dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Достали!!!



Не помню, чтобы arbat ругался матом, но он не выдержал

https://arbat.dreamwidth.org/1032964.html

11.Я думаю, после всего, что мы узнали во время слушаний по импичменту, уже никто не удивится, что адмиралы флота восприняли инструкции Главнокомандующего не как приказ, а как вмешательство в вопросы, которые не его ума дело.

12.Как сообщает NBC, разнообразные военные сообщили им, что Секретарь Флота Спенсер подумывает об отставке из-за того, что Президент вмешивается в это дело. NBC, кстати, тоже описывает это так, что Трамп "влез" в дело. Они, далее, объясняют, что бывший сотрудник Флота объяснил, что Спенсер очень сильно расстроен, и считает, что это подрывает его авторитет. И еще это подрывает Вице-Адмирала Collin Green, который отдал приказ об административном расследовании!

13.Каким-то образом мы оказались в ситуации, где люди из военного ведомства считают, что приказ командования подрывает их авторитет. Не просто люди, но конкретно те люди, которые только что решили, что Президент неправ, и его надо публично поправить.

14.Taк или иначе, Спенсер по просьбе Президента сообщил, что в отставку не собирается, но объявил, что твит это не есть официальный приказ, и, если Президент хочет ему что-то приказывать, то, пожалуйста, в письменной форме! (Если бы я был Трампом, он получил бы распечатанный скриншот того же твита).

15.Просьба дать приказ в письменном виде, на мой вкус, может означать одно из трех, и первые два пункта явно не подходят к этой ситуации:

A.Есть какие-то регуляции, которые требуют, чтобы такие приказы давались только в письменном виде,

B.Подчиненный подозревает, что начальник хочет свалить на него вину за то, что будет сделано,

C.Подчиненный тянет время, в надежде, что успеет сделать то, что хочет он сам.


16.Трамп, похоже, решил не обострять, и послал им бумажку, с подписью.

17.Потом начинается просто цирк с конями - Секретарь Флота предложил Трампу сделку - ты, типа, не лезешь в наши расследования, а мы обещаем, что не выгоним Галлагера из SEAL.

18.Третья стадия получения приказа Президента, - торг. Сразу после отрицания и гнева.

19.Вы думаете, далее была депрессия? Ошибаетесь. Оказалось, Спенсер уже имел беседу на эту тему со своим непосредственным начальником, Секретарем Обороны Эспером, который… хотелось бы верить, что Эспер в грубой форме приказал ему перейти прямо к последней стадии и выполнить приказ. Узнав о том, что его подчиненный решил сначала поторговаться, причем тайно от него, Эспер объявил, что он уверен, что Спенсер хочет подать в отставку.

20.В своем заявлении об отставке Спенсер подчеркнул, что считает поддержание дисциплины исключительно важным вопросом, и поэтому "совесть не позволяет ему подчиниться приказу, который, по его мнению, нарушает присягу, которую он принял".

21.Несомненно, Спенсер понимает слова "дисциплина" и "присяга" каким-то очень нетрадиционным образом.

22.Спенсер подытожил, что, поскольку Верховный Главнокомандующий с ним не согласен, он не может более оставаться в должности, поскольку Президент заслуживает того, чтобы его подчиненные разделяли его взгляды.

23. Просто охуеть. Вот, просто - охуеть. Оказывается, дисциплина, которую он так высоко ценит, это когда подчиненные разделяют взгляды командира. И, если не разделяют, то что? Часть подлежит расформированию?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment