dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Интересное начинание, между прочим" (ТМ - Фазиль Искандер)



gorvic

Ребята, а может нам развалиться, а? В смысле – распасться. Ну, на два государства.
Да нет же, не с арабами, мать их!.. От этих-то ни отделаться, ни отделиться не удасться. Друг от друга нам, видно, отпасть пора пришла. Ужиться-то ведь меж собой мы никак не можем. Так ведь? Ну, вот и разделимся. Тем более, что исторический опыт есть. И трех тысяч лет еще не минуло, как на Израиль да Иудею распадались. Вот, видно, опять время настало вам от нас отложиться и со всеми своими ганцами-шманцами-либерманцами отдельное государство на тель-авивщине вашей учредить. Что ж, оставляем вам весь север страны и название Израиль, чтобы было все, как в истории заведено. Ну, а за нами южные горы с пустыней останутся.
Да Иерусалим, конечно. Вам-то он ведь и к черту не нужен. Уж сколько раз вы его отдавать порывались, да мы все препятствовали. А вот городишко святой Бней-Брак вашим будет, уж не обессудьте. Он же на вашей территории. Впрочем, и многие-прочие харедимы к вам перебегут. Ведь на ком же им еще и паразитировать-то? У вас же все производства останутся, все порты с кораблями, и, выходит, вся международная торговля.
Да что там говорить – сама биржа Тель-авивская вам достанется!

А Иудее нашей нищей горной страною быть. Что уж тут поделаешь, ведь в краю этом даже пахать-сеять почти что негде. Так что, паразитировать на нас не шибко-то получится. Да еще нам вас от диких орд с юга прикрывать собою придется. Оружие мы, конечно, себе возьмем. Вам-то оно к чему?
Народ вас обкуренными педиками считает. И справедливо. Вы ж с малых лет, можно сказать, в наркотном чаду гашиша да чуши либеральной росли. Оттого, наверно, и внушить вам так легко удалось, что с арабами договориться или откупиться от них сумеете. В здравом-то уме находясь, ясно, как божий день, что пустые это надежды. Да вы-то в видениях своих марихуановых черт-те во что уверуете. А ведь даже и одного случая нет в истории, чтобы евреи от какой-то напасти откупиться смогли. Но что вам опыт исторический, если вы в гашишных бреднях наяву пребываете. Ну, да теперь это уже вашей заботой станет. А у нас, наконец, хоть руки для самозащиты будут развязаны. Убийц наших прикрывать и оправдывать, нас предавать да за спиной нашей пакостить, слава Богу, некому станет. Ну вот и ладушки! Хоть заживем напоследок каждый на свой лад! Не долго, правда, пожить-то так получится.
Израиль, помнится, и двухсот лет не протянул, Иудея – 350-ти...
А теперь, полагают, еще и время историческое сжалось. Так что, на сотни лет расчитывать не приходится.
Но, пожалуй, пару десятков лет, может, Бог вам еще и отпустит в наркоте вашей да непотребстве содомском вырождаться. Одно отрадно, в Иерусалим к нам с парадами своими гордыми больше не припретесь. Ну, а там, за вами и наш черед придет. Но нас-то, не вырежут, как стадо баранов на бойне, мы в бою погибнем, сражаясь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments