dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Достали дипстейты решающие вместо нас кому управлять государcтвом"

Заголовка у этой записи моего френда из Израиля - нет.
В качестве заголовка я использовал один из комментариев под этой записью



(no subject)






kassandra_1984



На мой взгляд дискуссии о виновности/невиновности Натаньягу согласно каким-то параграфам есть спор о выеденном яйце.

Во-первых, покойный Перес роскошествовал куда масштабнее — я как раз об эту пору в Араде жила и работала на Мертвом Море, так про его уют в тамошних гостинницах знала вся обслуга. И то, что никаких документов по этому поводу ни у кого нет, означает только, что кому надо это было не надо.

И тот же Бейлин супротив однозначного закона не с газетчиками торговался, а с самим Арафатом переговоры вел, и — ничего.

А уж насчет откатов при закупках оружия… даже такой незаметный винтик как я — переводчик на вполне мирных коммерческих переговорах — от представителей немецких фирм регулярно сувенирчики получала, у них это называется «расходы на представительство».

И наконец, сама я за 20 с лишним лет в Израиле вполне усвоила местные обычаи, и покуда мама в больнице лежала, исправно таскала персоналу тортики и конфетки.

Давайте уже по-честному: предъявляемые обвинения к настоящей причине преследований никакого отношения не имеют. Точно так же как в деле Ходорковского в России или процессе импичмента Трампа в Америке.

Судебная система в открытую используется как средство политической борьбы, так что говорить имеет смысл только о том, каковы политические цели и используемые средства обеих сторон. Об этом идут сейчас споры, кто-то считает, что Натаньягу где-то ошибся в стратегии или тактике, кто-то полагает, что приход к власти его противников будет катастрофой, кому-то вообще уже все обрыдло, кто-то на ультраортодоксов отрастил большой желтый зуб… Кто-то всерьез и не без оснований озабочен кризисом представительной демократии как системы, сломом системы сдержек и противовесов, причем, во всем мире.

Но это уже совсем другая история. И для ясности — я лично в политике сторонник Натаньягу.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments