dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Бендер жив!


Скопирую запись, которую я обнаружил во френд-ленте. Она из ЖЖ Маргариты Симоньян, директора "Russia Today."
Запись эта доказывает, что методы Остапа Ибрагимыча по-прежнему пользуются популярностью и на них по-прежнему клюют жители многочисленных российских Васюков.
Вот какую запись поставила госпожа Симоньян:

Оригинал взят у m_simonyan в Вот как бывает :)

Я думаю, что моим френдам и так все ясно, тем не менее, все-таки напишу несколько слов от себя.
То, что это разводка, понятно любому человеку, который немного понимает, что такое Голливуд и какие сценарии и у кого в этом самом Голливуде покупают. Во всяком случае, тем, кто живет в Америке все с этим понятно.
Я немного погуглил. Оказывается, эта книжка написана в начале восьмидесятых и считалась страшно антисоветской. Одному из авторов даже срок дали.
Потом, после коммунизма, ее все-таки издали один раз, аж в 1992-м году, больше ее никто не издавал и не вспоминал. Текст этот по сегодняшним критериям - никакой.
Все эти конфликты и проблемы давно умерли вместе с СССР. Художественных достоинств, которые позволили бы этому тексту стать чем-то вроде классики, там нет никаких, вполне серый и заурядный язык. Никакого интереса ни у российских, ни у американский читателей и зрителей этот текст вызвать не может. Книжку эту один раз изданную никто не переводил на английский и не издавал в Америке. Т.е., все это - неумелый блеф, расчитанный на совсем недалеких людей.
Да еще текст отпечатан на древней пишущей машинке. Комарницкий в первой половине девяностых уехал в Америку. Что с ним здесь случилось - неизвестно, никаких сведений о его американской жизни в Сети нет. Единственное, что понятно, компьютера у него тоже нет, что вообще удивительный факт. Людей, у которых нет в доме компьютера, хоть и плохонького, я в Америке не знаю ни одного. Ну, правда, у бомжей местных не у всех, его тоже нет. У некоторых бомжей есть лептоп, но не у всех. Но у них и дома нет. Летом они спят в парках а зимой в шелтерах. Впрочем, в шелтерах компьютер есть. Мне кажется, что ничего хорошего в американской жизни Комарницкого не было, если это письмо написано не на компе. Тем не менее, он все-таки решил сделать еще одну попытку добиться успеха и послал это письмо вместе с чеком - Маргарите Симоньян. Я думаю, что и российские пользователи уже знают, что банковский счет можно открыть с достаточно минимальной суммой, скажем, 50 долларов.
После этого тебе пришлют чековую книжку. 50 долларов, если приспичит, можно забрать назад, а чековую книжку оставить себе и писать на чеках любые суммы. Я не советую госпоже Симоньян идти с этим чеком в банк. Разумеется, никаких денег она по нему не получит.
А зачем все это надо было.
Самое простое объяснение - напомнить о себе, напомнить любым путем.
Ну и следующий этап, может какой-нибудь российский издатель, прочитав о Голливуде и закупленных правах на роман, клюнет на это и издаст эту книжку, заплатив авторам гонорар?
Ну что ж, первое получилось, читатели ЖЖ Симоньян действительно услыхали о существованиии Комарницкого и его романа.
Второе совершенно точно не получится, российские издатели на лохов совершенно не похожи, лохи вместе с их издательствами давно вымерли. И теперь в издательском бизнесе остались только такие, кто криво усмехнется, когда им на глаза попадется текст письма Маргарите.
Им ясно то же самое, что ясно мне. Они не глупее меня.
Самой госпоже Симоньян я советую эту запись уничтожить. Чтобы ее не считали, как бы это помягче выразиться, очень доверчивой девушкой. Она крупный государственный чиновник, ей ни к лицу публиковать даже у себя в ЖЖ такое "Письмо счастья". Кстати, я уверен, что сама Госпожа Симоньян ни сном, ни духом. Ее в этой разводке использовали вслепую.
Судя по комментариям, правда немногочисленным, посетители ее ЖЖ, как и она, поверили, что написанное про голливудский контракт - правда. Ну-ну!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments