dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Не было там никакого кота

Республиканцы Палаты представителей раскритиковали импичмент



Республиканцы в Палате представителей представили в понедельник 123-страничный доклад, опровергающий обвинения против президента Дональда Трампа в нарушении законодательства и обвиняющий демократов в нарушениях процесса импичмента. Документ опубликован на сайте республиканцев в Конгрессе.

В докладе республиканцы выступили против обвинений Трампа со стороны представителей большинства в палате — демократов. «Расследование импичмента и то, как его проводят демократы, создает опасный прецедент», — говорится в документе. По мнению авторов, представленные улики «не подтверждают ни одно из утверждений демократов, и ни один из свидетелей со стороны демократов в своих показаниях не представил доказательств о наличии подкупа, вымогательства или каких-либо других серьезных преступлений».


В документе утверждается,  что Трамп не оказывал давления на власти Украины с требованием начать расследование против сына бывшего вице-президента Джо Байдена, входящего в управление компании Burisma. В докладе также утверждается, что показания свидетелей не поддерживают предположение о заморозке военной помощи Украине, пока не будет выполнено требование.


«Первоначальное нежелание президента встретиться с президентом Зеленским или предоставить финансируемую налогоплательщиками помощь в области безопасности Украине без тщательного рассмотрения является абсолютно разумным», — считают республиканцы, отмечая, что в конце концов президент Зеленский предпринял решительные действия, продемонстрировав свою приверженность продвижению реформ. «Президент Трамп затем предоставил помощь в области безопасности Украине и встретился с президентом Зеленским в сентябре 2019 года — и все это без каких-либо действий Украины по расследованию политического конкурента президента Трампа», — отмечают они.


Кроме того, в докладе подчеркивается, что Трамп скептически относится не только к оказанию помощи Украине, но и вообще кому бы то ни было за рубежом.


CNN отмечает, что  отчет республиканцев вышел на несколько часов раньше официального доклада демократов, который должен появился вечером в понедельник и содержит кроме обвинений в адрес Трампа критику республиканской позиции.


Сам Трамп в Twitter назвал доклад республиканцев «отличной работой», по сути разваливающей дело против него. Он также посоветовал прочесть расшифровки переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы убедиться в этом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments