dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Андрей Архангельский обнаружил в Бостоне несуществующий район

https://www.svoboda.org/a/30299403.html

Андрей Архангельский:

Американцы говорили мне, что Трамп апеллирует к 50-м годам, к генералу Эйзенхауэру. В США есть огромный разрыв между большими городами – оплотом либерализма и огромной одноэтажной Америкой, заполняющей все пространство между ними. Это огромный, необъятный электоральных ресурс. У нас тоже большие города либеральные, но у нас есть еще малые города, городки, пригороды. Эти люди очень сильно влияют на выбор. И Трамп – это то, чего хотят эти люди. Американские пригороды – довольно депрессивные, например, район Дадли в Бостоне, там единственная точка культуры – магазин, не работающий круглосуточно, и бензоколонка. И эти люди не видят в Трампе себя, он мультимиллионер, тут работает именно апелляция, запрос на возвращение к традиционным ценностям.


Никакого района Дадли в Бостоне нет. Есть район, который называется Роксбери и его центр, он называется Дадли-Сквер.
Никакого отношения к пригороду Дадли-Сквер не имеет. Роксбери непосредственно примыкает к центру, это старый городской, а не пригородный район.
Раньше это был еврейский район, потом в нем поселились черные.
По поводу культуры. Основной театральный район Бостона находится на Тремонт-Стрит. Часть Тремонт-Стрит проходит по Роксбери, поэтому жителям Роксбери можно дойти до театров даже пешком.
Библиотеки и музеи Бостона тоже находятся в пределах пешей досягаемости, правда, чуть дальше театров. Но в Роксбери отличное автобусное сообщение и поэтому жители Роксбери могут проехать две-три остановки автобуса и попасть прямо в центр города, если они не ходят идти пешком.
По поводу голосования. Жители Роксбери, как и весь Бостон голосуют только за демократов.
За Трампа в пределах городской черты проголосоваало только 17 процентов. Думаю, что в Роксбери этот показатель ещё ниже.
Ну и наконец видео этого "района" Дадли, хоть это не район, а площадь:



На границе Массачусетса с Коннектикутом действительно есть город Дадли, но он находится на расстоянии 100 км от Бостона и поэтому никакого отношения к Бостону, указанному Архангельским, как его район, не имеет.
Если же Архангельский все-же имел в виду город Дадли, назвав его районом Бостона, то замечу, что на расстоянии 100 километров от Одессы находится город Тирасполь.
Представьте, что какой-то знаток, скажем из Америки, назовет Тирасполь - районом Одессы.
Как к такому знатоку отнесутся и жители Тирасполя и жители Одессы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments