Юваль Манн и Авигейль Луши, журналисты газеты "Едиот ахронот", которую никак не упрекнешь в близости к правому лагерю, рассказали о собственном расследовании и о докладе организации "Им тирцу".
В этом докладе звучит поддержка решения правительства о создании комиссии по расследованию деятельности и финансирования левых организаций в Израиле. По данным "Им тирцу", центристского внепарламентского движения, была доказана необходимость создания комиссии по расследованию деятельности левых групп.



В докладе основное внимание уделяется двум палестинским организациям - "Ассоциации социального обеспечения" и "Центру развития некоммерческих организаций", которые финансируют пропалестинскую деятельность в Израиле и на территориях.
Годовой бюджет этих организаций в десятки миллионов долларов, поступает от Европейского союза, из Швеции, Швейцарии, Голландии и Дании, а также от арабских стран, включая Саудовскую Аравию, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир и Катар. Согласно данным "Им тирцу", крупные банки, такие как Исламский банк развития, и различные арабские фонды также выделяют деньги указанным организациям, которые передают средства палестинцам на т. н. территориях, и 3% - левым израильским организациям.

В отчете, опубликованном впервые на сайте Ynet, говорится, что арабские и европейские страны поддерживают палестинские фонды, которые, в свою очередь, спонсируют левые движения в Израиле. Это делается с целью "оказания влияния на общественное мнение и формирования правовой риторики в израильских и международных средствах массовой информации". В отчете отмечается, что "Ассоциация социального обеспечения" принимает непосредственное участие в деятельности арабов в Израиле, в том числе она организовала кампанию против участия арабских юношей в национальной программе альтернативной воинской службы.
"Им тирцу" утверждает, что среди израильских организаций, получающих средства от этой палестинской ассоциации, значатся "Адала", "Мада аль-Кармель" и "Галилейская община".

Расследование, проведенное Ynet, показало, что Иран, Сирия и Ливан являются членами Исламского банка развития, который, как уже отмечалось, выступает одним из финансовых спонсоров ассоциации. В 2000 году после начала второй интифады банк создал два фонда для оказания помощи палестинцам "перед лицом продолжающейся израильской агрессии" - "Фонд Аль-Аксы" и "Фонд интифады Аль-Кудс".
Отчет показывает, что в период между 2005 и 2008 годами "Ассоциация социального обеспечения" передала около 3 млн. долларов израильским организациям, работающим, в частности, на укрепление арабской самобытности, поощрение права на возвращение арабских беженцев и поддержку кампании против национальной альтернативной службы для израильских арабов.

Для запуска проектов в палестинском секторе в 2006 году на базе инфраструктуры "Ассоциации социального обеспечения" был основан "Центр развития некоммерческих организаций" (ЦРНО). Проекты ЦРНО финансируются Всемирным банком и рядом европейских стран. По данным "Им тирцу", ЦРНО участвует в финансировании израильских и палестинских организаций, содействующих деятельности, направленной против политики Израиля и Армии обороны Израиля.

Между 2008 и 2009 годами этот центр передал около 2,4 млн. долларов израильским организациям и около 3,5 млн. долларов - палестинским организациям.

Только в 2009 году организация перечислила более двух миллионов 13 различным израильским организациям, в том числе "Бецелем", "Мосава", "Адала", Breaking the Silence, "Еш дин", "Врачи за права человека в Израиле", "Общественному комитету против пыток", центру "Ха-Мокед" по защите прав личности и Ассоциации за гражданские права в Израиле.

После прозвучавшего предложения о создании комиссии по расследованию 15 левых организаций заявили, что им "нечего скрывать". Однако, говорится в докладе, "интенсивное и тщательное изучение источников финансирования этих организаций и официальных документов и Интернет-сайтов арабских фондов, исламских банков, арабских средств массовой информации и международных исследований доказывает, что существует серьезная поддержка крайне левых организаций в Израиле за счет арабских источников финансирования".

"Им тирцу" утверждает, что "арабскими деньгами финансируются организации, работающие на то, чтобы лишить легитимности Государство Израиль, призывающие к бойкоту Израиля, помогающие привлекать израильских чиновников к суду за военные преступления, укрепляющие палестинскую идентификацию и разрушающие близость израильских арабов к Государству Израилю , а также укрепляющие арабо-исламские связи в Иерусалиме, Хайфе, Яффо, Негеве и Галилее"

Предложение Киршенбаум
5 января 2011 г. Кнессет рассматривал предложение депутата от партии "Наш дом Израиль" Ф. Киршенбаум о создании парламентской комиссии по расследованию источников финансирования "левых" правозащитных организаций, таких как "Бецелем", "Махсом Уотч" и "Шоврим Штика". В поддержку проголосовал 41 депутат, 17 -против.
Инициатор создания комиссии Ф. Киршенбаум подчеркивает, что не является врагом правозащитных организаций. Комиссия уделит внимание только тем из них, кто занимается делегитимизацией государства Израиль и солдат Армии обороны Израиля. Депутат от НДИ убеждена, что истинная цель таких правозащитников - не забота о правах человека, а подрыв обороноспособности страны.

"Даже если в интернете написано, что деньги поступают от различных европейских организаций, нужно понимать, что те - только посредники. Источником этих фондов нередко оказываются арабские государства, а то и террористические организации, которые таким образом "отмывают" свои деньги", - считает депутат. Киршенбаум сообщила, что поступившие к ней данные свидетельствуют о связи между левыми радикальными организациями, арабскими странами и террористическими группировками.

Председатель коалиции Зеэв Элькин ("Ликуд") отметил, что все больше израильских организаций действуют не просто вопреки национальным интересам, а нанося ущерб Израилю на международной арене. Зеэв Элькин констатировал, что существует замкнутый круг: европейские государства финансируют леворадикальные израильские организации, которые под видом "независимых" поставляют основной материал для отчетов вроде "отчета Голдстоуна". А потом европейские страны поддерживают "отчет Голдстоуна" на том основании, что он был подготовлен при помощи независимых израильских экспертов, забыв о том, кто тем платит. Элькин напомнил, что нельзя лишать демократию права на самозащиту"( Вигдорчик П.).
Из статьи С. Ицковича:
"Под видом правозащитных организаций в Израиле расплодились нелояльные, а то и враждебные Израилю, группы людей, кем-то неспроста финансируемые. Информационное агентство "Курсор" cursorinfo.co.il, перечислив несколько организаций израильских левых, сообщает:
"Упомянутые организации собирают информацию о военнослужащих, которые, с их точки зрения, причастны к совершению военных преступлений.
Эти организации и активисты опасны тем, что публикуют собранную об офицерах и солдатах информацию в Интернете, что ставит их под угрозу: военнослужащие могут быть задержаны за рубежом или стать жертвами мести.

Бесчестные обвинения Израиля в военных преступлениях, содержавшиеся в докладе комиссии Голдстоуна, в значительной части были основаны на информации, полученной от тех же безответственных израильских организаций. В Израиле их насчитывается не менее шестнадцати.

Как сообщило информагентство Zman.com, от имени этих организаций, с протестом против инициативы НДИ, выступил генеральный директор организации "За права человека в Израиле" Хагай Эльад.

Партия НДИ, - заявил он, - намерена использовать в Израиле опыт сенатора Маккарти, в 60-е годы расследовавшего антиамериканскую деятельность левых в США, и создать в стране атмосферу маккартизма".
Zman.com комментирует: Сравнение не совсем корректное. Никто из депутатов НДИ не предлагал репрессивных санкций. Депутаты обратили внимание на деятельность таких организаций, как "Шоврим Штика", "Махсом Уотч", "Адалла", "Еш Дин", "Бецелем" и им подобных, и задались простым вопросом: на чьи деньги они беснуются на демонстрациях, ведут свой проарабский и пропалестинский мониторинг, распространяют свою литературу и так далее. Ведь улицу перекрыть стоит недешево, и семинар в гостинице стоит тоже недешево, а если подсчитать, сколько эти организации потратили, получится столько денег, сколько в Израиле еще не напечатали. Вот и вопрос: "Откуда деньги?" Депутаты предложили создать комиссию, которая бы квалифицированно дала ответ на вопрос, кто дает деньги ультралевым, в какой форме он требует у них отчета за потраченные деньги, и допустимо ли это с точки зрения израильских законов".

В статье "Запретить иностранцам финансировать политические организации в Израиле", опубликованной в газете "Маарив" Бен-Дрор Ямини пишет: "Правительство Израиля должно однозначно дать понять иностранным государствам: бесцеремонное вмешательство в наши внутриполитические дела неприемлемо в межгосударственных отношениях... Ни одно европейское государство не согласится с тем, чтобы Израиль оказывал финансовое содействие партийным движениям в этой стране, даже если эти движения действуют под вывеской защиты прав человека. Этой скандальной ситуации следует положить конец"
( Ицкович С., http://evreimir.com/print.php?id=29668, 18-01-2011).

Цитата из статьи Caroline Glik:
"Еш Дин", специализирующаяся на ведении юридической войны против израильской армии внутри Израиля, финансируется ирландским, датским, британским, германским и норвежским правительствами, Европейским Союзом и Институтом открытого общества Джорджа Сороса.
"Врачи за права человека-Израиль", "Нарушая молчание", "Бимком", "Мир сейчас", "Гуш шалом", "Адала", "Женевская инициатива", "Комитет за мир и безопасность", и т.д. получают массивное финансирование от иностранных правительств. Региональный совет Самарии утверждает, что за последнее десятилетие иностранные правительства пожертвовали этим израильским группам сотни миллионов евро, долларов и шекелей"
( Caroline B. Glick сайт Jewish World Review, 7 января 2011 г.).
Что происходит в действительности?
Законопроект Ф. Киршенбаум (НДИ) базируется на материалах молодежной организации "Им тирцу". Главное внимание в них уделяется деятельности Нового израильского фонда (New Israel Fund- НИФ) и связанным с этой организацией многочисленным "правозащитным" группировкам.

Организация "Им тирцу" возникла как стихийное студенческое движение против атмосферы воинствующего антиизраилизма и антисионизма в университетских кампусах.
А. Кедар из Хайфского университета на грант, полученный от Центра культурного сотрудничества при французском посольстве, проводит аналогии между Израилем и французским колониальным правлением в Алжире. Профессор юриспруденции Еврейского университета Иерусалима Йехуда Шенхав, предлагает студентам принять участие в деятельности ультралевых организаций "Махсом Уотч" и "Еш дин". Участники получают "бонусы" - по 1450 шекелей на человека, а их суммированные впечатления издаются самим Шенхавом и антисионистскими активистами М. Сфардом и Я. Барда как свидетельство оккупационной политики властей.

Все это побудило студентов университетов начать расследование деятельности ученых мужей.
Выяснилось, что студенты факультета, участвующие в антиизраильских акциях, получают стипендии - 7400 шекелей на человекa - и условия особого благоприятствования от Нового израильского фонда.

Кстати, Гордон и вся профессура ...входят в руководство этого фонда. В прошлом Гордон занимал пост директора фонда "Врачи за права человека", который находился на дотациях НИФ (штаб-квартира которого находится в Вашингтоне) и оказывает поддержку 16 (!) организациям: "Адалa", "Бецелем", "Еш Дин", "Шоврим штика", "Коалиция женщин за мир", "Женщины в черном", "Раввины за права человека", "Ло ле-Махсомим", "Врачи за права человека", "Зохрот" и т.д.

Миллионы шекелей были потрачен на лоббирование акций и законопроектов, направленных против Израиля. 16 правозащитных групп получили от НИФ в период с 2006 по 2008 год 8 млн. долларов.
Например, арабская организация "Адала" - более миллиона шекелей, "Коалиция женщин за мир" - около 300 тысяч шекелей, "Раввины - за права человека" - 250 тысяч шекелей и т.д.
На основании их высказываний был подготовлен отчет Голдстоуна.

Эти же организации стали инициаторами юридических исков против израильских военных и политиков в разных странах.
В День Независимости Израиля НИФ организует туры по США с лекциями о "палестинской Катастрофе" ("Накбе"). Главное направление НИФ - требование военных и экономических санкций против Израиля; призывы к отказу от службы в армии и дезертирству; подача юридических исков против ЦАХАЛа; организация международного давления на ЦАХАЛ. Главные партнеры НИФ - "Фонд Форда" и ЕС.

"Фонд Форда" вызывает зловещие ассоциации у евреев.
Генри Форд, которого Гитлер называл "своим вдохновителем", ненавидел евреев столь же сильно, как сам фюрер, и НИФ, без сомнения, нашел себе подходящего партнера.
"Фонд Форда" оплачивал иски против ряда израильских военных.

По данным организации NGO Monitor, МИД Норвегии передал правозащитникам "Бецелем" 250 тысяч шекелей, а движение "Шалом ахшав" получило от норвежского посольства 944 тысяч шекелей. В агитации студентов и преподавателей активное участие принимали активисты ультралевых израильских организаций.
"Правозащитная" "Коалиция женщин за мир" получает финансирование от (не считая НИФ) испанской МОК, RTC (Responding to conflict), "Североамериканского Фонда имени Генриха Белля", британского "Фонда реагирования на конфликт", американской "Сети солидарности отказников в США".
Движение "Гиша", обвиняющее ЦАХАЛ в нарушении прав палестинцев финансируется "Фондом Фридриха Альберта" в Германии, Институтом открытого общества, "Фондом мира на Ближнем Востоке", "Фондом Друсуса" в Швейцарии, организацией "Муасаст".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments