dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Левая мразь действует синхронно и у нас и в Израиле

Премьер-министр выступил со специальным заявлением из своей столичной резиденции

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил в четверг, 21 ноября, со специальным заявлением по поводу решения юрсоветника правительства предъявить ему обвинения по трем уголовным делам – делу 4000, 2000 и 1000.

Выступление главы правительства транслировалось из его столичной резиденции.



"Вести" приводят текст этой речи.

Граждане Израиля, я отдаю всю свою жизнь на благо нашего Израиля. Я воевал за страну, был ранен. Я борюсь за благо страны как на международной арене, так и внутри, чтобы Израиль стал мировой силой. Я очень горжусь нашими достижениями.

Я обязан сказать вам, что это очень сложный день. Я знаю, что многие люди все это тяжело переживают. Я уважаю юридическую систему Израиля. У нее мировое признание, и оно совершенно заслуженно.

Вместе с тем, считаю, что надо быть слепым, чтобы не видеть, что со следователями полиции и прокурорами происходит что-то неладное.

Сегодня вечером мы стали свидетелями попытки государственного переворота, попытки свержения премьер-министра с использование ложных обвинений и проведения нечистоплотного и тенденциозного следствия.

Уверен, вы обратили внимание, что решение юрсоветника опубликовано именно сегодня с рекордной скоростью, не имеющей прецедентов. Я бы сказал, выбран самый чувствительный момент, в котором находится политическая система страны с момента создания государства.


Точно так же происходило с публикацией подозрений против меня за несколько недель до того, как избиратель должен был сказать свое слово на прошлых выборах. В самый ответственный момент. Я думаю, что все это указывает, насколько процесс подвержен сторонним соображениям.

Весь процесс направлен на то, чтобы свергнуть действующего правого премьер-министра, то есть меня, главу правительства, который хочет сделать Израиль сильным и значимым.

Я обращаюсь к своим политическим оппонентам, которые понимают, что для продвижения и процветания страны, для ее существования необходима власть закона".

Биньямин Нетаниягу выразил мнение, что общество потеряло доверие к юридической системе. Он перечислил несколько примеров, которые, по его мнению, подорвали доверие общества. Он назвал имена Реувена Ривлина и Яакова Неэмана, которых, как утверждает Нетаниягу, убрали с поста министра юстиции за неугодность. Премьер-министр вспомнил скандал и уголовное дело Галя Хирша, которое началось за день до его назначения на должность генерального инспектора полиции.


"Я знаю, что за озвученную мной критику мне скажут, как я осмелился выступить с нападками на власть закона. А я отвечу. Вы о чем? Когда есть такая четко прослеживаемая последовательность событий, то уже необходимо требовать возбуждения дел против следователей. Пришло время, чтобы общество получило ответы в том числе и по делам против меня, в которых были использованы грязные методы. Следователи не занимались выяснением истины, они пытались достать меня.

Они не давили на свидетелей, чтобы те сказали правду. Они давили их, угрожали им, шантажировали, чтобы те соврали, сказали то, что хотели услышать следователи.

Взяли Нира Хефеца – центрального свидетеля, на котором строится дело 4000. Его запугивали, как это делают в криминальном мире.

Это не мои выдумки. Все это есть в протоколах.

Если и этого недостаточно, то я напомню, что все эти же грязные методы были использованы во время следствия, также связанного со мной. Высокопоставленный следователь полиции угрожал работнице резиденции премьер-министра Светлане Городецки, чтобы она дала ложные показания против меня, а если нет, то ее отправят в тюрьму. А ведь женщина намеревалась подать заявление на сексуальные домогательства со стороны Мени Нафтали. Ей говорили, чтобы она указала, что это я отправил ее жаловаться.

Думаю, что каждый, кто слышит, что я говорю, должен ужаснуться. О какой демократии идет речь? Где власть закона в стране?

Есть многочисленные признаки того, что характер расследования в отношении меня был тенденциозным. Одним словом, это следствие было нечистым.

Никто не возбудил дело против 43 депутатов, которые поддерживали закон о закрытии газеты "Исраэль ха-йом", а в качестве благодарности за это получали положительное освещение в "Едиот Ахронот".

Это первый случай в мировой истории, когда расследование проводится по вопросу отношений политика и прессы.
Это уже не просто дело, шитое белыми нитками, но дело, сшитое исключительно на одного и конкретного человека.
Меня пытаются свергнуть. Это непростое дело, которое требует особых усилий и особого подхода. Мне жаль, что юридический советник поддался внешнему давлению.

Проходить через все это мне непросто. Я тоже человек. Ежедневно моей семье, жене и сыну пьют кровь.
Во мне горит желание добиться справедливости. Я продолжу бороться и продолжу руководить страной, вести ее к новым достижениям и высотам", - заверил в конце Биньямин Нетаниягу.


Если бы Сталин, Вышинский, Ягода, Ежов и все остальные опричники Сталина встали бы из праха и увидели, как их последователи паяют дела у нас в стране и в Израиле, действуя по сталинскому принципу:
"Был бы человек, а дело на него найдется", - они были бы довольны и сказали бы по-ленински:
"Верной дорогой идете, товарищи!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments