dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Теперь у себя дома

Дональд Трамп провел первое предвыборное ралли во Флориде после официального переезда из Нью-Йорка. На президентском митинге собрались больше 20,000 человек, но далеко не все смогли там поместиться. Несколько сотен либеральных активистов митинговали у входа на мероприятие, но обошлось без потасовок.


Флорида – один из ключевых штатов на президентских выборах, и республиканцы ожидают здесь победить. Рейтинги Трампа во Флориде стабильно превышают 50%, и он обходит в опросах всех своих конкурентов от Демпартии. Республиканцы стабильно выигрывают во Флориде с 2014 года, а уровень доверия к действующему губернатору Рону ДиСантису так и вовсе приближается к 75%.

В ходе своего ралли Трамп напомнил о том, что Флорида приросла 600 тыс. новых рабочих мест за три года его президентства. ВВП штата растет по 3% в год, а безработица упала до минимума за 60 лет в 3.4%. “Вы все становитесь богаче, пока я работаю не покладаю рук в Овальном кабинете”, пошутил Трамп.

Он же со смехом прокомментировал свой недавний визит в докторам. Три года назад нельзя было и заикнуться о здоровье Хиллари Клинтон, которая тогда еле стояла на ногах, не получив обвинений в распространении теорий заговора. А сейчас Трампу стоит только побывать в поликлинике, как вся пресса сразу же спешит его хоронить.

Трамп связал “Рашагейт” и “Украинагейт” как одну и ту же отчаянную попытку отстранить его от власти неконституционным путем. Он же напомнил о падении поддержки импичмента в последних опросах, проведенных после завершения публичных слушаний в Конгрессе.

По словам Трампа, республиканцы в Сенате очень воодушевлены тем, что тема импичмента усиливает их позиции в опросах. Теперь они уговаривают президента растянуть тамошние слушания вплоть до дня выборов 3 ноября 2020, и он даже готов на это пойти.

Пожалуй, самым запоминающимся моментом всего ралли стало обещание Трампа не переименовывать и не отменять День благодарения. Как известно, он считается неполиткорректным для коренных народов Америки, поэтому в среде либеральной публики давно ходят разговоры о постепенном отказе от этого праздника. Кстати, в 2016 году Трамп похожим же образом обещал бороться за Рождество, отказываясь превращать его в “инклюзивные новогодние праздники”.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments