dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Отличные новости! Друг Израиля и Трампа выигрывает, антисемит и социалист проигрывает!

Экзит-полл: консерваторы лидируют на выборах в Великобритании









Консерваторы премьер-министра Бориса Джонсона, по данным экзит-полла, лидируют на выборах в Палату общин британского парламента

Согласно экзит-поллу, результаты которого были показаны в прямом эфире Би-Би-Си сразу после закрытия избирательных участков, консерваторы претендуют на 368 мест в парламенте - это уверенное большинство.

Лейбористам экзит-полл предсказывает 191 место, это меньше, чем ожидалось.

Либеральные демократы, по прогнозам, получит 13 мест, Зелёные 1, Партия Брекзита - ни одного. Большой успех экзит-полл предрекает Шотландской национальной партии - 55 мест, это абсолютное большинство округов в Шотландии.

Борис Джонсон поблагодарил избирателей в твиттере, но пока не объявлял о cвоей победе.

В Британии мажоритарная избирательная система - депутатов избирают в 650 одномандатных округах. Окончательные результаты выборов поэтому могут заметно отличаться от результатов экзит-полла. На последних выборах опросы на выборах с избирательных участков, как правило, были точны.

Голоса будут считать всю ночь, с уверенностью об итоге выборов можно будет говорить к утру по московскому времени. По предварительным прогнозам, консерваторы потеряют позиции в Лондоне, но зато "отобьют" у лейбористов десятки округов прежде всего на севере Англии, за счёт голосов сторонников Брекзита.

Если консерваторы по итогам подсчёта голосов будут иметь большинство, это, по всей вероятности, будет означать, что Британия выйдет из ЕС к 1 февраля будущего года, как обещал Джонсон.

Правительство тори по главе с Борисом Джонсоном согласовало с ЕС план Брекзита и, если получит большинство на выборах, сможет, наконец, провести документ через парламент и до 31 января объявить о выходе Великобритании из Европейского союза.

Парламент был распущен в ноябре после того, как он не смог одобрить соглашение с ЕС к 31 октября, что привело к отсрочке Брекзита.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment