dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Трамп похоже был прав. Ломали сервер DNC с Украины

Мне Соня посоветовала посмотреть что с Украиной. По её совету - взглянул и удивился вот этому:

https://politring.com/mir/30292-sbu-zaderzhala-hakerov-imeyuschih-otnoshenie-k-vzlomu-serverov-dempartii-ssha-mosiychuk.html

СБУ задержала хакеров, имеющих отношение к взлому серверов Демпартии США - Мосийчук


Служба безопасности Украины задержала в Харькове причастных к взлому серверов Демократической партии США на предыдущих выборах президента.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил экс-депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук.

«В Харькове сотрудниками Службы Безопасности Украины были задержаны несколько человек, причастных к взлому серверов Демократической партии США на прошлых президентских выборах», - указал он.

Известно также, что лица задержаны по оперативному запросу Агентства национальной безопасности США, в рамках расследования дела о хакерской атаке на Национальный комитет Демократической партии (организация, координирующая деятельность демократов).

Напомним, следы хакерских атак обнаружили в конце апреля 2016 года. В результате расследования выяснилось, что взломать сервера Демократической партии США удалось группировкам хакеров Cozy Bear и Fancy Bear. Считается, что эти хакеры связаны с российским правительством и участвуют в политическом и экономическом шпионаже. В ходе расследования выяснилось, что хакеры получили доступ к электронной почте партии и компромату на действующего президента США Дональда Трампа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment