dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

И правильно сделали, что наказали американским рублем за снятие хиджаба

Потому что я, как увидел фотку этой дамы без хиджаба, начал от ужаса заикаться. Правда, заикался недолго, прошло.
 

$120 тысяч за снятый хиджаб





Жительница Миннесоты Айда Шиеф Аль-Кади получит компенсацию в размере $120 тыс за то, что в тюрьме ее заставили снять хиджаб, чтобы сделать фотографию.


57-летнюю жительницу Сент-Луис Парка Аль-Кади арестовали в 2013 году, потому что она пропустила заседание суда по делу о нарушении правил дорожного движения. По словам Аль-Кади, при оформлении в тюрьме ей сказали снять хиджаб, чтобы сделать фотографию, которая, как обещали полицейские, не должна была появиться в публичном пространстве. При этом через месяц сама женщина нашла свою фотографию в интернете на сайте который был готов удалить ее информацию за деньги.


Кроме того, стражи порядка велели ей снять абайю — традиционное арабское платье с рукавами — чтобы переодеться в тюремную одежду. Проделать  это ей \пришлось в присутствии охранников-мужчин.


По словам женщины, это было «одним из самых унизительных» опытов в ее жизни. «Я не хочу, чтобы какая-либо другая мусульманская женщина испытала то, через что прошла я», — сказала она во время пресс-конференции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments